Кредитная карта Альфа-Банка (1 Viewer)

1732807484172.webp

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты: 100 дней без %, 100 дней без % с первым ЛП 365 дней, 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

NEW: с 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Вложения

• alfa-365.webp
    alfa-365.webp
    25,1 КБ · Просмотры: 15 362
Последнее редактирование модератором:
Вопрос в первую очередь в том, можно ли погасить больше, чем КЛ погашаемой карты.
Честно говоря не увидела вопроса о переводе средств больше, чем лимит погашаемой карты.
В поддержке альфы отвечали, что они не отслеживают лимит погашаемой карты. Главное закрыть ее в срок. Как на самом деле обстоит не знаю

На любую кредитку можно положить сумму больше кредитного лимита ведь, вы же перекрываете долг и остаются собственные средства. Но допустим с кредитки Альфы больше рамок лимита перевести не получится на другую карту, чтобы ее загасить. Во всяком случае подобные вопросы мне кажется лучше адресовать поддержке банка для уточнения
Вопрос обратный. Имеем кредитку Альфы с КЛ = 200 тыс. и кредитку Уралсиба с КЛ 100 тыс. Не будет ли нарушением рефинансирования перевести 200 тыс. с Альфы на Уралсиб с закрытием Уралсиба. Фактически Альфа не может знать КЛ Уралсиба на момент рефинансирования, только КЛ на момент передачи данных в БКИ Уралсибом.

На любую кредитку можно положить сумму больше кредитного лимита ведь, вы же перекрываете долг и остаются собственные средства. Но допустим с кредитки Альфы больше рамок лимита перевести не получится на другую карту, чтобы ее загасить. Во всяком случае подобные вопросы мне кажется лучше адресовать поддержке банка для уточнения
Я полагаю суть не альфу пополнить своими средствами. А с альфы взять больше, чем нужно. Тем самым пользоваться средствами альфы сто дней.

Честно говоря не увидела вопроса о переводе средств больше, чем лимит погашаемой карты.
По моему, это единственный вопрос, который может быть при таком рефинансировании. У меня, например, есть кредитки с КЛ 30 тыс., которые можно закрыть "рефинансированием" на 300 тыс.

По моему, это единственный вопрос, который может быть при таком рефинансировании. У меня, например, есть кредитки с КЛ 30 тыс., которые можно закрыть "рефинансированием" на 300 тыс.
А у меня ,например, есть кредитка на триста тысяч. Ее нужно закрыть. И есть ВТБ на сто семьдесят и альфа на сто тридцать. И я хочу взять с ВТБ сто семьдесят и с альфы сто тридцать.

А у меня ,например, есть кредитка на триста тысяч. Ее нужно закрыть. И есть ВТБ на сто семьдесят и альфа на сто тридцать. И я хочу взять с ВТБ сто семьдесят и с альфы сто тридцать.
Ну, в таком варианте уверен, что никаких вопросов не будет.
Ну, если вообще сможете из ВТБ рефинансирование сделать, там и 30 дней и вообще отдельная кредитка с опцией рефинансирования, обычная с кешбеком не подойдет.

По рефинансированию кредитных карт альфа обновила страничку
https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/balance-transfer/

напоминалка:
Не забудьте закрыть договор кредитной карты в другом банке, оптимальный срок — 14 дней, максимальный — 75 дней. Если опоздаете, спишется комиссия
Льготный период начнёт действовать сразу после того, как воспользуетесь нашей картой

Мы проверяем, что всё в порядке: через 60 дней обратимся в БКИ и убедимся, что договор закрыт.
Обращаемся туда один раз и больше не запрашиваем данные. Если карта будет закрыта позже, понадобится справка из другого банка. Отправьте её, пока не закончатся 100 дней льготного периода, иначе начислятся проценты

Раньше была проверка через 70 дней..
Сейчас "Вы можете делать 1 перевод с одной карты в год суммой до 300 000 ₽"

Закрывал рефинансированием через КК Альфы часть долга карты ВТБ.
Карту ВТБ закрыл.
Вчера пришло СМС от альфы что всё ок.

Вложения

• IMG_20250109_130121.webp
    IMG_20250109_130121.webp
    30,5 КБ · Просмотры: 16

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх