• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительный МТС Счет (4 читает)

НС на ежедневный остаток от МТС Банка​

Выплата процентов в последний день месяца.
По впервые открытому "МТС Счету" два календарных месяца приветственная ставка 23% годовых на остаток до 2 млн руб (прем. клиентам до 5 млн руб.)
Открывать нужно строго в начале месяце, чтобы не потерять первый месяц из-за открытия в последний день месяца.

1733583381292.webp

ВАЖНО убедиться, что не было ранее открытых счетов, которые повлияют на ставку, т.к. банк любит открывать накопительные счета вместе с открытием карты, поэтому обязательно уточняйте этот момент и ставку по открытому НС, иначе будут неприятные сюрпризы.
Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.

Страница продукта; Тарифы (pdf)

С 3-ого месяца ставка составит 14,5% годовых при покупках по дебетовым картам банка от 10к/мес или при получении зарплаты в банк.
Без покупок - 5%
Для премиальных клиентов ставка 15% при сумме покупок от 50к/мес.
Список исключений: 4814, 4829, 4900, 5094, 5933, 5960, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532, 6538, 6540, 7299, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9754 и QR/СБП.
Под тратами понимаются покупки по дебетовым картам, совершённые с последнего дня пред. мес по предпоследний день текущего месяца.

Лимиты на вывод:
- снятие наличных в банкоматах «МТС Банка» до 300к/мес, но не более 50к/день (уточняйте по своему тарифу)
- снятие наличных в банкоматах сторонних банков до 100к/мес;
- переводы 100к/мес по СБП с каждого карточного счёта - на других лиц.
С 01.05.24 лимит 30 млн руб на переводы самому себе по СБП/Межбанком.

Вложения

• 1731906241909.webp
    1731906241909.webp
    32 КБ · Просмотры: 449
Последнее редактирование модератором:
Подскажите, а в МТС банке если уже был/есть МТС счет, можно опять новичком стать чтобы иметь приветственную ставку? И какой период если есть?

Подскажите по карте МТС деньги? Насколько она подходит для открытия накопительного счета? Это другой банк на той же платформе или нет? Если другой можно ли одновременно открыть счет и в мтс банке и в мтс деньгах с привественной ставкой?
нет, карта МТС Деньги от Экси Банка не подойдет. Оформите "Скидка Везде"

карта МТС Деньги от Экси Банка не подойдет. Оформите "Скидка Везде"
Тоже выбираю какую дебетовую карту оформить в МТС банке. Залогинилась, зашла. Мне почему то из пластиковых карт в личном кабинете предлагается только вот эти три карты оформить (см.вложение). Среди них нет карты "Скидка везде". Карту "скидка везде" не всем предлагают?

Вложения

• МТС пластиковые дебетовые карты.webp
    МТС пластиковые дебетовые карты.webp
    37,1 КБ · Просмотры: 28
Тоже выбираю какую дебетовую карту оформить в МТС банке. Залогинилась, зашла. Мне почему то из пластиковых карт в личном кабинете предлагается только вот эти три карты оформить (см.вложение). Среди них нет карты "Скидка везде". Карту "скидка везде" не всем предлагают?
К сож, не знаю, я в блоке в МТС

Среди них нет карты "Скидка везде". Карту "скидка везде" не всем предлагают?
У меня тоже в интернет банке МТС не предлагают эту карту. А в мобильном приложении предлагают.
В МТС банке интернет-банк немного неполноценный, к сожалению. Забили на него окончательно, видимо.

нет, карта МТС Деньги от Экси Банка не подойдет. Оформите "Скидка Везде"
Я что-то запутался. Пришел в офис МТС (не банка) с желанием завести карту в МТС-банке для открытия НС.
Мне сделали карту "МТС Деньги". Она не от МТС-Банка? В приложении и личном кабинете МТС Банка она отображается. Но без реквизитов счета.

Потом в приложении МТС Банк открыл виртуальную карту Cashback Мир. У нее есть реквизиты счета в МТС-Банке. Но не могу ничего на нее переслать по СБП (с неё могу) - пишет "Клиент с таким номером не найден". Или надо подождать несколько часов, или наступления понедельника?

И нужна ли вообще эта карта "МТС Деньги"?

Я что-то запутался. Пришел в офис МТС (не банка) с желанием завести карту в МТС-банке для открытия НС.
Мне сделали карту "МТС Деньги". Она не от МТС-Банка? В приложении и личном кабинете МТС Банка она отображается. Но без реквизитов счета.

Потом в приложении МТС Банк открыл виртуальную карту Cashback Мир. У нее есть реквизиты счета в МТС-Банке. Но не могу ничего на нее переслать по СБП (с неё могу) - пишет "Клиент с таким номером не найден". Или надо подождать несколько часов, или наступления понедельника?

И нужна ли вообще эта карта "МТС Деньги"?
"МТС Деньги" это карта, которую делает Экси Банк под присмотром МТС Банка, но что происходит в их экосистеме я не понимаю, нужно то одно приложение, то другое.
В МТС есть пополнение стягиванием по СБП с другого банка?

"МТС Деньги" это карта, которую делает Экси Банк под присмотром МТС Банка, но что происходит в их экосистеме я не понимаю, нужно то одно приложение, то другое.
В МТС есть пополнение стягиванием по СБП с другого банка?
СБП заработало с виртуальной картой, открытой в приложении МТС-Банка. Но как-то стремно ей пользоваться для превода на НС сумм в сотнях т. р.

Открыл МТС счет. Пока там 10тыр. Потому что не нашел, где увидеть мою ставку. В чате тоже не помогла, говорит - пиши завтра. Это у них всегда так? Как узнать свою ставку?

Открыл МТС счет. Пока там 10тыр. Потому что не нашел, где увидеть мою ставку. В чате тоже не помогла, говорит - пиши завтра. Это у них всегда так? Как узнать свою ставку?
Говорят, нужен один рабочий день после открытия счета для отображения реальной ставки.

У них не отображается текущая процентная ставка. pdf файл с тарифами только открывается

Проценты начисляются в день открытия счета? Повышенная ставка действует два КАЛЕНДАРНЫХ месяца, а проценты не по календарю значит...
Обидно.

Странно, проценты начислили 29.11.
Поэтому и не увидел.
За выходные процент платят же? Странный МТС.

Вот и я влип с этими 5 процентами. Открыл и пополнил счет 31 октября в надежде, что приветственная ставка будет на ноябрь-декабрь.
По итогу, запросив детализацию, увидел вот это. На предыдущей страницы видел, что можно жаловаться скринами. Но куда их присылать?

Вложения

• 1в.webp
    1в.webp
    70,7 КБ · Просмотры: 42
Вот и я влип с этими 5 процентами. Открыл и пополнил счет 31 октября в надежде, что приветственная ставка будет на ноябрь-декабрь.
По итогу, запросив детализацию, увидел вот это. На предыдущей страницы видел, что можно жаловаться скринами. Но куда их присылать?
Для начала в чат:
Я открыл накопительный счет, рассчитывая получить ноябрь-декабрь с приветственной ставкой.
В результате, при дате открытия 31.10.24 октябрь стал первым месяцем, а декабрь идёт под 5%. Прошу изменить ставку.
Вижу отзывы других клиентов банков, попавших в такую же ситуацию и проблема решена в пользу клиентов:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11719979/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11719725/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11717654/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11717187/

только по ВПЕРВЫЕ открытому счету хорошие - приветственные условия:
Я звонил сегодня на горячую линию. Мне сказали: если Вы закрыли МТС-счет более 90 дней назад, то сможете открыть новый МТС-счет с приветственной ставкой 23%.

С другой стороны, в Вопросах-Ответах на сайте написано:

"Будет ли у меня приветственная ставка по счёту, если раньше у меня был МТС Счёт?

Нет. Приветственная ставка начисляется только на первый открытый МТС Счёт.
Если вы когда-то закрыли МТС Счёт, а сейчас откроете новый, то приветственная ставка не подействует"

Может быть, есть у кого-нибудь реальный опыт повторного открытия МТС-счета через 3-4 месяца после закрытия предыдущего? Дает еще раз Приветственную ставку или нет?

А если и большую часть денег забрать раньше конца месяца это нс ежедневно процент а счёт не закрывать будет всё норм с процентами? Уж очень мерзкий банк..

Может быть, есть у кого-нибудь реальный опыт повторного открытия МТС-счета через 3-4 месяца после закрытия предыдущего? Дает еще раз Приветственную ставку или нет?
Нет, конечно, чётко сказано про первый МТС Счёт

Кто сейчас смотрит эту тему

• NoGo1
Назад
Верх