• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

1732807484172.webp

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты: 100 дней без %, 100 дней без % с первым ЛП 365 дней, 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

NEW: с 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Вложения

• alfa-365.webp
    alfa-365.webp
    25,1 КБ · Просмотры: 15 362
Последнее редактирование модератором:
Проверяли через чат бота? Если, да, то пожалуй, Вы первый кому это удалось.
У нас в семье за год получено 4 карты, везде подключались, несмотря на галочки. Ну и здесь, о таких случаях ранее не слышал.
Мне тоже не подключали. Получал в отделении, два раза зимой, потом весной. Чат-бот не понадобился. Правда, при оформлении каждый раз я говорил, что страховка не нужна. Что было бы, если бы не говорил - неизвестно.

Можно конечно жалобы оставлять, но я не любитель жалоб
Я пожаловался на это в ЦБ. Два раза. И оба раза получил отписку, что я ДОБРОВОЛЬНО оформил себе страховку, а банк и страховая - белые и пушистые. Так что результата от этих жалоб - ноль.

Я думаю бонусы за страховку тоже получают, особенно курьеры... Хотя и сами же говорят как отключить...

Интересно, на сколько миллиардов Альфа уже на крючке с этими фондами. Классная ликвидация будет, если "отберут зонтик" (исключат AKMM из списка маржинальных бумаг или уберут бесплатные плечи). Фактор внезапности может привести и к пропаданию бида маркетмейкера из стакана. ;)

Интересно, на сколько миллиардов Альфа уже на крючке с этими фондами.
Что-то не в той теме, мне кажется...
Весь вопрос только в том, за подключение, или за полноценное оформление... А может просто на авось, кто-то точно не вспомнит и не отключит...

Весь вопрос только в том, за подключение, или за полноценное оформление...
Судя по курьерам/менеджерам в других банках, бонус идет именно за активную услугу страхования, т.е. после 14 дней (если ее не отключили)

Судя по курьерам/менеджерам в других банках, бонус идет именно за активную услугу страхования, т.е. после 14 дней
В этом и дело... А тут курьер сам говорит, давайте подключим и потом отключим...

У меня и у жены год без процентов, поэтому чтобы снова снимать нужно деньги сначала вернуть. Возвращаем мы только выставленный минимальный платеж, больше возвращать,чтобы больше снимать, нет смысла.
Оно и так получается неплохое хобби: 31 мая снято по 100 тыс., 1 июня сняты остатки лимитов. Эти деньги работают. Почти полный год работать будут. Далее после оплаты минимального платежа снова эти же деньги снимаются.
Чем плохо?
У вас реально снятие наличных попало в годовой грейс? Это какая-то акция была или ошибка Альфы?

У вас реально снятие наличных попало в годовой грейс?
Скорее ошибка пользователя ;)
В годовой грейс попали выводы с кредитки на кошелек ФУ (оплата по QR-коду) с дальнейшим открытием вкладов. Но можно было с ФУ перевести себе в любой банк и снять, только зачем?
На текущий момент полгода уже прошло, ещё столько же осталось.

Вложения

• Screen_20241124_225012.webp
    Screen_20241124_225012.webp
    19 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
А тут курьер сам говорит, давайте подключим и потом отключим...
Привозившие мне 2 карты говорили, что подключается по умолчанию. Тут же почти скороговоркой говорили как проверить подключение и отключить через чат

В годовой грейс попали выводы с кредитки на кошелек ФУ (оплата по QR-коду) с дальнейшим открытием вкладов. Но можно было с ФУ перевести себе в любой банк и снять, только зачем?
На текущий момент полгода уже прошло, ещё столько же осталось.
Нормально так. А мне с кредитным лимитом не повезло и уже , наверное, не поднимут. С 28 ноября по новым кредиткам вообще отменят снятие налички, да и общие условия ухудшает.

А что за новости с отменой снятия 50к в грейс? Старые карты будут без изменений?

А что за новости с орденом снятия 50к в грейс? Старые карты будут без изменений?
Пока слухи:
Поторопитесь - есть инсайд, что не будет бесплатного снятия наличных, грейс-период будет даваться исключительно на покупки.
Ну как инсайд, документы я видел, показать не могу. По остальным вопросам уже ответили, пока я писал, отвлекаясь

По старым, вроде, без изменений. Но пока нет официальной информации, что-то точно утверждать сложно.

Мне вчера, вроде, одобрили кредитку; написали забирать в отделении. Но отделение у нас по понедельникам не работает.
А сегодня глянул в интернет-банк - а там вместо одобренной кредитки на ту же сумму предлагает подключить кредитный лимит к дебетовке. Условия, как будто, похожи - только про бесплатное снятие наличных ни слова.
Вот теперь и думаю - стоит ли тащиться в отделение. Подключать к дебетовке не вижу смысла - без снятия наличных, да ещё и платное обслуживание со второго года. И страничку теперь не показывает, где было сказано приходить в отделение, получать кредитку. Опять же - раз они для дебетовки снятия наличных не предлагают, то, наверно, и для кредитки его не будет? Или может быть?

Мне вчера, вроде, одобрили кредитку; написали забирать в отделении. Но отделение у нас по понедельникам не работает.
А сегодня глянул в интернет-банк - а там вместо одобренной кредитки на ту же сумму предлагает подключить кредитный лимит к дебетовке. Условия, как будто, похожи - только про бесплатное снятие наличных ни слова.
Вот теперь и думаю - стоит ли тащиться в отделение. Подключать к дебетовке не вижу смысла - без снятия наличных, да ещё и платное обслуживание со второго года. И страничку теперь не показывает, где было сказано приходить в отделение, получать кредитку. Опять же - раз они для дебетовки снятия наличных не предлагают, то, наверно, и для кредитки его не будет? Или может быть?
Ещё пока есть шанс, что в отделении успеете получить кредитку со снятием. С 28 ноября- будут выдавать уже без снятия наличных...

только про бесплатное снятие наличных ни слова
Это нужно как-то уточнить, где-то должно быть. Если не бесплатно, то должно быть указано, какая комиссия.

да ещё и платное обслуживание со второго года
При подключении к дебетовках было бесплатно "навсегда", в этом был один из плюсов.

Я бы попробовал подключить и уже по кредитному счету посмотреть какие будут условия, если не будет снятия 50, то закрыть. Если будет снятие, то сразу переключайте на режим только кредитных средств, иначе возможны сюрпризы при снятии, особенно в чужих банкоматах. Если выбрано, то "только кредитные", то в любых нормально работает.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх