Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС банка Финам

Накопительный счёт​

Другие темы: брокер Финам / Финам: карты и бонусная программа

22% годовых - ставка с 01.11.24 на первые 2 календарных месяца на ежедневный остаток до 1.5 млн руб.
- Страничка счёта; Тариф с 01.11.24

1730288142481.webp

1727449048717.webp

Минимальный пакет обслуживания в банке «Комфорт» обойдётся в 100 ₽/мес, но бесплатен при отсутствии операций по картам или при покупках от 3000 ₽/мес

Последнее редактирование модератором:
Подскажите по НС. Эти 20% для нового клиента начинают действовать с момента пополнения счета? Или с момента открытия счета?
Конечно, с момента открытия.

Понятно. Значит только доступиоформлять нужно в ЛК, а счет открывать уже потом,когда готов пополнять

Эти 20% для нового клиента начинают действовать с момента пополнения счета? Или с момента открытия счета?. Хочу заехать открыть, на всякий случай,время есть. Пополнять потом буду
Если Вы месяц будете тянуть с пополнением, то этот месяц потеряете. А если пару-тройку дней, то ущерб не велик, потому что начисление процентов идет ежедневно (а не на минимальный остаток в расчетный период).

А с Финуслуг зачисление без комиссии? Кто знает?
А зачем? если с ФУ можно вывести на любой известный банк (где точно нет комиссии) и оттуда по СБП на 30 млн.

С
Подскажите по НС. Эти 20% для нового клиента начинают действовать с момента пополнения счета? Или с момента открытия счета?. Хочу заехать открыть, на всякий случай,время есть. Пополнять потом буду
ну приветственный период в любом случае начнётся с даты открытия. начисление на ежедневный % - пополнять можно хоть когда

В банке Финам для НС под 23% ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен один из пакетов услуг. Самый дешевый из них Комфорт. И ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть карту (100 руб в месяц или какие-то покупки). Условия прямо скажем не камильфо. Начисление процентов только на сумму до 1,5 млн руб.

В шапке темы неточность.

Проценты не до 10 млн начисляются, а до 1,5 млн. - так у них на сайте.
Вот пруф
1730291850952.webp

В банке Финам для НС под 23% ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен один из пакетов услуг. Самый дешевый из них Комфорт. И ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть карту (100 руб в месяц или какие-то покупки). Условия прямо скажем не камильфо. Начисление процентов только на сумму до 1,5 млн руб.

В шапке темы неточность.

Проценты не до 10 млн начисляются, а до 1,5 млн. - так у них на сайте.
Вот пруф
Посмотреть вложение 6467
Сами себе противоречите. В шапке указано: до 1.5 млн будет ставка. То, что на картинке - на то не надо смотреть, мелким шрифтом указано про 1,5 млн.

Для тех, кто уже имеет НС с промо-ставкой, она не вырастет?
Честно говоря, не знаю... Но в комментах в телеге написали, что увеличат. Со ссылкой на поддержку.

Утащил с комментов:

✅ Если вы ранее дистанционно открывали брокерский счет в «Финам», то для вас доступно [открытие банковской карты по тарифу «Комфорт» дистанционно в личном кабинете|https://lk.finam.ru/NewAccount/Product].
❗ Изготовление карты занимает до 5 рабочих дней. Получить карту можно в офисе компании или курьером (доступно для жителей г. Москва и Московской области в пределах 40 км от г. Москва).
❗ Воспользоваться картой «Комфорт» и авторизоваться в [интернет-банке|https://ibank.finam.ru/] можно только после получения и активации карты.
✅ Если ранее вы не открывали брокерский счет в компании «Финам», или желаете оформить банковскую карту по тарифам «Престиж», «Премиум» или «Корпоративный», то оформить банковскую карту можно только при личном посещении офиса компании.
❗ Также доступно открытие «цифровой карты» как основной, так и дополнительной к физической. Можно выпустить не более 3-х дополнительных карт.(с) саппорт

Текущий счёт в банке, как я понял, не открыть удаленно имея лишь их брок. счёт, а карточный счёт можно, с последующим получением карты в офисе
Далее открыть текущий счёт онлайн и выбрать именно его для переводов СБП, таким образом по карточному счету не будет никаких операций, т.е., и взимания абон. платы по нему

Короче, самое важное: открывать нужно с 01.11, а карта не нужна, если по уму зайти как-то. Или пусть лежит, не трогать её. По бонусной программе юзать мб пригодится

а карта не нужна, если по уму зайти как-то. Или пусть лежит, не трогать её
По телефону в банке говорят, что без карты проценты не будут начислят, т.е. нельзя пользоваться НС, не выбрав ни один пакет услуг. К любому пакету услуг полагается карта. ИМХО слишком муторные условия.

Можно и без текущего сразу выбрать НС как счёт по умолчанию для СБП.
Можно. Но процентов по НС не будет - см мой сегодняшний скриншот выше из тарифов на расчетно-кассового обслуживание.

К любому пакету услуг полагается карта. ИМХО слишком муторные условия.
Да нет никаких особо проблем, у карты есть прикольный дизайн с быком, положите на полку, чай не в первой наверное.

Да нет никаких особо проблем, у карты есть прикольный дизайн с быком, положите на полку, чай не в первой наверное.
Сотку в месяц платить за дебетовую карту - это впервые для меня.

Сотку в месяц платить за дебетовую карту - это впервые для меня.
Нет операций по счету карты - нет сотки (с) Админ. Да и можно получить карту, но не активировать, вроде такой вариант выше был описан.

>> Я тому, что ждать получения пластика (если он фактически не нужен) - не нужно. Я приехал, на месте получил электронную карту и открыл НС. Карту не активировал и не пользовался. Переводы прямо с НС делаю

>> (про пакет) Это необязательно. Да, у меня есть текущие счета, я ничего не плачу, СБП есть
>>Нет карты, сбп обычный как и в любом банке, по кьюр коду со счёта можно оплатить, но я не пробовал, кешбэка-то нет
>>Я открывал счёт в офисе

>>Если брокерский есть, можно подать заявление и курьером доставят. Если с улицы и вы живёте не в крупном городе, будут говняться и просить в офис приехать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх