Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22,9 КБ · Просмотры: 2 725
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61,2 КБ · Просмотры: 1 391
Последнее редактирование модератором:
@ROMAN_T, на два сообщения выше вашего всё написано. Если хотите счёт открывать 30го, то Привилегии лучше подключать 29го. И если сделать так, как вы пишете, то с 27 сентября по 26 октября у вас не будет среднего остатка больше 2 млн. В вашем случае лучше открыть счёт 1 октября, а Привилегии Премиум подключить не раньше 4 октября (чтобы среднее считалось с 2 октября по 1 ноября при первом платном продлении).

НС Ежедневный процент 19,5%
НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.
для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально открывать-пополнять в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.
Подскажите когда этот Плюс подключать оптимально, чтоб его отключить по окончанию приветственной ставки? Тоже в последний день месяца или есть нюансы...

@ROMAN_T, на два сообщения выше вашего всё написано. Если хотите счёт открывать 30го, то Привилегии лучше подключать 29го. И если сделать так, как вы пишете, то с 27 сентября по 26 октября у вас не будет среднего остатка больше 2 млн. В вашем случае лучше открыть счёт 1 октября, а Привилегии Премиум подключить не раньше 4 октября (чтобы среднее считалось с 2 октября по 1 ноября при первом платном продлении).
А как считается среднемесячный остаток для бемплатного премиума? Почему условие работает если 29 сентября премиум подключить и пополнить 30 сент?

@ROMAN_T,
Можно спокойно подключить привилегию премиум 30.09.24 и открыть НС Премиум, сумму для выполнения условия по среденемесячному остатку разместите чуть с запасом - 2.225.000.
Нет необходимости и смысла подключать привилегию премиум 29.09.24.

Подскажите когда этот Плюс подключать оптимально, чтоб его отключить по окончанию приветственной ставки? Тоже в последний день месяца или есть нюансы
Если в последний день месяца подключить, то заплатить за него придётся дважды, чтобы за два месяца повышенную ставку получить. Так как при подключении 30 сентября продляться он будет 30 октября, а для получения повышенной ставки в ноябре нужно, чтобы Привилегии Плюс были подключены на 1 ноября. Если открыть счёт 1 октября и подключить Привилегии Плюс в любой день со 2 по 30 октября, то второй раз за них не надо будет платить, так как 1 ноября войдёт в первый период действия. Считайте, что вам выгоднее, в зависимости от суммы, платить дополнительный раз за Премиум или терять проценты за один день. Кстати для новых клиентов, у которых ещё действуют бесплатные Привилегии Стандарт, доплата до Привилегий Плюс всего 100 рублей.

Друзья, совсем скоро открою НС привилегии чтоб не рисковать новичку 1 октября совсем новыми деньгами.. сейчас нет ни шиша на счете кроме нескольких монет. Сами привилегии открыты десять дней назад в дату получения карты банка и будут бесплатны еще 20 дней. Т.к. сумма более 2 лямов будет на счете то это фиолетово - к тому моменту все пучком. Вроде примерно все понятно кроме того как открывать сам счет - ожидаю что надо сразу всю сумму одним разом вносить... и далее закрытие выходит на новый год и интересно когда выходить...в смысле вероятно после получения процентов как в других банках чтоб не рисковать в борьбе с бюрократами или тупой системой.

и далее закрытие выходит на новый год и интересно когда выходить
Выводить в последний день месяца можно. Закрывать - лучше после получения процентов.

Подскажите нормальная ли схема, если перевести деньги по СБП на карту и открывать НС?
Сумма не большая, всего 720к. И как ее потом вынести?

Можно ли сегодня, 30.09 подключить и премиум подписку и открыть НС премиум - чтобы получить 20,5 % на минимальный остаток до 31.12 ? В какой момент заводить деньги до открытия НС или после? Как подписка премиум повлияет на 35 % кешбека по дебетовой карте? (NOGO считает что никак не повлияет)

Здравствуйте!
Ранее не был клиентом ГПБ.
Сегодня (30.09.24) получил карту МИР универсальную, мне подключили Привилегии Стандарт и потом я сразу перешел на Привилегии Плюс (доплата 100 р за первый период).
Хочу открыть сегодня НС на ежедневный остаток (19.5%).

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что в октябре 2024 у меня будет ставка именно 19.5%, а не 16.5%? Меня смущает, что при открытии НС говорится, что надбавка +3% может быть установлена, только если Привилегии Плюс подключены на предпоследний день предыдущего месяца. В моем случае предпоследний день предыдущего месяца - это 29.09.24 (т.е. вчера), когда я еще не был клиентом ГПБ.
2. По Привилегиям Плюс у меня написано, что следующее списание будет 29 октября. Это действительно так, то есть списывается каждые 30 дней, а не в последнем дне месяца? И чтобы не продлевать, мне нужно автопродление отключить именно 28.10.2?
3. Если я его отключу автопродление Привилегии Плюс 28 октября и сниму в этот же день деньги, процент за 28 дней октября (который поступить на счет позже, 1 ноября, как я предполагаю) у меня будет начислен по ставке 19.5% или же 16.5%?

Делюсь опытом. Закинул денег на карту. Подключил Премиум подписку бесплатно. Открыл НС счёт Премиум сразу на всю сумму. Ставка 20,5 отобразилась

Здравствуйте!
Сегодня (30.09.24) получил карту МИР универсальную, мне подключили Привилегии Стандарт и потом я сразу перешел на Привилегии Плюс (доплата 100 р за первый период).

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что в октябре 2024 у меня будет ставка именно 19.5%, а не 16.5%? Меня смущает, что при открытии НС говорится, что надбавка +3% может быть установлена, только если Привилегии Плюс подключены на предпоследний день предыдущего месяца. В моем случае предпоследний день предыдущего месяца - это 29.09.24 (т.е. вчера), когда я еще не был клиентом ГПБ.
2. По Привилегиям Плюс у меня написано, что следующее списание будет 29 октября. Это действительно так, то есть списывается каждые 30 дней, а не в последнем дне месяца? И чтобы не продлевать, мне нужно автопродление отключить именно 28.10.24?
3. Если я его отключу автопродление Привилегии Плюс 28 октября и сниму в этот же день деньги, процент за 28 дней октября (который поступит на счет позже, 1 ноября, как я предполагаю) у меня будет начислен по ставке 19.5% или же 16.5%?

при открытии НС говорится, что надбавка +3% может быть установлена, только если Привилегии Плюс подключены на предпоследний день предыдущего месяца
Читайте лучше формулировки из официальных документов по ссылке в шапке, там понятнее. Если на момент открытия счёта Привилегии Плюс подключены, то всё ок. Про предпоследний день предыдущего месяца - это касается надбавки за прошлый месяц (можно открыть счёт 1 числа, Привилегии подключить предпоследнего числа - и надбавка всё равно будет за весь месяц).
По Привилегиям Плюс у меня написано, что следующее списание будет 29 октября. Это действительно так, то есть списывается каждые 30 дней, а не в последнем дне месяца?
Списывается в последний день действия ранее оплаченных Привилегий. То есть 29 октября у вас ещё действуют Привилегии, подключённые 30 сентября, и в этот же день будет списание оплаты за следующий период - с 30 октября по 29 ноября включительно. И далее каждый месяц 29го числа оплата будет списываться. Если отключить автопродление, то 29 числа будет последний день, когда Привилегии действуют. Отключить автопродление можно в любой день до списания оплаты, оплаченный период продолжит действовать, но лучше не затягивать, так как отключение делается через чат-бот и часто глючит.
Если я его отключу автопродление Привилегии Плюс 28 октября и сниму в этот же день деньги, процент за 28 дней октября (который поступит на счет позже, 1 ноября, как я предполагаю) у меня будет начислен по ставке 19.5% или же 16.5%?
Для получения надбавки за октябрь нужно, чтобы Привилегии были активны на 1 октября (00:00:01). Что вы дальше с ними делаете - неважно, за весь октябрь надбавка будет.

Здравствуйте!

Вопросы:
2. По Привилегиям Плюс у меня написано, что следующее списание будет 29 октября. Это действительно так, то есть списывается каждые 30 дней, а не в последнем дне месяца? И чтобы не продлевать, мне нужно автопродление отключить именно 28.10.2?
3. Если я его отключу автопродление Привилегии Плюс 28 октября и сниму в этот же день деньги, процент за 28 дней октября (который поступить на счет позже, 1 ноября, как я предполагаю) у меня будет начислен по ставке 19.5% или же 16.5%?
1. В октябре будет 19,5% у вас до 31 числа. Про подключение надбавки в предпоследний день относится к месяцу открытия ( сентябрю, у вас не начисляются проценты за сентябрь).
2. Отключить автопродление можно и раньше 28 октября, снимать деньги 28 -го необязательно, надбавки действуют полный месяц. Если не отключите автопродление, 19,5% будет до конца ноября.
3. В вашем варианте 19,5%.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх