• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Блокировка Ютуб

Хорошо, попробую на пальцах. Если там блокируют RT который там все равно никто не смотрит, то это как то тупенько. Если тут блокируют ютуб который смотрят, нет, не все, но довольно много людей, которых наверняка в процентном соотношении больше чем смотрящих RT там, то это несколько более умное действие.

Теперь кому и в чем польза. Любые соцсети как ютуб или каналы информационной коммуникации как RT, решают вопросы продвижения точки зрения тех, кто финансирует эти ресурсы. Думаю это очевидно. Посему ютуб, принадлежащий гуглу продвигает интересы страны к которой базируется гугл. Раша тудэй продвигает интересы страны к которой базируется.
Заметьте, прежде чем написать я не стал принимать этодругин.
RT - это тупо пропаганда. Смотрят/не смотрят не столь важно, смысл блокировки понятен, важен не охват а контент. Тытруба - это просто огромная площадка для размещения видосов. Сказать что там пропагандируют точку зрения Гугла - ну я не могу, мне вываливают видосы которыми я интересуюсь. Помимо 5% политических видосов заблокировали мультики детишкам, образовательные, развлекательные видосики, получив кучу негатива и попытавшись перекинуть его на саму площадку. От блокировки RT не пострадал никто кроме RT. Так кто умнее поступил?
Зы. мож кому пригодится - на андроиде скачал UPX браузер. В нем ютуб норм работает, походу там встроенный впн, поэтому ничего дополнительно подключать не надо. Пользуемся пока можно)

смысл блокировки понятен
А с гуглом то что непонятно? Им сказали - вы уберете вот это, это и это, потому что оно нарушает законы рф, а это и вот это разблокируете и вернете на место, потому что убрали и заблокировали незаконно..
Они сказали, а не будем. А то чооо, чо вы сделаете...???
Ну вот сделали.
Это то о чем я говорил выше, фрагментация мира на части в которых законы иной части ничтожны. А неуважение к закону всегда вызывает резкую реакцию государства. И фрагментация становится уже не только юридической, но и например технологической...
И неважно мультики у тебя там, или шоу иноагентов - законы уважай.

@itac, кто-то да смотрел.
В Штатах тоже есть такие, кто смотрит Соловьёва, Киселева, Симоньян.

RT был популярен как источник "альтернативной правды" во время иракского похода Буша-младшего, да вдобавок обслуживал тогдашний бум инвестиций в emerging markets, транслируя пристойную картинку развивающейся России. 2014 год стал для него началом конца: репортажи из далекой страны Ukraine аудиторию просто не цепляли! Последний яркий момент, кстати, был связан с трудностями перевода. Когда неудобоваримое сочетание "блок-пост сторонников федерализации Украины" перевели как "Federalist roadblock", породив у аудитории ассоциации с Гамильтоном против Джефферсона, и народ живо комментировал события на Донбассе: "do you know what these guys are fighting for? It's Federalism!"

Решения о блокировках - это всегда knee-jerk рефлекс бюрократии. Примерная аналогия: в РФ перечень "иностранных агентов" начинался с респектабельных персон, таких как Каспаров, Ходорковский или Гозман, а сейчас для попадания в него проявлять талант уже и не требуется: кто-то что-то выкрикнул, система среагировала, список пополнился еще одной фамилией.

Я таки надеюсь что кто-то мне таки объяснит смысл блокировки "там" канала который "там" все равно никто не смотрел :ScratchOneSHead:
Сам смысл могут знать даже не те кто блокировал, а те, кто внушил этим блокираторам мысль о блокировке.
Ну а мы можем строить предположения и догадки. В науке это называется выдвигать гипотезы. Одну из таких я уже выдвинул: продавцы вей_пей_энов настолько стратегически мудрые, что многоходовочку такую сделали. Сначала, просчитав что ответка не заставит себя долго ждать, пролоббировали запреты "там". Ну а потом только подогревают идеологически, рассказывая насколько умнее запретители-замедлители "здесь". И умнее они потому, что большему числу своего народа сделали гадость.

Чем плоха гипотеза? Если плоха, то выдвигайте свою.

неважно мультики у тебя там, или шоу иноагентов - законы уважай.
Да, это несомненный признак ума - использовать принцип "бей своих чтобы чужие боялись"®
Этим самым гугловским мультикам пофигу что их не посмотрят в России. И самому Гуглу тоже фактически пофиг, дробинка для слона. А вот гражданам РФ не пофиг, это их фактически наказали усложнив доступ к рецептам всяких домашних выпечек, прочим полезным и интересным штукам.

Зато продажи вы_пы_энов увеличились.

Сейчас попробую на своём третьем ноуте приложение для ОС с открытым исходным кодом найти.
-----------
Не, не сейчас, как-нибудь потом.
Откладываю на ещё позже, поскольку сегодня у неё в браузере та труба без вай_пай_энов работает. Соответственно может под своими любимыми роликами ставить лайки и задавать в комментах вопросы.

Чем плоха гипотеза?
Гипотеза всем хороша.
потом только подогревают идеологически, рассказывая насколько умнее запретители-замедлители "здесь".
Но мне не очень нравится что вы меня записали в вэй пэй эн мафию :Biggrin:
И мне непонятно чем не устраивает формальная логика - когда блокируют то что никто не смотрит, то это неэффективное действие, а-ка глупое, а когда блокируют то что смотрит кто-то, то это более эффективное действие, то есть умное.

А вот гражданам РФ не пофиг,
Простите, вы точно всех граждан опросили? Тут неотвратимо возникает вопрос насколько велико представительство возмущенных граждан? Подозреваю что большинство уже давно нашли все интересующие мультики и рецепты осетинских пирогов на альтернативных площадках.

вы меня записали в вэй пэй эн мафию :Biggrin:
Ни-ни, никоим образом! Не считаю Вас из той когорты, поэтому и не приписывал. Точно также не считаю самих запретителей-замедлителей членами организованной преступной группировки - в просторечии мафией. И прямо в своей высоконаучной гипотезе говорю, что мол не ведают они что творят, не понимают кому наносят больше вреда:
смысл могут знать даже не те кто блокировал, а те, кто внушил этим блокираторам мысль о блокировке
Оборотной стороной вреда, его антиподом является польза, поэтому для начала сам задался вопросом и озвучил его здесь: кому и какая польза?

мне непонятно чем не устраивает формальная логика - когда блокируют то что никто не смотрит, то это неэффективное действие, а-ка глупое, а когда блокируют то что смотрит кто-то, то это более эффективное действие, то есть умное.
По этой же самой формальной логике, если признавать мою гипотезу, выходит что никто из них не умнее, поскольку мафия что сделала? Смотрим гипотезу:
продавцы вей_пей_энов настолько стратегически мудрые, что многоходовочку такую сделали. Сначала, просчитав что ответка не заставит себя долго ждать, ...
Ну как одну из марионеток, которую прямо подвели к действиям, считать более умной чем другую? В несколько ироничном виде уже про это говорил:
это несомненный признак ума - использовать принцип "бей своих чтобы чужие боялись"®
Простите, вы точно всех граждан опросили? Тут неотвратимо возникает вопрос насколько велико представительство возмущенных граждан?
Вообще никого не опрашивал, основывался на Ваших же утверждениях:
формальная логика - когда блокируют то что никто не смотрит, то это неэффективное действие, а-ка глупое, а когда блокируют то что смотрит кто-то, то это более эффективное действие, то есть умное.
Ну и другие утверждения в том же самом смысле, что местным запретителям-замедлителям удалось нагадить гораздо большему числу людей. Причём люди эти - собственные граждане.

Подозреваю что большинство уже давно нашли все интересующие мультики и рецепты осетинских пирогов на альтернативных площадках.
Тоже без опроса подозреваете? Я вот хоть на чём-то основывался, на Ваших же утверждениях. А Вы на чём?

Конечно я не большинство, но вот своих "мультиков" в других местах найти не могу.

Вложения

• Screenshot_20241221-143215.webp
    Screenshot_20241221-143215.webp
    92,8 КБ · Просмотры: 8
  • Screenshot_20241221-143253.webp
    Screenshot_20241221-143253.webp
    146,4 КБ · Просмотры: 8
Тоже без опроса подозреваете?
Подозревать я могу безнаказанно сколько хочу, а вот безапелляционно заявлять нет. Пока мы не знаем масштаба проблемы все наши личные эмоции это раскрашенный воздух. Вам то это должно быть понятно прежде всего, поскольку как я вижу вы математикой увлекаетесь...

-замедлителям удалось нагадить гораздо большему числу людей. Причём люди эти - собственные граждане.

Обратите внимание, что если мы наконец соглашаемся с тем что "там" RT тоже кто-то смотрел, то выходит что и "там" запретители нагадили своим гражданам. И даже прежде чем наши успели своим.
И опять таки это "большему"... А вы уверены что большему? А насколько большему? А если меньшему, то что?

то выходит что и "там" запретители нагадили своим гражданам.
Несомненно! Именно! В частности поэтому я сразу и напрочь отбросил сравнение ума марионеток.

нагадили своим гражданам. И даже прежде чем наши успели своим.
Если ещё раз прочитать гипотезу мою высоконаучную, то там как раз с этого начинается.
Или хотите другую гипотезу выдвинуть?
опять таки это "большему"... А вы уверены что большему? А насколько большему? А если меньшему, то что?
Обращаю.Ваше внимание, что суждения о количествах я взял непосредственно у Вас. Вот просто поверил Вашим утверждениям.
Вы теперь со своими собственными утверждениями не согласны?
Ну что ж, тогда обойдёмся без них. Итак, это для Вас было изначально важно где больше, где меньше; потому что на суждениях о количестве Вы пытались основать выводы про ум.
Для меня одна марионетка нисколько не умнее другой, поэтому и сравнение количеств было только для Вас и взято из Ваших же утверждений.

Меьше или больше, но эти марионетки-запретители с обеих сторон вредят именно своим гражданам.
А вот кому и какая польза других ответов кроме моей гипотезы о пользе ву_пу_энской мафии не было.

Но не надо забывать, что это всего лишь гипотеза.

суждения о количествах я взял непосредственно у Вас.
Но я нигде не приводил никаких количественных характеристик. Как можно взять у меня то, чего я не обозначал?

Вот просто поверил Вашим утверждениям.

Вы просто в пылу дискуссии напутали мои утверждения и утверждения толика с лупой, и опрометчиво поверили им.

поинтересуйтесь, какое количество зрителей было у RT в тех странах, где RT заблокирован и сравните с количеством пользователей Youtube в РФ.

А теперь требуете от меня чего то? Согласен ли я с утверждениями этого господина? Конечно нет, поскольку логика подсказывает что канал который почти никто не смотрит не стали бы блокировать.

Но я нигде не приводил никаких количественных характеристик. Как можно взять у меня то, чего я не обозначал?
Я воспринял вот эти Ваши слова как качественное сравнение количественных характеристик:
когда блокируют то что никто не смотрит, то это неэффективное действие, а-ка глупое, а когда блокируют то что смотрит кто-то, то это более эффективное действие, то есть умное.
Подумал что применённый Вами термин "никто" обозначает меньшее количество, чем термин "кто-то".
Извиняюсь, если неправильно подумал. Возможно Вы сумеете растолковать что имели в виду делая такое сравнение. Количество точно не имели в виду? Тогда что именно?
теперь требуете от меня чего то?
Никоим образом! Ничего не требую. Даже извиняюсь за то, что неправильно понял употреблённые Вами слова про "никто не смотрит" в сравнении с "кто-то смотрит". Ведь на основании этого сравнения Вы сделали вывод об умственных способностях запретителей.

Вы просто в пылу дискуссии напутали мои утверждения и утверждения толика с лупой, и опрометчиво поверили им.
Я брал для рассмотрения только Ваши утверждения. Ещё раз извиняюсь за то, что неправильно понял применённые Вами термины.
На мой взгляд "никто" соответствует меньшей величине чем "кто-то", если подразумеваются положительные числа ("кто-то") и ноль ("никто").

@m_rt,
Но я ж тут не один, есть же контекст дискуссии. Теперь когда мы выяснили откуда пошли сравнения аудитории рт там и ютуб тут, надеюсь вы мне простите несколько вольную гиперболу "никто" которая возникла в ответ на сообщения толика с лупой.

надеюсь вы мне простите несколько вольную гиперболу "никто" которая
Да какие могут быть проблемы? Кроме понимания друг друга и написанного текста.

Я понимаю шуточность своей так называемой гипотезы. Но все рассуждения пытался делать строго, без нарушения правил логики, без подмены понятий, без этодругина и без приписывания кому-либо чего-либо.
И мой подход вообще не предполагал сравнивания количеств вреда от одной или другой стороны, поскольку "гипотеза" предполагала что обеими сторонами манипулирует третья сила.

И, поскольку понимаю несерьёзность своей "гипотезы", пытаюсь всё-таки понять кому и какая польза от всех этих замедлений и запрещений.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх