Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сравнение Премиумов в 2024

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23 тыс.
OP
Mr. Digest

Mr. Digest

Админ
Рег-ция
31.12.2023
Темы
198
Реакции
5 139
Telegram
@Shtirlitzzz
Несмотря на то, что у нас есть тема Где лучше премиум обслуживание в банках, тут подоспело сравнение премиальных пакетов обслуживания от Александра Елисеева (Фининди).

Он сравнил 8 банков. Исходя из собственного пользовательского опыта выделил 9 критериев для сравнения:

▪️ Условия бесплатного обслуживания (чем меньше лимиты, тем выше балл);
▪️ Кэшбэк базовый (каждые полпроцента имеют значение);
▪️ Кэшбэк дополнительный (категории или дополнительные условия - лучше процент пониже, но на хорошую категорию);
▪️ Процент на остаток по карте (для вас может быть неактуально, но я постоянно "забываю" деньги на карте);
▪️ Процент на накопительный счет и короткий вклад;
▪️ Бизнес-залы (пользуюсь время от времени);
▪️ Страховка в путешествиях (уже забыл, когда покупал за свои);
▪️ Приятные особенности и опции (всякие компенсации ресторанов, такси, прочие сервисы);
▪️ Брокерское обслуживание.

По итогу у Александра получился по его методе такой результат (max 100):
Тинькофф - 70 баллов;
ГПБ - 70 баллов;
Альфа - 67 баллов;
Сбер - 59 баллов;
ВТБ - 56 баллов;
МТС-Банк - 56 баллов;
Открытие - 53 балла;
Райффайзен банк - 49 баллов.

Сравнивая прем. программы спустя год увидел небольшой прогресс и повышение лояльности, а также увеличение лимитов в ряде банков (инфляция).

А вот детали, которые я посчитал нужным утянуть с https://smart-lab.ru/blog/979210.php // https://t.me/Finindie

для МСК возможно, для России это много....
Так тут вопрос не Москва или Владивосток, мы же про Premium, обычно такие пакеты направлены на соответствие доходы и расходы...

Так тут вопрос не Москва или Владивосток, мы же про Premium, обычно такие пакеты направлены на соответствие доходы и расходы...
не всегда. у меня премиум, какое-то время было даже два, но расходы >100к редко, только когда есть крупные покупки а-ля сушильная машина или еще что подобное.
премиум поддерживается наличием необходимой суммы на вкладе.

@CrazyCat, учитывая требования большинства банков по объемам активов Вы очень скромный в части расходов клиент с крайне высоким соотношением накоплений к денежному потоку.

:Hi:

Вопрос только в том, какой профит приносит Вам Premium если расходы не велики (вероятно, и перелеты, как самый распространенный неденежные бонус, не летают). Так что же?

Вопрос только в том, какой профит приносит Вам Premium если расходы не велики (вероятно, и перелеты, как самый распространенный неденежные бонус, не летают). Так что же?
ну как это перелеты не бывают? а отпуск где проводить?
в прошлом году раз 5 летали ))) в этом только раз, но обстоятельства.
я про то что расходы могут быть такие но они же не каждый месяц!

в прошлом году раз 5 летали
Ну да, 5 раз летали (по опыту билеты покупаются обычно несколько заранее), 5 раз отдыхали. Судя по множественному числу не один человек. Итого 10 мес. из 12 кроме продуктов, кабаков и ЖКХ были или покупки билетов или траты на отдых.

Ну тогда у меня вообще не сходится понимание о том, что расходы не расходуются...

Но, у каждого свое. Я вот, например, в таких количествах не летаю, так что залы сгорают ежемесячно как и не было...

P.S.
Тот же, изнчально обсуждвашийся Unicredit Extra в пару оставшихся "голодных" (в части расходов) месяцев можно и на полку положить, да и ОТП Premium, но там НС и нужно смотреть на выполнение оборота для получение процента выше рынка (благо у Вас активов заявлено много и НДФЛ свою роль должен играть).
:Drinks:

Ну да, 5 раз летали (по опыту билеты покупаются обычно несколько заранее), 5 раз отдыхали.
так это только 1 год такой кучный был. в этом году только раз в марте...
я о том пытаюсь сказать что расходы >100к не могут быть стабильными, поэтому никогда не рассматриваю данное условие при оформлении премиума...

какой профит приносит Вам Premium если расходы не велики
часто по работе летаю по РФ, проводить время в БЗ намного комфортнее, плюс отпуск раз в год... ну и такси до/с аэропорта, плюс НС и вклады с лучшими условиями...

часто сами банки вынуждают переходить на премиум лимитами на накопительные счета .Сам присматриваюсь к программе спорт вместо бз но в моем городе нет таких центров ....перееду там посмотрим .

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх