Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка (2 читает)

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22,9 КБ · Просмотры: 2 725
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61,2 КБ · Просмотры: 1 391
Последнее редактирование модератором:
Выход вижу один,необходимо,чтобы сутки,до открытия НС премиум,2 млн. ‘пролежали’ в ГПБ(в моём случае)

Пакет оплачивается по предоплате. Первый расчётный период бесплатный, но по его окончании будет проверка бесплатности продления на второй период. При этом будут учитываться остатки за предыдущие 30 дней со сдвигом, из-за которого 2 млн. будет недостаточно. За третий период остатков от 2 млн. уже хватит (сдвиг придётся на второй период).
Чтобы не платить комиссию за второй период и далее, нужно либо внести первоначально сумму больше 2 млн. (с учётом сдвига) либо ограничиться одним периодом (отключить продление пакета после первого числа в первом бесплатном периоде). Все надбавки сохраняться при выплате %% в конце месяца (наличие пакета фиксируется на первое число).
https://static.online.gpb.ru/media/...ce_terms/privileges_premium_service_terms.pdf
Тут только обсценной лексикой можно обозвать эту все херомантию. Сочувствую, кто лезет в ГПБ

Я так и поступлю,перекину с Почты 29 октября и 31 октября открою и подключу привилегию

Проще,но,откровенно говоря,хочется ‘расколоть этот орешек’)
ВАМ мало моей истории.
Мне ВИПменеgжер Govnoбанка открывал уже этот Премиум счет с ошибкой и получил я от осла уши.
Жалоба на Банки.ру ничего не gапа- ответ нарушений нет.
Разговоров от этом gаvnoбанке больше, чем об остальныx вместе взятыx.
А вы gерзайте!!!

ВАМ мало моей истории.
Мне ВИПменеgжер Govnoбанка открывал уже этот Премиум счет с ошибкой и получил я от осла уши.
Жалоба на Банки.ру ничего не gапа- ответ нарушений нет.
Разговоров от этом gаvnoбанке больше, чем об остальныx вместе взятыx.
А вы gерзайте!!!
Дело то не в историях,они у Всех разные.Я читал и Вашу историю в ГПБ и истории в почте,я не попадал не тут не там и да Бог так и впредь🙏🏻Я получил удовлетворение,что мы тут,совместными усилиями,разгадали головоломку Премиума.Риски есть везде……даже,при выходе из подъезда😉🤝🤝🤝

Вообще этот банк наgо игнорировать, а мы из за 1% лишнего,как муxи на gavno летим туgа.
А нас там за люgей не считают

Дело то не в историях,они у Всех разные.Я читал и Вашу историю в ГПБ и истории в почте,я не попадал не тут не там и да Бог так и впредь🙏🏻Я получил удовлетворение,что мы тут,совместными усилиями,разгадали головоломку Премиума.Риски есть везде……даже,при выходе из подъезда😉🤝🤝🤝
не факт ,что разгаgали, в ГПБ они сами не знают ,что выgаст иx система

Я сделал так: у меня с 13 сентября автоматом подключилась подписка Привилегии Премиум, как пользователю старой привилегии, первый месяц бесплатно. 30 сентября я закинул деньги и открыл НС Премиум. К 13 октября у меня в ЛК высветилось, что продление платное (т. к. среднемесячного остатка не хватает), я отключил автопродление, подписка отключилась, затем дождался когда средний остаток превысит 2 млн и заново подключил подписку.

не факт ,что разгаgали, в ГПБ они сами не знают ,что выgаст иx система
Я бы сказал больше,они не понимают и не знают,что у них записано в этих системах(условиях).Уровень сотрудников давно всем ясен и понятен.Поэтому,помимо прочих возможностях,пользуюсь услугами этого форума.Одна голова хорошо,а много голов лучше!)

Вот она наглядная схема зацепа дней.Повторюсь,огромное спасибо автору,разместившему её тут🤝

Вложения

• IMG_2143.webp
    IMG_2143.webp
    166,4 КБ · Просмотры: 63
Наглядный график,однозначно спасибо!А если в этой наглядности,применить следующую схему:открыть НС,как и положено,31 октября.А вот Привелегию подключить,ну скажем 4 ноября.С учетом всех дневных сдвигов,разве все 3 месяца,проверки банка,не будут выпадать на те дни,в которых уверенно находилось 2 млн.?………а судя по схеме,достаточно сдвинуть подключение Премиума на следующий день,после открытия вклада…ну для уверенности на два дня
В этом случае надбавки за "Новые деньги" не будет. Она определяется в "момент открытия счёта" при наличии надбавки за Привилегию.
В Условиях сказано: "При подключении Привилегий «Премиум» после открытия Счета в этот же день, информация о надбавке за «Новые деньги» фиксируется на следующий календарный день и будет применяться со дня открытия Счета."
Банк рекомендует сначала подключить ПП, потом открыть НСП.
https://www.gazprombank.ru/upload/f...p1qvfci059wg/NS-Premium-stavki-i-usloviya.pdf
https://www.gazprombank.ru/upload/f...pb/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-18.10.2024.pdf

При таком ‘либо’……Мне думается,выкинет система банка с НС Премиум,из-за несоблюдения подключенности привелегии и перебора суммы вложений.Это не выход
Не вижу проблем. Наличие ПП фиксируется по первым числам. Отключаете продление в течение бесплатного периода. По окончании месяца получаете %% со всеми надбавками и закрываете НСП. А там глядишь, появятся предложения поинтереснее 22%.

Сначала условный Борисыч с 2 лям. откроет Простой накопительный на 17% на месяц или даже на одну последнюю неделю месяца... первого числа сл. месяца получит проценты и закроет счет... А деньги не выводить, а сразу открыть Премиум НС с одновременным подключением Премиум условий. Когда система будет раскидывать учет на предыдущие дни до открытия глянь, а там уже 2 ляма есть и она их посчитает.... также и все остальные дни есть два ляма придется продлять бесплатно ей.
Для получения надбавки на Новые деньги открывать такой НС нужно менее чем за 30 дней до НСП.

Я так и поступлю,перекину с Почты 29 октября и 31 октября открою и подключу привилегию
Не всё так просто ИМХО.
Открытие ПП 31 числа добавляет неопределённости с периодом учёта условий бесплатности.
В ноябре и сентябре нет 31 числа. Этот момент лучше уточнить на ГЛ, чтобы не промахнуться с расчетами.

Кроме того, в тарифе приводятся только Правила расчета выполнения Условий подключения Уровней сервиса.
Если ориентироваться на них, то: "4.1. Суммы среднего остатка денежных средств на всех счетах карт, текущих счетах, счетах вкладов, получаемой путем сложения остатков денежных средств на указанных счетах,
открытых на имя клиента в Банке ГПБ (АО), на утро каждого календарного дня в Период
расчета Условий и деления на фактическое количество календарных дней в Периоде расчета Условий.
"
https://www.gazprombank.ru/upload/f...nqgb/Usloviya-Privilegii-Premium-10092024.pdf
Т.е. средства нужно заводить за день до дня расчета условий бесплатности.

Я сделал так: у меня с 13 сентября автоматом подключилась подписка Привилегии Премиум, как пользователю старой привилегии, первый месяц бесплатно. 30 сентября я закинул деньги и открыл НС Премиум. К 13 октября у меня в ЛК высветилось, что продление платное (т. к. среднемесячного остатка не хватает), я отключил автопродление, подписка отключилась, затем дождался когда средний остаток превысит 2 млн и заново подключил подписку.
Аналогично. Полмесяца "въезжал" в тему, теперь ломаю голову куда бы податься с этих премиальных 20,5% :ScratchOneSHead:

куда бы податься с этих премиальных 20,5%
Пока РСХБ дает одну каверзу за другой.... пытаюсь встроиться в систему понемногу... идет не сказать со скрипом
а после пяти полновесных пинков по номеру телефона подсказчиков... :cool::D
.... а вот спустя несколько часов глянул вроде настроили все хорошо.. косяков было много
отдохну пока ближе к первому числу. а там посмотрим

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх