Flash
Участник
- Рег-ция
- 03.01.2024
- Темы
- 3
- Реакции
- 12
РСХБ - первый банк в России, в котором можно бесплатно оформить сертификат УКЭП в «Госключе» - такой новостью 26.10.2023 поделился банк РСХБ на своем сайте.
Разумеется, я хотел завести себе такую бесплатную УКЭП. Мало ли, вдруг пригодится. Суть: любой человек, даже НЕ клиент банка РСХБ, может прийти и оформить УКЭП.В ноябре 2023 я пришел в банк, чтобы выпустить УКЭП. Было 2 способа идентификации: через мобильное приложение банка или через Госключ (подробно написано в Дайджесте). Я выбрал через Госключ. В офисе никто не смог выпустить УКЭП таким образом. У меня взяли номер телефона и сказали, что, когда появится главная Маринка, то они мне позвонят и пригласят в отделение для оформления. Конечно, мне так никто и не звонил.
Сегодня сходил в другой офис РСХБ и там оформил УКЭП. При входе есть табло с выдачей номерков. Там нужно выбрать "Очная идентификация Госключа". Далее, прошел к Маринке и сказал, что мне нужно УКЭП. Она спросила: есть ли у меня приложения Госключ, я ответил утвердительно. Маринка попросила паспорт, снилс и номер телефона. Через каких-то пару минут я получил УКЭП сроком действия на 1 год - она высветилась в приложении Госключ. Прошло почти 3 месяца и банк научился выдавать УКЭП. Колхоз - дело добровольное) Кому нужна УКЭП - я расписал, как можно ее получить.