Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка (3 читает)

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22,9 КБ · Просмотры: 2 725
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61,2 КБ · Просмотры: 1 391
Последнее редактирование модератором:
Доброе утро,форумчане🤝🤝🤝Расскажу,как я вижу это:
Новые деньги-это средства,которые поступили на Ваши счета в банке в течении последних 30 дней до открытия счёта.Надбавка за новые деньги применяется с момента открытия счета,при условии наличия надбавки за привилегии Премиум или при подключении Премиума в день открытия счета
Я имею на руках месячную(новую и не пользованную карту ГПБ)
Завожу на карту 2 млн. 29 октября(я не знаю,что в их понимании ‘последние 30 дней’),но система в любом случае засчитает их таковыми,ибо 30 октября она их зафиксирует,как попавшие в это понятие.Премиум подключаю 31 октября,в этот же день и открываю НС,так как система,согласно схеме,проверит условие моего соблюдения бесплатного обслуживания привелегии,зацепит наличии 2 млн.за день,до подключения ПП,а это 30 октября……они там были как раз.Дальнейшие проверки мне уже не важны.
Что не так?Все условия соблюдены и НС открыт на полные!! 3 месяца.

Последнее редактирование модератором:
А какой каверзе (каверзах) РСХБ идет речь? Могли бы пояснить, или привести пример каверзы.
Да хотя бы вот, (пардон за оффтоп - по заявкам клиента), уведомление свеженькое, с пылу, с жару, а вклад почти три года как закрыт:

РСХБ уведомление.webp

а вклад почти три года как закрыт:
А это не может говорить о том, что в компьютере банка ваш вклад числится незакрытым? Может стоит зайти в отделение банка и проверить это?

Ежели чего-то там и не закрыто, то, скорее всего, отдадут только гражданину ЯЁВЖдлЙъчь ЯЁВЖдлЙъчь! :Sorry:

Читаю ветку в течение месяца, мозг расплавился. Спрошу совета у коллективного разума. В данном банке есть 2 вклада на сумму чуть больше 3 лямов. Один, на Новые деньги до весны, а второй заканчивается в начале ноября. Подскажите вариант для его продления на 2-3 месяца (как вклад или как НС) под 20+%. Никакие привилегии не подключены, есть обычная дебетовая карта.

А какой каверзе (каверзах) РСХБ идет речь? Могли бы пояснить, или привести пример каверзы
На данной момент работает хорошо, но я им звонил без остановки... Сначала когда оформял получение карты по сайту мне было отказано.. предлагали идти на госуслуги и переделывать паспортные данные.... утомившись чрезвычайно в несколько часов работы ничего не добился и пришлось самому ехать за кртой
которую выдали без проблем в 5 мин... я там наверно был еще чуть не 20 лет назад со старым паспортом и система не верила новому.. прикололся даже один раз заявку дал со старым паспортом и она прошла
но позвонил сразу - сказали только в офис.
Далее хрен поймешь как подключать СБП..... НЕ СООБРАЗИШЬ что надо движки двигать слева направо, а то они зеленые и так... в общем, сдвинул направо
Далее очень медленно перетекают деньги внутри банка
это сидел до полночи и со средними успехами лег спать
утром стало хуже .. внутри банка не идут переводы и ставка вклада который на примете
потом открою стала не 22, а 20% и то вклад тормозится на странице
наверно шли ремонтные работы с утра - вроде обещали вчера.
Погулял до часу проверил вроде пошло нормально.
потом еще проверять буду.
Тут наверно главное пока не открывать ничего ни вкладов. ни НС
Я ВЧЕРА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ОТКРЫЛ и то утром такой хоровод
позвонил - текущий можно..
а потом в один день сразу открыть на 3 мес, а то они могут через 20 мин. перекрыть кислород.
ты теперь имеешь вклад и уже не новый вкладчик. один успею, а второй на 6 мес. врядли.

Далее очень медленно перетекают деньги внутри банка
это сидел до полночи и со средними успехами лег спать
То что деньги внутри банка при переводе с одного своего счета на свой же другой счет поступают медленно-это конечно странно. Деньги должны очень быстро появляться при таких переводах на том счете, куда они переведены. Единственная причина этого, которая приходит на ум-это то, что вы такие переводы делали ночью. Попробуйте (для эксперимента) такой же перевод между своими счетами внутри банка сделать в рабочие дни, в рабочие часы. Например в промежуток с 9 утра до 14 ч.

а тогда делал в полночь
Думаю причина именно в этом. Не стОит делать такие переводы в ночной время без крайней необходимости. Так же не стоит переводы по СБП по ночам делать без крайней необходимости.

Спрошу совета у коллективного разума. В данном банке есть 2 вклада на сумму чуть больше 3 лямов. Один, на Новые деньги до весны, а второй заканчивается в начале ноября. Подскажите вариант для его продления на 2-3
А зачем зацикливаться на одном банке? Пока длинный застрял до весны, первый завершенный отправить на 3 мес в ВТБ или Альфу на НС
ПРАВДА аЛЬФА ПОКА 20% на 2 мес. Или на них по очереди - тогда можно снимать хочешь через 4 мес. хочешь через 5 мес. А потом весною подгадать время чтоб совпали сроки всех вкладов и открыть здесь Премиум НС 22% ИЛИ 15%-25% по каким условиям тогда пройдет.

А зачем зацикливаться на одном банке? Пока длинный застрял до весны, первый завершенный отправить на 3 мес в ВТБ или Альфу на НС
Да, я не корректно сформулировала вопрос. Стоит ли оставаться в ГПБ или искать варианты в других банках. Но это совсем другая история, т.к. некоторые из них уже задействованы, в том числе ВТБ.

Да, я не корректно сформулировала вопрос. Стоит ли оставаться в ГПБ или искать варианты в других банках. Но это совсем другая история, т.к. некоторые из них уже задействованы, в том числе ВТБ.
Ну не ВТБ единым, рсхб -22, хоть и не на НС, альфа пока 20 - к ноябрю наверно подтянутся.

А если зачем-то нужно остаться именно в ГПБ, то там те же проценты, что за новые деньги дают за платную подписку "в плюсе"

Ну не ВТБ единым, рсхб -22
РСХБ тоже задействован, но я же сказала - это другая тема. План Б я прорабатываю. Вопрос касался того, возможно ли с моими исходными данными подключить бесплатно какие-нибудь привилегии и с ними получить достойные проценты.

Завожу на карту 2 млн. 29 октября(я не знаю,что в их понимании ‘последние 30 дней’),но система в любом случае засчитает их таковыми,ибо 30 октября она их зафиксирует,как попавшие в это понятие.Премиум подключаю 31 октября,в этот же день и открываю НС,так как система,согласно схеме,проверит условие моего соблюдения бесплатного обслуживания привелегии,зацепит наличии 2 млн.за день,до подключения ПП,а это 30 октября……они там были как раз.Дальнейшие проверки мне уже не важны.Что не так?Все условия соблюдены и НС открыт на полные!! 3 месяца.
Всё вроде так, но я бы советовал уточнить на ГЛ периоды расчёта условий. У меня получились такие:
31.10-29.11 бесплатный период
30.11-30.12 платный: проверка 30.10-27.11 (29 дней)
31.12-30.01 платный: проверка 28.11-28.12 (31 день)
Т.е. заведя 2 млн. 29.10 они зафиксируются 30.10 и отлежат весь период 29 дней.

Всё вроде так, но я бы советовал уточнить на ГЛ периоды расчёта условий. У меня получились такие:
31.10-29.11 бесплатный период
30.11-30.12 платный: проверка 30.10-27.11 (29 дней)
31.12-30.01 платный: проверка 28.11-28.12 (31 день)
Т.е. заведя 2 млн. 29.10 они зафиксируются 30.10 и отлежат весь период 29 дней.
Так и хочу положить 29 октября,чтобы в 00-00 30 октября,система их видела.Как получается вторая строка платная,если увидев их 30.10 они зафиксированы?

Схема то вот она,первый проверочный период проверяет предыдущий день,перед открытием(подключением)ПП.Потом то уж точно без волнений,они лежат ровно,без движений……до конца срока

Вложения

• IMG_2143.webp
    IMG_2143.webp
    166,4 КБ · Просмотры: 18
Я не прав,что в этой схеме главное пройти первую проверку……попасть числом в неё?

Так и хочу положить 29 октября,чтобы в 00-00 30 октября,система их видела.Как получается вторая строка платная,если увидев их 30.10 они зафиксированы?
Первый период бесплатный, второй и последующие платные при невыполнении условий бесплатности.
Ваша задача выполнить условие бесплатности второго и последующих периодов, разместив 2 млн. с начала периода учета условий. Вы так и делаете.
Меня смущает 31 число. Я бы уточнил как банк понимает период учета условий бесплатности за второй месяц.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх