• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как проверить кредитную историю (2024 год) (1 Viewer)

Для информации. Чебурнет медленно и уверенно приближается. Например, с 1.01.25 вступает в силу закон по которому электропочта для регистрации в отечественном сегменте инета будет приниматься тока с этих самых пресловутых отечественных доменов ака .ru .su .рф.
Я это к тому, что если вы зарегистрированы в БКИ с зарубежной электропочтой, то и не трогайте её. Потому что больше уже не вернетесь, если опять понадобится. Те кто планирует/планировал поменять по какой-то причине свою электропочту в БКИ на зарубежном хостинге на какую-либо другую (каким-то образом смог купить более безопасную, приватную, в адекватной юрисдикции и т.д. и т.п.) на тех же зарубежных хостингах, то сделайте это прямо сейчас. Не факт, что после нового года у вас получится это сделать. Плохая новость: этот номер не пройдет со скорингвым бюром scoring.ru (бывший эквифакс). Уже сейчас вы не сможете зарегисрироваться на нем с зарубежным доменом. А тот кто зарегирирован ранее, больше не сможет поменять e-mail на зарубежный.

для регистрации в отечественном сегменте инета будет приниматься тока с этих самых пресловутых отечественных доменов ака .ru .su .рф.
У меня почта гугл с доменом RU ;)
А для БКИ использую почту для спама, т.к. ничего полезного на почту не присылают.
Вот для Госуслуг это может быть актуально.

А для БКИ использую почту для спама, т.к. ничего полезного на почту не присылают.
На мой взгляд для БКИ должна быть адекватная приватная и безопасная почта, ибо критично. Сам отчет вы скачаете в ЛК без вопросов. Но когда нужно внести изменения в КИ и отправить туда по e-mail заполненное заявление, вот тут и вспоминаем о безопасности. Никакого OpenPGP в БКИ нет и не предвидится, поэтому мой почтовый сервис настроен очень жостко: если БКИ поддерживает туннель, причем версии не менее TLSv1.2, то письмо к ним пойдет. В противном случае никкакого рукопожатия не будет с докладом обеим сторонам и мне, и БКИ, и на этом почтовый трафик закончится. То же самое на прием почты от БКИ, есть почтовый TLS туннель-есть трафик, нет-значит нет и почты. С учетом того какую критичную информацию БКИ обрабатывают, стндарты безопасности у них не алё, мягко говоря. В личных кабинетах в открытом виде валяются ПД клиенета, никаких звездочек ни на телефоне, ни на e-mail. Не знаю ни одного бюро из "большой четверки" с 2FA .
Вот для Госуслуг это может быть актуально.
Здесь всё просто. Какого государства паспорт на руках, такой e-mail и юзаем. Ибо нефиг. В моем случае это без вариантов .ru

На мой взгляд для БКИ должна быть адекватная приватная и безопасная почта, ибо критично. Сам отчет вы скачаете в ЛК без вопросов. Но когда нужно внести изменения в КИ и отправить туда по e-mail заполненное заявление, вот тут и вспоминаем о безопасности.
Почти 20 лет использования кредиток и кредитов еще ни разу не приходилось обращаться в БКИ, ну если придется, то можно и почту сменить, хотя и данные там все фактически общедоступные.

В моем случае это без вариантов .ru
Имя домена и хостинг почты практически не зависят друг от друга.

если БКИ поддерживает туннель, причем версии не менее TLSv1.2, то письмо к ним пойдет. В противном случае никкакого рукопожатия не будет с докладом обеим сторонам и мне, и БКИ, и на этом почтовый трафик закончится. То же самое на прием почты от БКИ, есть почтовый TLS туннель-есть трафик, нет-значит нет и почты.
Вам хорошо, Вы разбираетесь, понимаете что это такое. А другим, например мне, просто страшно. Непонятное всегда пугает:
Чебурнет медленно и уверенно приближается.

Приближается это что-то непонятное, вот и страшно.

Вам хорошо, Вы разбираетесь, понимаете что это такое. А другим, например мне, просто страшно. Непонятное всегда пугает:
Строго говоря эксперт я диванный :Blush: и в общем случае при использовании современного почтового сервиса пользователь не обязан это понимать и задумываться, все должно работать (и работает) автоматически, за него уже подумали разработчики и админы. Во всяком случае так работают все мажорные топовые провайдеры. Каждый раз когда встречаются условный мейлру и гугель, то перед тем как передать почту они договариваются о версии протокола туннеля (сейчас модно TLSv1.2 и TLSv1.3) они везде подняты и работают. После этого они прокладыват между собой шифрованый туннель, и только после этого внутри этого туннеля и передается собсно почтовый трафик. А говорю я о том случае, когда на "той стороне" сидит криворукий, положивший с прибором на настройку админ. И нет на его стороне никакихTLS или, в лучшем случае, есть, но с устаревшей небезопасной версией. Увы и ах такое случается. Так вот мой почтовый провайдер в таком случае почту не будет ни отправлять ни принимать. А условный гугель будет. И майкрософт будет. И мейлру, и яндекс, и яху и прочие глобальные мажоры. За это собсно, я и плачу деньги, строго говоря.

когда на "той стороне" сидит криворукий, положивший с прибором на настройку админ. И нет на его стороне никакихTLS или, в лучшем случае, есть, но с устаревшей небезопасной версией. Увы и ах такое случается. Так вот мой почтовый провайдер в таком случае почту не будет ни отправлять ни принимать.
Я ещё более диванный, но считаю что иногда не криворукий админ на другой стороне, а чебурнетовские запреты мешают отправлять или принимать письма.
Например считать криворукими админов Proton Mail у меня меньше оснований, чем думать что обмен письмами с.этой почтой технически запретили строители чебурнета.

Вложения

• Screenshot_20241214-184523.webp
    Screenshot_20241214-184523.webp
    110,9 КБ · Просмотры: 13
  • Screenshot_20241214-193319.webp
    Screenshot_20241214-193319.webp
    148,6 КБ · Просмотры: 6
  • Screenshot_20241215-005804.webp
    Screenshot_20241215-005804.webp
    73,6 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему