Вклады и НС Озон Банка

⭐️Накопительный счет Озон Банка с % на минимальный остаток без условий и лимитов.
С 25.12.24 - 23%
С 11.12.24 - 25%
С 22.10.24 - 23%
Ставка действует 1 (один) полный РП + остаток того РП, в котором открыт счёт.
Идеально открыть в ДАТУ РП, тогда будет два расчётных периода минус 1 день.
Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП.
Закрывать - после выплаты процентов (в дату РП)
Забирать % нужно обязательно каждый раз - на них не будут начислять %.
Условия акции здесь.

Базовая ставка - 15% годовых (бывает надбавка за покупки вплоть до 19%), РП у каждого свой, актуально тем, у кого 181 день не было НС или остатков на нём (см. условия акции).
Маркетинговая ставка может быть предоставлена Новому клиенту один раз за весь период действия Акции с 25.04.24 по 25.04.25. В случае расторжения Комплексного договора Клиент не имеет право принять участие в Акции, в том числе в случая заключения нового Комплексного договора.

Средства до 1,4 млн рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Для открытия НС необходимо пройти идентификацию с представителем банка или в ПВЗ, отмеченных на карте, после чего уровень счета становится максимальный.
Актуальные условия обычно по этой ссылке в pdf

Важно: у каждого клиента дата начисления процентов индивидуальная, совпадает с датой выплаты кэшбэка, её можно увидеть в разделе бонусы.
Соответственно, пополнение и снятие оптимально делать за день до даты расчетного периода. Пруф
Если вы закроете накопительный счёт до расчетной даты, проценты за данный расчетный период начислены не будут

Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 19 число следующего месяца.
Для счетов, на которых есть деньги, остаток фиксируется ежедневно в 00:00 по московскому времени в течение расчётного периода.

Если вы открыли счёт после расчётной даты или раньше, на начало расчётного периода на счёте было 0 рублей, минимальный остаток начнёт считаться на следующий день после первого пополнения.

Возможно открыть до 10 накопительных счетов, при этом расчетная дата будет у всех одинаковая.

Лимиты на вывод:​

- СБП/межбанк себе - 30 млн/мес по закону

При открытии НС лимиты по карте повышается:
• СБП третьим лицам 2 млн руб/сутки (вместо 1 млн)
• Снятие наличных: 1 млн/сутки, 2 млн/мес. Без НС: 300к/сутки, 1 млн/мес.
• Межбанк без лимита.
• С карты также можно бесплатно "стягивать" средства по реквизитам карты, исключением является только переводы Золотой Короной - комиссия 1%.

Вклады Озон Банка

Мин. сумма 10 тыс. Выплата процентов ежемесячно. Условия открытия вклада:
"Для открытия Вклада, пройдите идентификацию с паспортом РФ в одном 
из выделенных пунктов выдачи заказов Ozon или на встрече с представителем Банка"
При досрочном закрытии начисленные проценты пересчитываются по ставке 0,1% годовых без учета капитализации.
Страничка https://finance.ozon.ru/promo/deposit/landing
Тарифы в pdf - https://finance.ozon.ru/documents/deposit-tariffs
На 25.12.24 (проверено 25.12.24)
1735097077341.webp

Вывод средств​

По окончании срока вклада на Ozon Карту, перевести средства с Ozon Карты без комиссии можно по номеру телефона или по реквизитам счёта, бесплатно:
Перевод средств через СБП до 600 тыс. руб. в сутки, 
до 1,5 млн руб. в месяц (30 млн самому себе по закону бесплатно)
Снятие наличных до 300 тыс. руб. в сутки, 
до 1 млн руб. в месяц

Вложения

• 1727754157623.webp
    1727754157623.webp
    21,6 КБ · Просмотры: 688
  • 1729598447904.webp
    1729598447904.webp
    23,5 КБ · Просмотры: 2 424
  • 1729598492805.webp
    1729598492805.webp
    11,9 КБ · Просмотры: 854
  • 1731487832592.webp
    1731487832592.webp
    9,9 КБ · Просмотры: 610
  • 1734495665016.webp
    1734495665016.webp
    10,7 КБ · Просмотры: 171
Последнее редактирование модератором:
@map111111, так у каждого клиента своя дата выплаты, это насколько я понимаю.
Просто сегодня у Вас начался следующий расчётный период.
Например у меня ещё копится до 19-го числа.

Вложения

• Screenshot_20241210-154904.webp
    Screenshot_20241210-154904.webp
    85,1 КБ · Просмотры: 28
Вот здесь бы и пригодился смайлик, плачущий горючими слезами, чтобы пометить сообщение с такой новостью.
Ну, это смотря кому, есть же те, кто ещё не пользовался их предложением.

дата открытия карты и будет расчетной датой. Любой карты, даже виртуальной.
Нет, не подтверждается.
Увы, опровергнуто практикой. Открыли карту сегодня, а расчётная дата установилась 10 число. Получается, что полный рандом.
Еще к этому вопросу.
Сегодня, 12.12, с супругом открыли карты (не пластиковые, виртуальные).
Получили следующее (и у меня, и у него) :
Текущий расчетный период 1 декабря - 1 января (выплата кешбэка).

Вложения

• Озон.webp
    Озон.webp
    46 КБ · Просмотры: 22
Нет, не подтверждается.

Еще к этому вопросу.
Сегодня, 12.12, с супругом открыли карты (не пластиковые, виртуальные).
Получили следующее (и у меня, и у него) :
Текущий расчетный период 1 декабря - 1 января (выплата кешбэка).
Ну это прям идеально, по сути 31 можно деньги выводить.

В разборе этих дебильных правил и условий Озона нужна помощь клуба :Empathy:
У меня расчетный период 1 декабря - 1 января.
Расчетная дата (выплата кешбэка) - 1 января.
Знатоки Озон-клуба!
Значит, мне с накопительным счетом для получения максимума в расчетных периодах делать так:

1. Открывать накопительный и вносить деньги - 1-го числа месяца (ну или 2, 3-го и далее - как будет получаться по обстоятельствам)
2. Закрывать счет, если надо - 30/31 числа
3. Пополнять существующий счет (если надо) - 30/31 числа
4. Выводить средства - 30/31
5. Снимать проценты - после их прихода. У меня это вроде получается - 1 числа.

Все верно? Может напутала чего?:Wall:

@Palef,
1- Да
2- Нет, если закрыть до расчётной даты, т.е 1-го, потеряете проценты.
3- Да
4- Да, выводить средства можно, но нельзя закрывать счёт.
5- Да, можно и насколько я понял, Озон в отличие от многих других банков начисляет и в выходные тоже.

1. Открывать накопительный и вносить деньги - 1-го числа месяца

Можно и так, но если открывать и вносить деньги в последний календарный день месяца, то получится два полных месяца, два полных периода. То есть точно как в пунктах:

(ну или 2, 3-го и далее - как будет получаться по обстоятельствам)
Если вносить первого числа, то это как раз и получается "по обстоятельствам". То есть при внесении 1-го числа теряется один день начисления процентов, 2-го два дня и т.д.
Кроме того следует учесть что на уже работающий счёт деньги заносить - ничего не получить на пополняемую сумму. Зато можно открыть ещё один накопительный с такими же условиями. Только работать он будет меньший срок, если открыть позже.

1- Да 👍
2- Нет, если закрыть до расчётной даты, т.е 1-го, потеряете проценты.👎
3- Да👍
4- Да, выводить средства можно, но нельзя закрывать счёт.👍
5- Да, можно и насколько я понял, Озон в отличие от многих других банков начисляет и в выходные тоже.👍
Спасибо.
По пункту 2 вот это из шапки смутило и запутало:
выводить средства надо за день до даты РП

Открывать накопительный и вносить деньги - 1-го числа месяца
И это, пардон, абсолютно противоположно, т.к. 1 число месяца это совсем не последний календарный день месяца:
Можно и так, но если открывать и вносить деньги в последний календарный день месяца, то получится два полных месяца, два полных периода.
Знатоки, но я проиграю игру :Drinks:
Так все-таки - мне открывать/ вносить 1-го, или в последний день месяца?

Я своё мнение уже сказал. Если один день начисления процентов для Вас не критичен, то пополняйте первого.
Открывать вообще всё-равно в какой день, роль играет только дата пополнения.
Ну и уже напоминал, что можно несколько счетов открыть, штук десять при желании.

Если у Вас в приложении при нажатии показывает что кэшбэк копится до 1-го числа, значит и проценты по нак.счету этого числа будут выплачивать.
Тогда, чтобы было два ПОЛНЫХ периода, ровно два месяца, нужно пополнять счет в последний день месяца.
Если пополните 1-го числа, то тоже ничего страшного, но за один день из двух месяцев начисления процентов не будет.

это, пардон, абсолютно противоположно, т.к. 1 число месяца это совсем не последний календарный день месяца
Именно поэтому уже пытался обратить внимание на Ваши же пункты:
Самое первое пополнение ничем не отличается. Ведь на пункт 3 другой пользователь подтвердил:
В пункте 1 он ошибся. Ну это я так думаю.
Смотрите логику: если работает пункт 3, то чем самое первое пополнение счета хуже? Значит в последний день месяца пополнять по пункту 1, также как и по пункту 3.

В пункте 1 он ошибся. Ну это я так думаю.
Смотрите логику: если работает пункт 3, то чем самое первое пополнение счета хуже? Значит в последний день месяца пополнять по пункту 1, также как и по пункту 3.
Ну я исходил из информации в шапке темы: "Идеально открыть в ДАТУ РП. Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП."
Я это понял так, для уже открытого счёта идеально пополнять за день до РП ну то есть 30/31, а вот если счёт не был открыт и вы его откроете 30/31, то первый первый месяц будет считаться уже пройденным и приветственная ставка будет действовать только один месяц. Если это не так то надо править инфу в шапке, у самого опыта нет так как у меня РП с 15 по 15,а по обстоятельствам открывал 1 ноября, вобщем 1.5 месяца получилось только захватить , 14 буду выводить.

1-го.
... , но если открывать и вносить деньги в последний календарный день месяца, то получится два полных месяца, два полных периода.
Вредный совет, лишает клиента одного РП.
... Если это не так то надо править инфу в шапке,
В шапке верно указано.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх