• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (1 Viewer)

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"

с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб; с 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"

Малоинтересный НС, обычно 12% годовых. С 01.12.24 - 16% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271341249.webp
    1730271341249.webp
    9 КБ · Просмотры: 539
  • 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 500
Последнее редактирование модератором:
А открытие народного не повлияет на приветсвегную ставку НС Прозапас?
Последовательность Народный, народный +, Нс.

На нс наличие вкладов не влияет по условиям нс (на данный момент).

В начале декабря оформил в МП виртуалку Твой кэшбэк. Сразу же перевёл на неё по СБП 50к и открыл Народный. На следующий день Народный+ не появился. Написал в чат - ответили стандартно, что ждать до 7 дней. Через 4 дня ждать надоело, закинул на карту ещё 20к по СБП, подержал их несколько часов и вывел так же по СБП. На следующее утро появился Народный+. Может, повлияло то, что первое пополнение пролежало на карте всего пару минут. Но это лишь предположение.

Можно как-то суммировать: что нужно сделать не новому клиенту (например, менее 3 мес.назад закрыт ПроЗапас), чтобы пресловутые народные открыть?
Ещё у меня есть пенс.карта, но спецом ради сунуть на месяц 50тр под доп.5% в отделение не хочу переться.
Спасибо.

Мой опыт:
Москва. Новый клиент.
1/12 заявка на карту твой кешбэк по акции 500р в зя. Получение На Белорусской в отделении, работает 7 из 7. Прислали данные для ИБ. Срок изготовления не указан, в процессе. Вкладов народных нет, НС доступен в ИБ.
4/12 20:10 смс ваша карта готова
5/12 получила карту в офисе
6/12 перевод себе по сбп 18001
10/12 под вечер в ИБ/МП появился Народный+. Народного нет.
11/12 в отделении открыла Народный (год) до 15/12/2025 , пополнение через кассу. Несколько раз уточните сотруднику, что нужно именно просто НАРОДНЫЙ. Читайте документы перед подписанием. А то сотрудница спросила сумму, которую вносить будете, я сказала максимальную. А она ответила "там до 100 тыс так-то". Я говорю "нет, народный до 50тыс же, народный плюс до 100тыс. Мне просто народный нужно открыть"
В ИБ открыла Народный+ (полгода) до 10/06/2025, пополнение с карты сразу.
В ИБ открыла НС про запас 23% до3млн. Пополнение через кассу. +пополнение через СБП

Мой опыт:
Москва. Новый клиент.
1/12 заявка на карту твой кешбэк по акции 500р в зя. Получение На Белорусской в отделении, работает 7 из 7. Прислали данные для ИБ. Срок изготовления не указан, в процессе. Вкладов народных нет, НС доступен в ИБ.
4/12 20:10 смс ваша карта готова
5/12 получила карту в офисе
6/12 перевод себе по сбп 18001
10/12 под вечер в ИБ/МП появился Народный+. Народного нет.
11/12 в отделении открыла Народный (год) до 15/12/2025 , пополнение через кассу. Несколько раз уточните сотруднику, что нужно именно просто НАРОДНЫЙ. Читайте документы перед подписанием. А то сотрудница спросила сумму, которую вносить будете, я сказала максимальную. А она ответила "там до 100 тыс так-то". Я говорю "нет, народный до 50тыс же, народный плюс до 100тыс. Мне просто народный нужно открыть"
В ИБ открыла Народный+ (полгода) до 10/06/2025, пополнение с карты сразу.
В ИБ открыла НС про запас 23% до3млн. Пополнение через кассу. +пополнение через СБП
Мощно, но за 7500-5000 через полгода как-то очень уж хлопотно. А так то удаленно положить 150 а не 100 я всегда за...А получить народный пополнивших баланс на + нет, только через такой хитрый ход в офис?

А получить народный пополнивших баланс на + нет, только через такой хитрый ход в офис?
Первым нужно именно открыть Народный из-за условий вклада. В ЛК у меня он не появился. Время идёт, деньги лежат. Сколько ещё ждать? Поэтому пошла в отделение.
Если бы изначально знала, что такой гемор, то в другой банк ещё 1/12 деньги отнесла. Но так как уже процесс был запущен, деньги уже лежали ждали вместе со мной этих вкладов, то закончить историю нужно было.

Подскажите, а для получения эффекта "пенсия-зарплата" 18 000 надо перевести одной суммой или можно частями?

10 числа отправил запрос на выпуск карты, сегодня пришло смс можно забирать в офисе.

10 числа отправил запрос на выпуск карты, сегодня пришло смс можно забирать в офисе.
У нас похоже уже бесполезно ждать, с 23.11 карта в изготовлении. На вопросы не отвечают. Причем ограниченный доступ в ИБ/МБ выдали там карта видна в статусе изготовления.

Первым нужно именно открыть Народный
А можно тут ещё раз, поподробнее, для тупых?
Вроде, судя по тому, что написано на сайте - нельзя открыть ни Народного, ни Народного плюс, если до этого был вклад (за 180 дней). То есть, как будто, открыв один из них - лишаешься возможности открыть другой.
Есть у них, правда, рисунок, на котором последние 7 дней не учитываются - но, как будто, он относится только к простому "Народному", не к плюсу.
Однако, как вижу, народ тут открывает оба вклада. Получается, надо сначала открыть "Народный" - а потом, в течение 7 дней, открыть "плюс"? Или надо из открывать в один день? И почему нельзя наоборот? Ведь, если со вторым случится облом - то лучше остаться со 100 тысячами, чем с 50-ю.
Что-то я совсем запутался.
Заранее благодарен знатокам за разъяснение!

Заказывал карту 7 декабря с дрставкой в отделение, сегодня - 13 декабря пришло сообщение о готовности карты, поехал и забрал.
Теперь пытаюсь понять как посмотреть что я отключил платные СМС. Когда был в банке, то во-первых перевёл на карту 100 руб. и снял их в банкомате ПСБ. Это для того, чтобы активировалась бесконтактная оплата. И в этом же банкомате отключил СМС, получил об этом бумажный чек.
Когда приехал домой, то зашёл в мобильное приложение, стал смотреть там настройки. Там такое множество полей, что запутаешься. Птички поснимал со всех. И не понимаю почему после отключения СМС в банкомате эти птички стояли. Хотел узнать о состоянии услуги позвонив по телефону, но живого человека не дождался, так что не понимаю пока что у меня подключено, а что отключено.

Открыть вклад "Народный" нет возможности, нет такого выбора.
18 тыс. себе по СБП пополнил, ждать понимаю нужно теперь 7 дней. А почему нет "Народного" непонятно.

Вложения

• Screenshot_20241213-212554.webp
    Screenshot_20241213-212554.webp
    120,7 КБ · Просмотры: 14
  • Screenshot_20241213-212448.webp
    Screenshot_20241213-212448.webp
    100,1 КБ · Просмотры: 14
  • Screen_20241213_212039.webp
    Screen_20241213_212039.webp
    68 КБ · Просмотры: 15
@m_rt,
Что то как то всё очень сложно, либо не туда зашли, у меня вот так в МП на андроиде.

Вложения

• Screenshot_20241213_203944.webp
    Screenshot_20241213_203944.webp
    43,8 КБ · Просмотры: 17
@Aleksei, сейчас ещё раз посмотрю. У меня тоже андроид.

С главного экрана иду по пути:
Ещё > Профиль (мои ФИО) > Системные

Ну и там дальше отдельно уведомления пуш, мыло и СМС.

Вложения

• Screenshot_20241213-214800.webp
    Screenshot_20241213-214800.webp
    95 КБ · Просмотры: 10
Выбирайте карту, потом Управление картой\Уведомления.
То что Вы смотрите, это уже расширенные настройки не по карте.

Что то как то всё очень сложно
Так потому и запутался.
либо не туда зашли
Может быть. А Вы по какому пути добрались до того, что показали на скрине?
Каким я добирался - вот:

@Yury, @Aleksei, огромное спасибо!
Сделал.

Непонятка только в том, что в банкомате отключал и получил об этом чек.

На вопросы не отвечают.
Это точно. Пробовал звонить, но живого человека не дождался. Написал в чат, так говорят что шибко заняты, им вопрос повторить-продублировать надо.

Вложения

• Screenshot_20241214-003243.webp
    Screenshot_20241214-003243.webp
    120 КБ · Просмотры: 19

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх