Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Получаем усиленную электронную подпись пользователя (УКЭП) в Россельхозбанке (РСХБ).

В конце февраля 2024 года у меня сломался телефон: просто выключился и больше не включался. Разумеется, там было все: банки, не банки, контакты и ... Госключ. Оказывается, если телефон сломался, то при повторной установке приложения Госключ требуется заново пройти идентификацию. Что-то я затянул с этим до сегодняшнего дня и все-таки сделал. Помимо банка РСХБ, в котором я уже проходил идентификацию, в приложении Госключ отражается еще и МФЦ и некоторые офисы Сбербанка. Это разнообразие меня удивило, но я все же пошел в РСХБ. И опять никто до сих пор не знает, как выпустить УКЭП. Терминал с талончиками был сломан - вот это неудивительно, поэтому пошел напрямик в Маринкам. Попалась толковая: заполнила заявление на выпуск укэп, сделала фото меня с этим заявлением и загрузила в компьютер, но что-там ей не давало выпустить - программа показывала ошибку. Мне надо было бежать и поэтому я оставил номер телефона, чтобы она мне позвонила, если у нее ничего не выйдет. В таком бы случае я пошел бы в МФЦ или Сбер. Но хэппиэнд застиг меня в пути - через 15 минут в приложении Госключ отобразилась новая УКЭП сроком на 1 год. Так что ищите толковую Маринку в РСХБ или идите туда, где карту открывали (сбер))) или в МФЦ.

Терминал с талончиками был сломан - вот это неудивительно
Неудивительно, но причину знают не все.
Во многих банках и прочих заведениях где стоят тумбы для получения талончика просто нет бумаги. Свою в стране произвести пока не могут в нужных количествах по приемлемой цене, а импорту мешают санкции.

По этой же причине многие банкоматы предпочитают не выдавать чек на операцию.

Во многих банках и прочих заведениях где стоят тумбы для получения талончика просто нет бумаги.
На почте просто перестали печатать талончики. На экране пишут "запомните или сфотографируйте номер". В принципе правильно, незачем на талоны бумагу тратить.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх