• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

1732807484172.webp

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты: 100 дней без %, 100 дней без % с первым ЛП 365 дней, 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

NEW: с 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Вложения

• alfa-365.webp
    alfa-365.webp
    25,1 КБ · Просмотры: 15 362
Последнее редактирование модератором:
Всем здравствуйте!
Альфа вдруг предложила кредитку (60-ти дневную с бесплатным первым годом и снятиями 50 тысяч).
Хотел уточнить у знатоков: бесплатно ведь только снятие наличных, переводы платные? Страховку сейчас, как и раньше, подключают без спросу? А снятие действительно бесплатное в любых банкоматах, или есть подводные камни? Для хобби карта бесполезна, или можно как-то приспособить?
Заранее благодарен!

Альфа вдруг предложила кредитку (60-ти дневную с бесплатным первым годом и снятиями 50 тысяч).
Карта первая? По вторым сейчас не дают снятия 50 тыс., а хотят и вообще отменить (для новых).

Хотел уточнить у знатоков: бесплатно ведь только снятие наличных, переводы платные?
Да, только снятие.

Страховку сейчас, как и раньше, подключают без спросу?
Да, даже если пытаешься отключить. Но отключается через чат-бота в день получения.

А снятие действительно бесплатное в любых банкоматах, или есть подводные камни?
Да, в любых (в России). Главное не забыть, что это только кредиток касается, на дебетовки не распространяется.

Для хобби карта бесполезна, или можно как-то приспособить?
Читайте соответствующий раздел, если только совсем уж сложными способами.

Вложения

• Screenshot_20241123-174701.webp
    Screenshot_20241123-174701.webp
    69 КБ · Просмотры: 22
Всем здравствуйте!
Хотел уточнить у знатоков: бесплатно ведь только снятие наличных, переводы платные? Страховку сейчас, как и раньше, подключают без спросу? А снятие действительно бесплатное в любых банкоматах, или есть подводные камни? Для хобби карта бесполезна, или можно как-то приспособить?
Заранее благодарен!
Как и ранее - только кэш по офиц. условиям бесплатен.

Поторопитесь - есть инсайд, что не будет бесплатного снятия наличных, грейс-период будет даваться исключительно на покупки.
Ну как инсайд, документы я видел, показать не могу. По остальным вопросам уже ответили, пока я писал, отвлекаясь

Страховку сейчас, как и раньше, подключают без спросу?
Да, даже если пытаешься отключить. Но отключается через чат-бота в день получения.
Ну не знаю, я получал карту в отделении, жена через курьера. Страховки подключены не были, в чат не пришлось обращаться.
При оформлении сразу говорили чтобы страховку нам не подключали, вот и не подключили.

Ну не знаю, я получал карту в отделении, жена через курьера. Страховки подключены не были, в чат не пришлось обращаться.
При оформлении сразу говорили чтобы страховку нам не подключали, вот и не подключили.
Проверяли через чат бота? Если, да, то пожалуй, Вы первый кому это удалось.
У нас в семье за год получено 4 карты, везде подключались, несмотря на галочки. Ну и здесь, о таких случаях ранее не слышал.

Для хобби карта бесполезна, или можно как-то приспособить?

Читайте соответствующий раздел, если только совсем уж сложными способами.
Не понимаю в чём проблема и зачем нужны какие-то сложные способы, если имеется возможность снятия наличных в любом банкомате.
Чем этот способ не устраивает?

если имеется возможность снятия наличных в любом банкомате.
Чем этот способ не устраивает?
Тем, что такой способ позволяет иметь снятыми только 100 тыс. и причем с перерывом пару дней каждые 2 месяца.
А карты достаточно часто выдают с лимитами 200-300 и выше.

Проверяли через чат бота? Если, да, то пожалуй, Вы первый кому это удалось.
Если считать и мою жену, то уже два случая.
Возможно зависит от конкретных сотрудников конкретного отделения, от их отношения к клиенту.
В местном отделении Альфы сотрудники лояльны к клиенту, лишнего не втюхивают.

Вложения

• Screenshot_20241123-180520.webp
    Screenshot_20241123-180520.webp
    90,2 КБ · Просмотры: 11
Если считать и мою жену, то уже два случая.
Возможно зависит от конкретных сотрудников конкретного отделения, от их отношения к клиенту.
В местном отделении Альфы сотрудники лояльны к клиенту, лишнего не втюхивают.
Нет, дело не в сотрудниках, они явно демонстрировали на ноутбуке, сейчас же с ними по залу ходят отключение, но предупреждали, что все-равно страховки подключатся, отключайте сами в чате.
Ну, может совсем недавно что-то поменялось.

такой способ позволяет иметь снятыми только 100 тыс. и причем с перерывом пару дней каждые 2 месяца.
А карты достаточно часто выдают с лимитами 200-300 и выше.
У меня и у жены год без процентов, поэтому чтобы снова снимать нужно деньги сначала вернуть. Возвращаем мы только выставленный минимальный платеж, больше возвращать,чтобы больше снимать, нет смысла.
Оно и так получается неплохое хобби: 31 мая снято по 100 тыс., 1 июня сняты остатки лимитов. Эти деньги работают. Почти полный год работать будут. Далее после оплаты минимального платежа снова эти же деньги снимаются.
Чем плохо?

Ну, может совсем недавно что-то поменялось.
Я и жена получали карты в мае этого года.
Если полгода это недавно, то поменялось недавно.
Всё-таки считаю что зависит от отношения сотрудников к клиенту. Жене хотя карту курьер привез, оформляла заявку в отделении.

Всё-таки считаю что зависит от отношения сотрудников к клиенту.
Навязывание страховок чаще всего, это не просто премии сотрудников, а явные указания руководства. А в Альфе все еще хуже, страховки подключались даже, когда в распечатке у курьера, напечатан отказ от них. Можно конечно жалобы оставлять, но я не любитель жалоб, мне главное результат, отключаются легко. И в отделении та же ситуация, несмотря на проставленные в МБ или ноуте сотрудника отказы от страховок, они все-равно подключаются. Если у Вас так получилось, то я даже не знаю от чего это зависит, от плана по навязыванию страховок или еще от чего-то.

В любом случае, после получения кредитки в Альфе нужна обязательная проверка наличия страховки, независимо от того, что указано в документах!

Снятие в банкоматах - это, конечно, неплохо; но, во-первых, так всего кредитного лимита не снять, а, во-вторых, походы к банкомату - это тоже затраты времени (а время - деньги).
Хотя, конечно, с учётом общего ухудшения условий, возможно, скоро и снятие 50 тысяч за счастье будет.

Снятие в банкоматах - это, конечно, неплохо; но, во-первых, так всего кредитного лимита не снять
Смотря какой лимит. Больше 200 тыс.?
И я и жена свои лимиты сняли:
31 мая снято по 100 тыс., 1 июня сняты остатки лимитов. Эти деньги работают. Почти полный год работать будут. Далее после оплаты минимального платежа снова эти же деньги снимаются.

Смотря какой лимит. Больше 200 тыс.?
Это Вы попали в короткую акцию со снятием 100 тыс. в месяц, у меня тоже одна такая карта есть. Но сейчас и у большинства 50 тыс. в месяц, поэтому лимит более 100 тыс. не имеет смысла, если снимать только в банкомате.

походы к банкомату - это тоже затраты времени (а время - деньги)
У меня до банкомата и обратно 10 минут времени. А собаку прогуливать мне нужно 3 раза в день минимум по 40 минут, итого 120 минут.
Следовательно, если совместить поход к банкомату с выгулом собаки, то можно считать что я ещё и выгоду получил именно от похода к банкомату.

Вложения

• IMG_20241123_190713_209_copy_386x369.webp
    IMG_20241123_190713_209_copy_386x369.webp
    26,4 КБ · Просмотры: 28

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх