Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ОТП Премиум

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
ОТП Банк предлагает новые условия по дебетовой карте ОТП Premium
Обслуживание:
бесплатно при соблюдении одного из условий:
- среднемесячный остаток от 1,5 млн по всем счетам;
- 50к трат по картам при наличии РКО бизнеса в банке;
- 150к поступлений и 50к покупок;
- если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.

Дебетовая карта выпускается/перевыпускается бесплатно.
Обслуживание – в первый календарный месяц бесплатно для первой карты, если месяц является неполным.
Обслуживание дополнительной карты бесплатно (дополнительные карты могут быть выпущены только к именным картам).

Накопительный счёт, начисление на остаток до 4 млн:
- 8% при покупках до 50к/мес;
- 19% при покупках по карте от 70к/мес.
С 01.11.24 будет общая ставка 21% годовых при покупках от 70к

Бонусная программа:
- 1% на все при покупках до 69 999,99 рублей в месяц;
- 2% на все при покупках более 70к/мес.
- 5% в категориях
• «Кафе и рестораны» мсс 5813, 5812, 5814;
• Аптеки и медицинские услуги» мсс 4119, 5122, 5912, 8011, 8021, 8041, 8042,8043, 8062, 8071, 8099;
• «Транспорт» мсс 4121, 4111, 3355, 7512
• «Топливо (АЗС)» мсс 5541, 5172, 5542, 5983.
• «Супермаркеты» мсс 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 5921
• «Одежда» мсс 5137, 5611, 5621, 5631, 5641, 5651, 5661, 5681, 5691, 5699, 5931
• «ЖКХ» мсс 4900
Есть исключения (https://www.otpbank.ru/premium/card/docs/cbmcc.pdf). Лимит 10к по каждой карте.

Акция: 100% кэшбэка на одежду. Для участия нужно:
- совершить покупку одежды на сумму 10к;
- тратить 70к/мес на протяжение 5 месяцев;
- оформить второй продукт (рублёвый вклад от 500 000 ₽, кредитная карта или кредит наличными). Продукт должен действовать на момент предоставления документов.
Прислать чек на почту Private_banking@otpbank.ru чек с покупкой одежды. До 10-го рабочего дня следующего месяца на ваш бонусный счет будет зачислено до 10 000 бонусных рублей.

Доступны 2 прохода в бизнес-зал в месяц с Mir Pass.

4 дополнительные компенсации в месяц за бизнес-зал или ресторан аэропорта и ж/д вокзала, если среднемесячные остатки на счетах в предыдущем месяце от 1 500 000 ₽, то вам доступны 2 прохода с программой Mir Pass. Также можно выбрать 4 компенсации: за проходы в бизнес-залы или за ресторан аэропорта.
100% кэшбек за покупку полиса путешественника (до 5к на бонусный счет). Доступно при среднемесячных остатках от 1,5 млн. Можно воспользоваться раз в год.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов: 2 раза в месяц. Доступно при среднемесячных остатках от 1,5 млн.
Бесплатное налоговое консультирование доступно при среднемесячных остатках от 1,5 млн.
Бесплатно переводите себе по СБП до 30 млн ₽/мес и всем до 5 млн ₽/мес.
Страница карты; тариф по НС, правила бонусной программы.

Добавили новые категории к текущим «Супермаркеты», «Одежда», «ЖКХ» при тратах от 70 000 рублей в месяц будет начисляться кэшбэк в размере 5%, но не более 10 000 бонусных рублей в месяц. Банк также предлагает клиентам новое ступенчатое начисление кэшбэка на все остальные покупки. При ежемесячных тратах свыше 70 000 рублей кэшбэк составит 2%, но не более 10 000 бонусных рублей в месяц, при сумме покупок меньше 70 000 рублей в месяц кэшбэк будет равен 1%.

Также Банк предлагает компенсировать один раз в год 100% на покупку в категории «Одежда» (максимум 10 000 рублей). Для этого нужно оплатить покупку в категории «Одежда», в течение 5 месяцев совершать покупки на сумму от 70 000 рублей в месяц. После оформить второй продукт – вклад, кредитную карту или кредит наличными, и обратиться за компенсацией.

Для тех, кто заинтересован в том, чтобы денежные средства работали, Банк повышает максимальную сумму для начисления процентов на остаток средств по накопительному счету Premium в 2 раза и теперь она составляет 4 млн рублей.

Комфорт в поездках, путешествиях и командировках также является важной составляющей. Поэтому, помимо проходов в бизнес-залы, Банк предоставляет услугу трансфера до/из аэропортов, до/от ж/д вокзалов, до/от речных вокзалов, при среднемесячных остатках на всех рублевых счетах в предыдущем календарном месяце от 1,5 млн рублей. Им можно воспользоваться два раза в месяц, с помощью приложения Konsierge. Если стоимость услуги превышает 5 000 рублей, то оставшаяся стоимость оплачивается клиентом самостоятельно либо компенсируется списанием дополнительных трансферов.
https://www.otpbank.ru/premium/card/
Ну а начнём топик пока с такого краткого обзора

ОТП Premium Light​

Обслуживание - 1490 ₽/мес или бесплатно при любом условии:
  • от 1 млн — cреднемесячный остаток по всем рублевым счетам;
  • от 100 000 ₽ пополнений карты в месяц и покупок на сумму от 30к (исключения ниже)
Первые два календарных месяца с даты активации карты — бесплатно для первой карты.

5% кэшбэк от ваших ежедневных трат на 12 категорий: Такси; Каршеринг; Авиа и ж/д билеты; Отели; Туры и круизы; Рестораны; Кафе; Фастфуд; Общественный транспорт; Аптеки; Спа-салоны и оздоровительные комплексы; Салоны красоты
Кэшбэк 0,5% на всё остальное, в исключениях Исключения: 4829, 6010, 6012, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537, 6538,6540

Дают два бесплатных прохода в бизнес-зал ON-PASS в месяц.
Лимит на снятие наличных: 300 000 рублей в день, 1 500 000 рублей в календарный месяц - по именным картам; 150 000 рублей в день, 700 000 рублей в календарный месяц - по неименным картам;
Снятие наличных в сторонних банкоматах и банках: до 50 000 рублей в календарный месяц — бесплатно; При сумме получения наличных за календарный месяц более 50 000 рублей — 1% (минимум 100 рублей)

Последнее редактирование:
Всем привет! Где-то пол года пользовался ОТП и решил перейти на премиум, по дебетке вопросов нет.
Но вопрос - как правильно и быстро получит премиум кредтку? При оформлении дебетовой нужно сообщить, что я еще и кредитную хочу, или как?

И обывательский вопрос - в итоге, по тратам в Озоне и ВБ в плюсе или минусе получаешься? Ведь, с одной стороны банк платит 5%, а с другой, по озон карте и с ВБ кошелька цены ниже.

И последний вопрос - есть ли смысл делать премиум лайт, при условии, что она будет с бесплатным обслуживанием (ведь будет если держать 1 млн+?)

Если оформить все три карты, то неохваченной кешбеком, окажется только основная категория билеты в кино, театр/развлечения, концерты.

как правильно и быстро получит премиум кредтку? При оформлении дебетовой нужно сообщить, что я еще и кредитную хочу, или как?
Ровно так, при получении дебетовой карты ОТП Premium заявляете о желании получить кредитку Premium. Ну и обзавестись запасом времени в минут 30, при этом могут попросить положить на дебетовую карту ₽10 тыс., что по СБП не проблема.

И обывательский вопрос - в итоге, по тратам в Озоне и ВБ в плюсе или минусе получаешься? Ведь, с одной стороны банк платит 5%, а с другой, по озон карте и с ВБ кошелька цены ниже.
Получаете свой cashback за оплату в том же Озон, а купив сертификат закидываете средства на Озон-счёт и платите уже с него в итоге получаете полный cashback.

И последний вопрос - есть ли смысл делать премиум лайт, при условии, что она будет с бесплатным обслуживанием (ведь будет если держать 1 млн+?)
Если оформить все три карты, то неохваченной кешбеком, окажется только основная категория билеты в кино, театр/развлечения, концерты.
Что бы получать cashback по Premium light Вам нужно будет по нему иметь оборот от ₽40 тыс., если устраивает на фоне оборота от ₽70 тыс. по Premium, то ничего не ограничивает (что будет при этом с залами, в смысле того, будут ли суммироваться, не ведомо). Но лимит на cashback в любом случае на один ИНН будет ₽21 тыс.

Получаете свой cashback за оплату в том же Озон, а купив сертификат закидываете средства на Озон-счёт и платите уже с него в итоге получаете полный cashback.
Про сертификаты я что-то не подумал, раньше с обычной ОТП покупал, но потом забил почему-то.

Что бы получать cashback по Premium light Вам нужно будет по нему иметь оборот от ₽40 тыс
Во я дурень, условия бесплатного обслуживания посмотрел, а условия начисления КБ по карте нет:). Залы вообще не интересуют - один летаю раз в год, а с семьей очень много "или" получается.

Сделал заявку на премиальную дебетовую карту, прошел день - никто не связался.
Написал в чат, меня 2 часа переключали между операторами, одна даже спрашивала на какую дату у меня доставка (не сумела прочитать, что речь про прем).
Через 2 часа я получил ответ - ждите еще, свяжутся завтра с вами.

Значит сегодня звонят и говорят, да, получили вашу заявку, вам нужно ехать в офис.
Я спросил, а есть ли разница, что я просто бы поехал в офис и что вначале подал заявку на сайте - говорят, нет, разницы нет. Ну, это же вкуснятина, К - клиентоориентированность.
Еще и напугали, что если хочу и дебетовую и кредитку премиум, то за второе посещение может не получится получить обе карты и за кредиткой ещё раз ехать нужно будет, независимо на сколько я дебетовую пополню.

@Skikari, если Вы уже клиент, то можно заказать изготовление карты и приехать в офис только один раз.

При этом кредитку Premium дают в тот же день, но потратите ещё минут 30.

С другой стороны, если готовы ездить дважды, то ходят слухи, что так оно быстрее, чем ждать пока само случиться.

@Skikari, если Вы уже клиент, то можно заказать изготовление карты и приехать в офис только один раз.
Не предложили такой кейс, хотя обращались по имени и осознавали, что я уже клиент.
Хз, может это только для мск?

может это только для мск?
По моим данным, далеко не только Москва, во многих городах можно оформить за одно посещение, хотя, ясное дело, за все офисы не скажу.

При этом кредитку Premium дают в тот же день, но потратите ещё минут 30.
Мне выдали кредитку Premium, но так и не активировали. Сказали "Галя, у нас отмена". И...."передали задачу разработчикам" где-то в конце сентября. С тех пор Галя все там же. Пластик сказали можно выбросить. В итоге заказал обычную кредитку 120 дней, её привезли, активировали, пользуюсь. Но вот незадача, 5% категории подключить так и не смогли. Угадайте почему? Потому что снова "передали задачу разработчикам" 13го октября. С тех пор я могу в принципе дома не готовить, не покупать продукты, потому что меня щедро кормят завтраками, видимо, отбирают у тех самых программистов, которые сидя в полутемном подвале допиливают приложение, чтобы ЗА ДЕНЬГИ клиент мог-таки подключить повышенные категории. А вторая половина программистов пилит софт, чтобы Premium кредитка таки смогла из куска пластика после выдачи превратиться в прекрасного МИРного лебедя.

Всем привет! По пакету Premium light для бесплатности нужны траты от 30к и пополнение от 100к. С тратами все понятно. А вот что является пополнением, только поступление ЗП или есть еще варианты (например другие выплаты от юр лица, командировочные, дивиденты, вывод с бирж и т.п.)?

у меня в счетчик пополнения вошли переводы на карту с накопительного счета
Что-то берут мне сомнения относительно того как оно отразиться в итоге на начислении абон. платы.

Что-то берут мне сомнения относительно того как оно отразиться в итоге на начислении абон. платы.
Сбп подходит, лично проверял, а также в поддержке ответили, пррблема сделать сбп помоему нету

Сбп подходит, лично проверял
Совершенно верно. Ровно так и написано в тарифах.
А вот:
переводы на карту с накопительного счета
Переводы на карту с НС вряд ли засчитается как выполнение условий.

Всем привет, сорри если не совсем в тему, у OTP есть еще private, кто-то пользуется такой услугой? там указано инвестиционное консультирование, но вроде у ОТП нет брокерских счетов, хотя уже встречал банки, которые брокерское обслуживание дают только в private тарифах, если кто пользуется этим тарифом, подскажите, что у них там есть из инвестиций?

Извиняюсь, ещё вопрос, запутался:
Трата 70к влияет только на % по НС и кешбек 2% на всё?
И второе - 70к это траты по прем дебетовой карте или совокупно (например, прем + кредитка)? Погашение долга по кредитке тратой по дебетке, не попавшей в исключения, не считается?

Я к тому, если я захожу тратить где-то 10к в озон и вб, мне нужен оборот 70+10 для всех плюшек?

Последнее редактирование:
Всем привет, сорри если не совсем в тему, у OTP есть еще private, кто-то пользуется такой услугой? там указано инвестиционное консультирование, но вроде у ОТП нет брокерских счетов, хотя уже встречал банки, которые брокерское обслуживание дают только в private тарифах, если кто пользуется этим тарифом, подскажите, что у них там есть из инвестиций?
Вложение в мфо их дочернию, схема с ндфл какая то

Совершенно верно. Ровно так и написано в тарифах.
А вот:

Переводы на карту с НС вряд ли засчитается как выполнение условий.
Если деньги оказались на нскопительном счете есть или попали, значит они зашли как то и выполнили условие

Если деньги оказались на нскопительном счете есть или попали, значит они зашли как то и выполнили условие
Или, например, они там лежат уже 3 месяца и в конкретном месяце никаких выполнений условий не производилось.

Так что дело хозяйское, я предпочитаю читать тарифы и выполнять их условия так, что бы у банка не было шансов выставить счёт.

P.S.
В условиях когда переводы по СБП бесплатны до ₽30 млн. в месяц играть с банком я бы не стал, ведь вряд ли у кого-то только ОТП и ни одного банка...

тут согласен, практики нет. У меня пополнение по СБП кратно превышает необходимую для бесплатности сумму. Но в счетчик по бесплатности переводы с НС входят точно, т.к. я утром перевожу с НС, а вечером обратно. Может очередной глюк программистов ОТП )

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх