И в чём Вы облом увидели? В этом?И облом! Ставку не повысили.
Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 9,22%
И в чём Вы облом увидели? В этом?И облом! Ставку не повысили.
Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 9,22%
Мол, не комильфо повышать ставку во время финфорумаВот, про июнь также говорили… И облом! Ставку не повысили.
Я правильно вас понял что ставка на 3 года в Альфе сейчас ежемесячная 14.48 = 18% в конце???ставка вклада 19% на 3 года с выплатой в конце = это всего лишь ставка вклада 15.2% с ежемесячной выплатой... почувствуйте разницу ...
Да неважно что. "Отговорка" для не повышения всегда найдётся Как и обоснование повышения, если оно будет.Не комильфо повышать ставку во время финфорума
Облом в том, что ставку не повысили. Инфляция в годовом выражении ускорилась, потом также и сократится. Или вы думаете она только ускоряться может?И в чём Вы облом увидели? В этом?
В обозримой перспективе - да.Или вы думаете она только ускоряться может?
Дают, дают. Уралсиб, Экспобанк, Руснарбанк. Последний аж 15.5% е/м.Но никто давая 18% и даже 19% с выплатой в конце на 3 года …кроме Альфы …
- не дает 14.48% ежемесячно!!!
Осталось только понять, что считать "обозримой перспективой". Ближайший месяц или два? А в конце года что будет? В общем, посмотрим. Если и в июле ЦБ не повысит ставку, то все эти рассуждения, а также рассуждения всех аналитиков - ничего не значащая пыль.В обозримой перспективе - да.
В соседней теме по ставке я позволил себе расписать свои мысли и происходящие в экономике факты. Если в двух словах, то к концу августа скорее всего увидим пик. К концу октября - ноябрю по инфляции и ставкам увидим разворот. Пока сложно оценивать, насколько он будет крутой, я бы ожидал так.Осталось только понять, что считать "обозримой перспективой"
Мне кажется, что тут можно думать только на ближайшие полгода максимум. Дальше уже тяжело смотреть.Осталось только понять, что считать "обозримой перспективой". Ближайший месяц или два? А в конце года что будет? В общем, посмотрим. Если и в июле ЦБ не повысит ставку, то все эти рассуждения, а также рассуждения всех аналитиков - ничего не значащая пыль.
Не думаю, что с финфорумом вообще связано как-то. Просто очередная причина.Мол, не комильфо повышать ставку во время финфорума
Ну, в 2014-15-м также думали, потом локти кусали. Вот, потому часть на 3 года. Чтоб не кусать)Мне кажется, что тут можно думать только на ближайшие полгода максимум. Дальше уже тяжело смотреть.
Ну, в 2014-15-м также думали, потом локти кусали. Вот, потому часть на 3 года. Чтоб не кусать)
Лично у меня 2 таких вклада по 100 тыс - под 14,1% и 15%. Нет, ничего не кусаю - я просто открыл 3-й под 19%. Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету". А если у кого-то "каждая АСВ", то им тем более нет никаких причин для беспокойства - "каждую АСВ" пускай распределяют на разные сроки - и будет вам счастье. У меня ещё и последний годовой вклад по старой ставке под 11,3% завершается в сентябре 2024 - и что? Открывался он тогда, когда НС были под 6-7-8%. Вот и лежал был он так. "Недополученное" я бы потерял ещё тогда.Любопытно: как себя чувствуют те, кто совсем недавно открывали трёхлетки процентов под 15.
Не кусают ли они чего, наблюдая за тем, как с каждой АСВ ежемесячно недополучают больше 3 тысяч.
Я бы покусывал...
Это Вы так расуждаете, потому, что у Вас не на АСВ, а всего по 100К вклады открыты. Поверьте, что вклады на большие суммы воспринимаются совсем по другому, чем эта мелочёвка, которую можно открыть и забыть о них до окончания.Лично у меня 2 таких вклада по 100 тыс - под 14,1% и 15%. Нет, ничего не кусаю - я просто открыл 3-й под 19%. Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету". А если у кого-то "каждая АСВ", то им тем более нет никаких причин для беспокойства - "каждую АСВ" пускай распределяют на разные сроки - и будет вам счастье.
А я не стал покусывать и прирезал своего лося 3-х лет. под 12.85% в Хомяке, открытым в феврале там.Любопытно: как себя чувствуют те, кто совсем недавно открывали трёхлетки процентов под 15.
Не кусают ли они чего, наблюдая за тем, как с каждой АСВ ежемесячно недополучают больше 3 тысяч.
Я бы покусывал...
У некоторых с лосями может быть другая стратегия - изначально лося распределять:больших лосей лучше сразу прирезать, если это финансово обосновано, и не
Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету".
Если денег свободных не много. А лучше все брать по максимуму и сейчас, особенно если тренд идёт на повышение ставок. А в длинные вклады залезать позже уже, когда тренд на понижение пойдёт.У некоторых с лосями может быть другая стратегия - изначально лося распределять:
Трехлетние вклады по 100 т.р. не выглядят солидными, правильная стратегия "порциями". Я бы тоже не переживал. Другое дело, когда суммы 7-значные.Лично у меня 2 таких вклада по 100 тыс - под 14,1% и 15%. Нет, ничего не кусаю - я просто открыл 3-й под 19%. Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету". А если у кого-то "каждая АСВ", то им тем более нет никаких причин для беспокойства - "каждую АСВ" пускай распределяют на разные сроки - и будет вам счастье. У меня ещё и последний годовой вклад по старой ставке под 11,3% завершается в сентябре 2024 - и что? Открывался он тогда, когда НС были под 6-7-8%. Вот и лежал был он так. "Недополученное" я бы потерял ещё тогда.
Когда суммы семизначные - вообще переживать не о чемТрехлетние вклады по 100 т.р. не выглядят солидными, правильная стратегия "порциями". Я бы тоже не переживал. Другое дело, когда суммы 7-значные.
12,85% ещё ладно, а вот 14,1 (Домик, открыт в январе 2024) и 15 (ВТБ, тоже в январе 2024) уже вопрос, стоит ли вообще трогать - в Домике на 3 года только 14,8% на 3 года стало. А, будь что будет. Сейчас выходящие из вкладов уже по свежей ставке 18%+ открываю.А я не стал покусывать и прирезал своего лося 3-х лет. под 12.85% в Хомяке, открытым в феврале там.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.