Как по мне, так скрытие тем понадобится тогда, когда на форуме будет много пользователей. По моему опыту, где много пользователей, там во-первых высока и активность разного рода мошенников, а во-вторых на форуме появляется уникальная инфа и темы, которые не хочется "сливать" на широкий круг. Хотя конечно это больше актуально для всяких абузерских форумов, то есть не здесь.
Помнится, на банки.ру была тема промокодов в МВидео. Кажется, надо было отправить смс со своего телефона по короткому номеру и получить промокод на покупку в МВ. Ну и народ, у кого симкарт гораздо больше, чем одна, начал активно продавать эти промики. Админы форума смотрели на это, смотрели, ну и схлопнули всю тему целиком, точнее весь раздел с промокодами. А я там была активным пользователем) И это логично конечно: форум "обрел" новых собственников и позиционироваться стал, как серьезный партнер/посредник между банком и пользователем и кого-то "обманывать" было некрасиво.
А сейчас на фоне закрытия форума и появления новых трех (пока что) интересно, куда пойдет не только пользователь, но и банк (организация). Ведь самым важным и привлекательным на банки.ру было то, что в случае проблем можно было рассчитывать на прозрачный диалог с тем же банком и надеяться на решение своей проблемы. Кстати, там и БКИ были. Как-то обнаружила в своей КИ чужой просроченный кредит (микрозайм). Через форум удалось решить вопрос и эти сведения оттуда убрать. А здесь я навскидку темы БКИ пока не вижу. Или это уже неактуально?