Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС Озон Банка

Накопительный счет Озон Банка с % на минимальный остаток без условий и лимитов.

При открытии НС с 22 октября 2024 приветственная ставка 23% на 1 (один) полный РП + остаток того РП, в котором открыт счёт.
Идеально открыть в ДАТУ РП. Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП.
Условия этой акции здесь.

Базовая ставка - 15% годовых, РП у каждого свой, актуально тем, у кого 181 день не было НС или остатков на нём (см. условия акции).
Маркетинговая ставка может быть предоставлена Новому клиенту один раз за весь период действия Акции. В случае расторжения Комплексного договора Клиент не имеет право принять участие в Акции, в том числе в случая заключения нового Комплексного договора.

Средства до 1,4 млн рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Для открытия НС необходимо пройти идентификацию с представителем банка или в ПВЗ, отмеченных на карте, после чего уровень счета становится максимальный.
Страница НС; Актуальные условия по ссылке в pdf (22.10.24)
1729598447904.webp

Важно: у каждого клиента дата начисления процентов индивидуальная, совпадает с датой выплаты кэшбэка, её можно увидеть в разделе бонусы.
Соответственно, пополнение и снятие оптимально делать за день до даты расчетного периода. Пруф
Если вы закроете накопительный счёт до расчетной даты, проценты за данный расчетный период начислены не будут

Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 19 число следующего месяца.
Для счетов, на которых есть деньги, остаток фиксируется ежедневно в 00:00 по московскому времени в течение расчётного периода.

Если вы открыли счёт после расчётной даты или раньше, на начало расчётного периода на счёте было 0 рублей, минимальный остаток начнёт считаться на следующий день после первого пополнения.

Возможно открыть до 10 накопительных счетов, при этом расчетная дата будет у всех одинаковая.

Лимиты на вывод:​

- СБП/межбанк себе - 30 млн/мес по закону

При открытии НС лимиты по карте повышается:
• СБП третьим лицам 2 млн руб/сутки (вместо 1 млн)
• Снятие наличных: 1 млн/сутки, 2 млн/мес. Без НС: 300к/сутки, 1 млн/мес.
• Межбанк без лимита.
• С карты также можно бесплатно "стягивать" средства по реквизитам карты, исключением является только переводы Золотой Короной - комиссия 1%.

Вклады Озон Банка

Мин. сумма 10 тыс. Выплата процентов ежемесячно. Условия открытия вклада:
"Для открытия Вклада, пройдите идентификацию с паспортом РФ в одном 
из выделенных пунктов выдачи заказов Ozon или на встрече с представителем Банка"
При досрочном закрытии начисленные проценты пересчитываются по ставке 0,1% годовых без учета капитализации.
Страничка https://finance.ozon.ru/promo/deposit/landing
Тарифы в pdf - https://finance.ozon.ru/documents/deposit-tariffs (редактура 22.10.24)
На 22.10.24:
1729598492805.webp

Вывод средств​

По окончании срока вклада на Ozon Карту, перевести средства с Ozon Карты без комиссии можно по номеру телефона или по реквизитам счёта, бесплатно:
Перевод средств через СБП до 600 тыс. руб. в сутки, 
до 1,5 млн руб. в месяц (30 млн самому себе по закону бесплатно)
Снятие наличных до 300 тыс. руб. в сутки, 
до 1 млн руб. в месяц

Вложения

• 1727754157623.webp
    1727754157623.webp
    21,6 КБ · Просмотры: 678
Последнее редактирование модератором:
Расскажу свой опыт: расчетный период с 8-8 число. Вчера 7 сентября вывел с накопительного счета все средства, сегодня 8 сентября примерно в 14 часов выплатили проценты.

Также хочу обратить внимание, что на сумму выплаченные процентов за прошлый расчетный период (если на накопительном счете есть любая сумма, обычно она есть) в следующем расчетном периоде проценты не начисляются. Все потому, что на начало (0 часов, 0 минут) расчетного периода их на накопительном счете не было, а расчет идет на минимальный остаток за расчетный период.
Screenshot 2024-09-07 at 13-35-28 Ozon Карта.webp
Screenshot 2024-09-08 at 14-49-02 Ozon Карта.webp

Открывал 19% на 2 месяца + остаток месяца. На днях увидел, что теперь в приложении показывает приветственную ставку на 1 месяц + остаток месяца. Грусть, но ладно

Ссылка https://finance.ozon.ru/documents/savings-tariffs сейчас не открывается, но утверждают и показывают скрины с МП озона, что базовая ставка теперь в Озоне 10%, а не 15%. В рейтинге топовых базовых ставок рухнул прям.

Вложения

• Screen_20240915_124026.webp
    Screen_20240915_124026.webp
    90,4 КБ · Просмотры: 13
@m_rt,

Да, не у всех так, думаю, увидели те, у кого РП только сменился
если зайти в накопительный счет в раздел О СЧЕТЕ в раздел ТАРИФ -у меня 10 показывает. рп 12 число. если в этой же вкладке открыть ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ - там по-прежнему указано - 15.

думаю, увидели те, у кого РП только сменился

До 19-го числа недолго осталось, у меня новый расчетный период начнется.
Начался и идёт у меня новый расчетный период, ставку продолжает показывать 15%

Вложения

• Screen_20240924_032119.webp
    Screen_20240924_032119.webp
    70,8 КБ · Просмотры: 11
буквально неделю назад все закрыл и вывел.
Ну так 181 день ещё не прошёл, а Вы уже захотели повышенную ставку.... (Я тоже хочу 20%! Но увы ...)
В шапке темы:
актуально тем, у кого 181 день не было НС или остатков на нём (см. условия акции).
@Older, или Вы относительно того, что не стала базовая ставка 10%, осталась 15?
Тогда была тут мысль о том, что изменения видны только начиная с нового периода. Однако мои наблюдения, которые показал выше, это не подтверждают.

Начался и идёт у меня новый расчетный период, ставку продолжает показывать 15%
Спасибо. Там и по ссылке в итоге не выложены новые условия (не открывалось), в итоге осталось всё тоже самое, 15% минимум.
https://finance.ozon.ru/documents/savings-tariffs
Осталось уточнить только у тех, у кого 10% показывает, в силе ли оно

Правильно ли я понимаю, что считается минимальный остаток на счете в любой день расчетного периода и начисляется именно на эту сумму процент?
У меня расчетный период с 25 по 25 число. Если 26.09 на счету будет 1000 рублей, а 1.10 например добавлю 500 000, то это все зря и насчитают процент по накопительному счету именно на 1000 рублей?

У меня просто вклад закрывается 30.09 и никак всю сумму сегодня туда не перегнать.

@Astee, если период с 25 по 25, то проценты (и кэшбэк за покупки тоже) начисляются 25 числа.

У меня просто вклад закрывается 30.09 и никак всю сумму сегодня туда не перегнать.
Счёт на Озоне пустой? Это очень важно! Если счёт пустой и Вам показывает 20%, то лучше именно 30-го всю планируемую сумму сразу заводить. Тогда 25 октября получите проценты; чтобы зря не лежали их сразу выведите, а основная сумма будет лежать до 24 ноября. 24.11.2024 выведите основную сумму, а 25.11.2024 заберёте проценты.

Всё будет так в том случае если счёт сейчас пустой и показывает 20%.

Если сейчас счёт не пустой, то для средств заканчивающегося вклада ищите другое место.
Хотя Озон позволяет открыть до 5-ти накопительных счетов, но будет ли по другому счёту 20%? Этого не знаю. Может быть когда у меня пройдет 181 день поэкспериментирую, но это будет не очень скоро.

Последнее редактирование:
Счёт на Озоне пустой? Это очень важно!

Да, там пусто, 0 рублей на накопительном. Получается я все таки могу завести туда деньги 30 числа и получить проценты по ставке 20% (так и пишет в приложении). Так как 0 не считается минимальной суммой, а 1 рубль допустим считается. Как хорошо что зашел на форум, уже "похоронил" для себя вариант с таким счетом в Озоне. С процентами тоже понял фишку, выведу.

Возможно открыть до 5 накопительных счетов, при этом расчетная дата будет у всех одинаковая.
Сейчас можно уже 10 счетов открывать. Для эксперимента себе открываю пока три, мне хватит.
Да и пробовать мне не скоро, надо 181 день выждать.

Вложения

• Screenshot_20240926-131518.webp
    Screenshot_20240926-131518.webp
    97 КБ · Просмотры: 20
Получается я все таки могу завести туда деньги 30 числа и получить проценты по ставке 20% (так и пишет в приложении).
Если в приложении так показывает и покажет после пополнения, то так и должно быть.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх