Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (7 читает)

OP
Z

zuzik_07

Старожил
Рег-ция
03.01.2024
Темы
41
Реакции
1 152
1721975943968.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 12-70% годовых, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

Внимание, банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.
Обслуживание карты
По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год.
По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
Процентная ставка вне грейса вплоть до 70%, индивидуально.
Мин. платёж до 8% - индивидуально.

Бонусная программа:
Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности:
По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.
Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. Несмотря на то, что такой перевод формально предоставляется для погашения кредита, никаких справок о погашении не просят, по БКИ не проверяют, так что все всё понимают.
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/
1) Теперь с подпиской срок стал 150, а не 180 дней, и при отключении подписки он опять снижается до 120 дней.
2) Появилось требование о закрытии кредита в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, иначе будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.

Страничка карты; Тариф (23.05.24); Программа лояльности: ПЛ до 16.10.24; ПЛ с 17.10.24
Обсуждение подписки Премиум от Т-Банка

🔥 Самое выгодное предложение в сентябре-октябре 2024:
2000 ₽ после покупок на 10000 ₽ - только для тех, у кого нет любых кредитных карт в Тинькофф хотя бы год!

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
@Goga777, благодарю, действительно в чате подтвердили такую возможность(y) Жаль только оплата только картой самого т-банка, а то на втб 25%на цифровые сервисы бы как раз пригодилось

Последнее редактирование:
1-я кредитка, тему почитал, но до конца не понял, подскажите пожалуйста:
1. По ЛП платить в дату выписки 28.11, 20.12 или 21.12?
2. На покупку 104 т.р. доступна бесплатная рассрочка на 3 мес, когда её лучше активировать?
TP.webp
Rass.webp

Последнее редактирование:
Не ту карту выбрали для знакомства. Кредитки "Т-Банка" для снятия/перевода наличных и "Перевода баланса" (теперь уже не так интересно, как раньше).
Для покупок стоит рассмотреть карты с длинным грейсом (от 90 дней).:Biggrin:

По ЛП платить в дату выписки 28.11, 20.12 или 21.12?
До 21.12.2024. Учитывайте возможности/риски/блокировки интернета/мобильного приложения/интернет-банка.
Я гашу платежи по кредиткам за 3 рабочих дня после 10 утра по-московскому времени.

напомню, что с 09.10.24 в Т-Банке новый перечень операций, приравненных к снятию наличных, добавлен MCC 9400, в merchant_name которого содержится «FINUSLUGI».
Допустим, по кредитке Платинум комиссия 2,9% + 290 руб.

Не использую кредитки "Т-Банка" для покупок. Невыгодно.
Это пополнение ФУ, с сегодняшнего дня оно с комиссией, если рассрочка без подводных камней - можно на 3 мес продлить использование денег.

Это пополнение ФУ, с сегодняшнего дня оно с комиссией, если рассрочка без подводных камней - можно на 3 мес продлить использование денег.
С тем же успехом (то есть с комиссией) можно взять деньги у МФО.
Сейчас больше нет смысла пополнять ФУ с карты Тинька.

Подскажите, пожалуйста, опытные люди, как правильно закрывать "перевод баланса".

Для надежности собираюсь не высчитывать, сколько из переведенной суммы я уже вернул ежемесячными платежами, а сколько еще осталось вернуть. Хочу просто за несколько дней до срока полностью погасить все задолженности по карте, чтобы долгов было ноль. Правильно ли я понимаю, что после этой процедуры "перевод баланса" будет считаться погашенным? И что про него можно забыть? И сразу можно выводить деньги с кредитки в обычном порядке, при этом дата дедлайна по "переводу баланса" уже не повлияет ни на что?

И еще вопрос. По моим подсчетам дедлайн - 30 октября. А выписка у меня 27 октября. Хотелось бы погаситься числа 25-26, чтобы успеть использовать свободный месячный лимит на вывод. То есть тут же вывести 50 тыс, а остальное вывести сразу как наступит следующий месячный лимит, 27-го числа.
Но вопрос, на всякий случай (лучше перебдеть, чем недобдеть) ... нет ли какого подвоха у банка? Может, ему надо, чтобы "перевод баланса" гасился именно в последний выписочный период?

Для надежности собираюсь не высчитывать, сколько из переведенной суммы я уже вернул ежемесячными платежами, а сколько еще осталось вернуть. Хочу просто за несколько дней до срока полностью погасить все задолженности по карте, чтобы долгов было ноль.
А по другому и не получится, нужно гасить весь долг. Т.к. при погашении сначала гасится долг по короткому грейсу и только потом по переводу баланса.

По моим подсчетам дедлайн - 30 октября. А выписка у меня 27 октября. Хотелось бы погаситься числа 25-26, чтобы успеть использовать свободный месячный лимит на вывод. То есть тут же вывести 50 тыс, а остальное вывести сразу как наступит следующий месячный лимит, 27-го числа.
Да, так выгоднее всего. Ну, только если выписка 27, то новый лимит снятия с 28-го. Либо, у Вас выписка 26-го.

Может, ему надо, чтобы "перевод баланса" гасился именно в последний выписочный период?
Перевод баланса вообще никак не привязан к выпискам (кроме наличия мин. платежей).

А по другому и не получится, нужно гасить весь долг. Т.к. при погашении сначала гасится долг по короткому грейсу и только потом по переводу баланса.
Если ещё есть траты после выписки, они гасятся после перевода баланса. Поэтому можно гасить не в ноль, а до суммы трат до последней выписки.

Если ещё есть траты после выписки, они гасятся после перевода баланса
Я конечно у Тинькофф ничему не удивляюсь, но такого быть не должно. Сначала гасится долг короткого грейса, а потом перевод баланса и неважно когда были покупки (переводы) до выписки или после. Ну, единственное исключение - это покупки, которые еще не успели обработаться, они конечно не могут быть погашены, их фактически еще нет, т.к. весь учет идет только для обработанных покупок.

покупки текущего периода, ещё не попавшие в выписку, погашаются после ПБ
Если так, то очень странная последовательность, но в стиле Тинькофф, делай все нестандартно. Интересно, как это звучит в тарифах? Сейчас вообще не нашел, где указана последовательность погашения в тарифах.

Сейчас вообще не нашел, где указана последовательность погашения в тарифах.
А в тарифах её и нет. Кто-то выкладывал ответ банка, но я не нашёл. А траты после последней выписки перед погашением ПБ действительно идут в следующую выписку, минуя ПБ (личный опыт).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх