• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (1 Viewer)

1732807484172.webp

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты: 100 дней без %, 100 дней без % с первым ЛП 365 дней, 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

NEW: с 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Вложения

• alfa-365.webp
    alfa-365.webp
    25,1 КБ · Просмотры: 15 361
Последнее редактирование модератором:
В ГПБ тумбе снимал с двух карт успешно.

ГПБ партнёрский, а ВТБ нет. Может в этом дело....

У меня на разных кредитках разные правила для снятия. С одной можно снимать в любом банкомате, с другой - только в партнерских. Когда получала, мне выдали список партнерских банков, в банкоматах которых можно снимать наличку:
Открытие
МКБ
УБРиР
Газпромбанк
Промсвязьбанк
Росбанк
Россельхозбанк
Почта Банк

Может пригодится?

У меня на разных кредитках разные правила для снятия. С одной можно снимать в любом банкомате, с другой - только в партнерских.
По всем кредиткам Альфы можно снимать в любых банкоматах. Партнерские нужны для внесения (на кредитки и дебетовки) и снятия с дебетовок.
Еще есть особенность, дебетовки с привязанным КЛ нужно переключить в режим "Только кредитные", иначе возможна комиссия.

По всем кредиткам Альфы можно снимать в любых банкоматах. Партнерские нужны для внесения (на кредитки и дебетовки) и снятия с дебетовок.
Еще есть особенность, дебетовки с привязанным КЛ нужно переключить в режим "Только кредитные", иначе возможна комиссия.
Возможно. Но так как четыре банка из этого списка находятся в шаговой доступности, проще пользоваться ими. Но за уточнение спасибо. Меньше буду дергаться, стараясь не запутаться в картах.

Но так как четыре банка из этого списка находятся в шаговой доступности, проще пользоваться ими
Я всегда снимаю в банкомате того банка, куда собираюсь вносить через карту этого банка.

Приехал в другой банкомат, тоже ВТБ.
ТОЖЕ ОТКАЗ!
пишет "Превышен лимит выдачи наличных", как и на предыдущем банкомате
Upd.
Заехал в банкомат Тинька, тоже самое.
Что за хрень!!!
Удалите лимит на снятие наличных в ЛК и оформите заново. У меня так же в ЛК писал , что лимит исчерпан. Просто альфа не обновил месяц почему то

Удалите лимит на снятие наличных в ЛК и оформите заново. У меня так же в ЛК писал , что лимит исчерпан. Просто альфа не обновил месяц почему то
В данном случае, причем похоже дважды не обновила. Т.к. лимит 100 тыс. установлен, а снятие 50 тыс. Но попробовать стоит, причем совсем убрать лимит, снять, а потом уже можно и установить заново.

Очередной платеж альфа рассчитает 6.12. Выгоднее снять 50тр после 6.12? Или завтра ?

Очередной платеж альфа рассчитает 6.12. Выгоднее снять 50тр после 6.12? Или завтра ?
Выгоднее сегодня ;)
Ну, будет мин. платеж побольше, проценты с него явно меньше, чем с 50 тыс.
ЛП у Альфы привязан к дате первой расходной операции, дата выписки на него никак не влияет.

у сабжа в МП (и в альфеонлайн") куда-то убрали разбивки/инфо о задолженности кроме общей (в т.ч. сейчас не вижу льготную), плз - ткните где смотреть. или ждать обновления или вообще до выписки ждать?

Нажмите в ИБ на КАРТУ, а не на счёт, там будет подробно. Они туда спрятали.
на самом деле заглядывал (но, емнип, там нет "задолженности" вообще) - нужно будет внимательнее посмотреть, спс.

upd: вроде нашел, но выглядит для Буквы непривычно конечно

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

• SMIG
Назад
Верх