Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

НСЖ Смарт Плюс

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 26 тыс.
OP
Mr. Digest

Mr. Digest

Админ
Рег-ция
31.12.2023
Темы
198
Реакции
5 139
Telegram
@Shtirlitzzz
Популярный продукт СК Ренессанс Жизнь - полис Смарт Плюс.

При оформлении до конца октября онлайн на shop.renlife.ru (рефка), ставка 25% годовых с 30.10.24
Оформить онлайн без доп. продуктов в 99% случаев дают 1 раз. Сейчас оплата только по QR коду.
Выгодно можно оплатить кредиткой по QR
1730275572043.webp

Сумма оформления от 100 тыс до 3 млн.

FAQ
Это не вклад, а полис Накопительного страхования жизни. Сумма от 100 тыс. до 1 млн руб, такая ставка при первом оформлении онлайн; оплачивать нужно строго со своего счёта, чтобы не попасть на 13% налога от суммы полиса.

● Средства не застрахованы АСВ — это не вклад; но с другой стороны, страховая компания надёжная. А внесённые деньги и проценты в период действия договора не могут быть арестованы или взысканы по решению суда, также эта сумма не делится при разводе.

● Упомянутая ставка действует при открытии онлайн. В офисе могут обещать ставку больше, но обычно только при оформлении доп. продуктов.
Плохие новости: оплату картой прикрыли (с MCC 6300), даже лазейку с разбивкой по 15 тыс. руб. Варианта оплаты два: оплата всего полиса по QR или банковским переводом.
Причём, есть опыт, что по кредитке Газпромбанка и АТБ при оплате по QR получается "плохой" MCC 6012 (как перевод). В Уралсибе - исключение, потеря грейса будет. По другим банкам - страхование, 6300.

● Для увеличения доходности подойдут:
- оплата со счёта Яндекс Пей по QR, здесь 2% баллами Плюса, если выбрали категорию, лимит 10к/мес)
- оплата со счёта кредитки с длинным грейсом.

● Не нужно ходить закрывать договор офлайн, всё делается онлайн, инструкция:

FAQ по закрытию «Смарт Плюс» (вчера был обзор продукта по ставке 19% годовых

Для выплаты не нужно ехать в офис, даже если звонят, уговаривают, завлекают чаем с плюшками; всё делается онлайн:

1) в личном кабинете (https://lk.renlife.ru/statements/statement-categories/new?templateId=100) "по кнопке".
или
2) в личном кабинете через ручную отправку заявления со сканом паспорта.
или
3) отправкой электронного заказного письма Почтой России на zakaznoe.pochta.ru (затраты ~70 руб)

Не пишите в заявлении на получение денег реквизиты тех банков, где есть комиссия за пополнение от юрлиц, это МТС Банк, ПСБ, Совкомбанк. А быстрее всего деньги придут в Райффайзенбанк.

Последнее редактирование:
Не могу создать аккаунт в личном кабинете. Вот такая ошибка. Или это делать не нужно, а вначале нужно оформить сразу полис и в момент оформления будет создан и личный кабинет?
1728394910000.webp

Разобрался - оказывается надо при оплате выбирать «приложением СБЕР», а не «плати QR», через «плати QR» получается перевод, а не оплата, отсюда комиссия и отсутствие грейса
В других источниках - наоборот. Только про Альфу речь

Не могу создать аккаунт в личном кабинете. Вот такая ошибка. Или это делать не нужно, а вначале нужно оформить сразу полис и в момент оформления будет создан и личный кабинет?
Продолжаю ничего не понимать с этим НСЖ. Решил перейти по ссылке с Пампаду. Перешел (с Пампаду) на сайт страховой, там такая картинка:
1728463822497.webp

А где, собственно, кнопка "оформить"? Нигде ниже нет. Или забить на Пампаду?
ЗЫ. Решил так: в адресе "https://shop.renlife.ru/products/smart-plus-pampadu?agNum..." стер "-pampadu" и все оформил (в Пампаду строка появилась и сразу на проверке).

Вложения

• Screenshot_2024-10-09-11-49-07-82_28ad1772841299e4ba9220ee8eff9c92.webp
    Screenshot_2024-10-09-11-49-07-82_28ad1772841299e4ba9220ee8eff9c92.webp
    58,5 КБ · Просмотры: 33
Плати QR как раз Альфы топчик - ещё и кэшбэк 1% будет, если выбрана категория 1% на всё
Оплата с кредитки альфы проходит в грейс? Они вроде же пофиксили оплату по QR с кредиток по крайней мере для походов в рыбный ресторан ))

Ув. форумчане, подскажите, пожалуйста. Хочу оплатить Смарт Плюс КК СберКарта либо КК Карта возможностей ВТБ. Как именно оплачивать, чтобы гарантированно не вылететь из грейса? Все меняется, хотелось бы актуальную инфу... Спасибо

Хочу оплатить Смарт Плюс КК СберКарта ... Как именно оплачивать, чтобы гарантированно не вылететь из грейса?
3 месяца назад я оплачивал так: формировал в ЛК РенЖизни КуР-код на оплату, сканировал его из МП Сбера и оплачивал кредиткой. Всё было в грейс. Думаю, что и сейсам это сработает. И с ВТБ тоже должно.

и еще интересует такой вопрос: нельзя ли Смарт Плюс оплатить для еще и на отца/мать?

Дозвонился до меня их менеджер, и прислал на почту какое-то-то предложение по повторному открытию Смарта, типа программа "Кешбек 27" + Смарт.
Не очень понял как всё устроено, похоже что до 50% от суммы длительного НСЖ можно будет разместить на Смарт с надбавкой 6% к публичной ставки.

Кто-нибудь вникал в детали ?

А какие действия клиента, если при оплате Смарт Плюс по куар-коду КК ВТБ Карта возможностей получится "плохой" mcc?

невыгодно для клиента
Выгодность - относительное понятие. Эффективную ставку не считали?
27% процентов это у них не готовые, а выплачиваемые 1 раз на взнос, как я понимаю? Калькулятор у них максимально бесполезный, что бы клиента запутать

Просто на фоне первого взноса сюда (нужно делать большой) и строка пока он будет лежать - его половина на 3 месяца под 29% кажется мелочью...

Кто-нибудь вникал в детали ?
Вам пытаются втюхать НСЖ лет на пять с обязательным пополнением и необязательной доходностью. Оно Вам надо?
оплата по куар-коду кредиткой по какому Mcc у Вас прошла? 6300?
Без понятия, я спасибами не пользуюсь. В МП Сбера просто "оплата услуг", без МЦЦ.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх