• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительный МТС Счет (3 читает)

НС на ежедневный остаток от МТС Банка​

Выплата процентов в последний день месяца.
По впервые открытому "МТС Счету" два календарных месяца приветственная ставка 23% годовых на остаток до 2 млн руб (прем. клиентам до 5 млн руб.)
Открывать нужно строго в начале месяце, чтобы не потерять первый месяц из-за открытия в последний день месяца.

1733583381292.webp

ВАЖНО убедиться, что не было ранее открытых счетов, которые повлияют на ставку, т.к. банк любит открывать накопительные счета вместе с открытием карты, поэтому обязательно уточняйте этот момент и ставку по открытому НС, иначе будут неприятные сюрпризы.
Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.

Страница продукта; Тарифы (pdf)

С 3-ого месяца ставка составит 14,5% годовых при покупках по дебетовым картам банка от 10к/мес или при получении зарплаты в банк.
Без покупок - 5%
Для премиальных клиентов ставка 15% при сумме покупок от 50к/мес.
Список исключений: 4814, 4829, 4900, 5094, 5933, 5960, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532, 6538, 6540, 7299, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9754 и QR/СБП.
Под тратами понимаются покупки по дебетовым картам, совершённые с последнего дня пред. мес по предпоследний день текущего месяца.

Лимиты на вывод:
- снятие наличных в банкоматах «МТС Банка» до 300к/мес, но не более 50к/день (уточняйте по своему тарифу)
- снятие наличных в банкоматах сторонних банков до 100к/мес;
- переводы 100к/мес по СБП с каждого карточного счёта - на других лиц.
С 01.05.24 лимит 30 млн руб на переводы самому себе по СБП/Межбанком.

Вложения

• 1731906241909.webp
    1731906241909.webp
    32 КБ · Просмотры: 449
Последнее редактирование модератором:
@aprnd, вчера не мог войти, сегодня мобильное приложение на андроиде работает нормально.

У меня тоже вчера весь день не работало; только к вечеру более или менее отпустило. Сегодня, вроде, пашет. Андроид.

Здравствуйте!
Хотел открыть накопительный счет в МТС Банке. У меня уже есть виртуальная карта МТС Банка. В приложении пытался открыть НС, но мне там предлагают сначала открыть карту "Скидки везде", без этого НС не оформить. Я эту карту открывать не хочу, т.к. если не делать 5 покупок, то будет списываться по 99 руб в месяц, насколько я понял. Можно ли открыть накопительный счет, не открывая эту карту, или открыв другую карту (например, МТС Деньги с бесплатным обслуживанием)?

Здравствуйте!
Хотел открыть накопительный счет в МТС Банке. У меня уже есть виртуальная карта МТС Банка. В приложении пытался открыть НС, но мне там предлагают сначала открыть карту "Скидки везде", без этого НС не оформить. Я эту карту открывать не хочу, т.к. если не делать 5 покупок, то будет списываться по 99 руб в месяц, насколько я понял. Можно ли открыть накопительный счет, не открывая эту карту, или открыв другую карту (например, МТС Деньги с бесплатным обслуживанием)?
Вам лучше заказать карту https://mtsdengi.ru/ - она бесплатная. Всё то же будет доступно.

Mr. Digest, спасибо!​

Да, так и подумал, что эта карта (МТС Деньги) будет лучше.
Виртуальной карты, насколько я понял, недостаточно (у нее маленькие лимиты) для накопительного счета.
Меня в карте МТС Деньги смущает только то, что туда включен бесплатный пакет МТС Преимум (который мне не нужен) на 6 мес, если не ошибаюсь. Если я ничего не буду делать и не отключу этот пакет вручную, не продлится ли он мне после этих 6 мес, но уже за деньги? Возможно, лучше его вручную отключить? Или беспокоиться об этом не нужно, и платный МТС Преимум не будет активирован позже?

предлагают сначала открыть карту "Скидки везде", без этого НС не оформить. Я эту карту открывать не хочу, т.к. если не делать 5 покупок, то будет списываться по 99 руб в месяц, насколько я понял.
Меня научили, что можно делать покупки по одной копейке = 0,01 руб. оплачивая с этой карты свой номер телефона МТС. Если сделать 5 таких покупок, то платы за обслуживание карты нет. Если сделать 25 покупок, то на следующий месяц 3% кэшбэк на покупки в интернете. Причём не совсем обычный, которого нужно дожидаться, а сразу скидка делается. То есть если заплатить 100 руб., то с карты спишется только 97.
Выгоды такого моментального кэшбека, который по факту является мгновенной скидкой, очевидны для тех, кто считает что "лучше синица в руке, чем журавль в небе"®

m_rt, спасибо!​

А можно 5 покупок по 1 копейке сделать в адрес одного магазина в один день, и это будет уже выполнением критерия бесплатности? Это, конечно, странное условие, о котором можно забыть (видимо, банк на это и надеется).

Mr. Digest

тут в чате поддержки МТС Банка сообщили, что карта МТС Деньги, как оказывается, выпускается не МТС банком, а неким Экси банком (первый раз слышу, если честно). И что переводить на нее средства с накопительного счета не получится. "Переводы доступны только с карты МТС Банка, а с карты уже далее, по СБП, например" (цитата из чата в приложении МТС Банка). Получается, что карта "МТС Деньги" не работает как средство для перевода денег с накопительного счета через СБП. Нужна все же карта "Скидки везде"? Вообще странно, что для переводов по СБП вообще нужна карта. Там же привязка к номеру телефона и банковскому счету, а не к карте? Это какая-то внутренняя "кухня" МТС Банка?

Меня в карте МТС Деньги смущает только то, что туда включен бесплатный пакет МТС Преимум (который мне не нужен) на 6 мес, если не ошибаюсь.
Бесплатно будет только если делать 5 покупок в месяц. И вот по этой карте я не знаю засчитают оплату по одной копейке своего телефона или нет.
А по карте "Скидка везде" засчитывают.

Так что и на той, и на этой карте для бесплатности нужны 5 покупок в месяц.

Вложения

• Screenshot_20241125-134631.webp
    Screenshot_20241125-134631.webp
    85 КБ · Просмотры: 11

m_rt, спасибо!​

А можно 5 покупок по 1 копейке сделать в адрес одного магазина в один день, и это будет уже выполнением критерия бесплатности? Это, конечно, странное условие, о котором можно забыть (видимо, банк на это и надеется).

Mr. Digest

тут в чате поддержки МТС Банка сообщили, что карта МТС Деньги, как оказывается, выпускается не МТС банком, а неким Экси банком (первый раз слышу, если честно). И что переводить на нее средства с накопительного счета не получится. "Переводы доступны только с карты МТС Банка, а с карты уже далее, по СБП, например" (цитата из чата в приложении МТС Банка). Получается, что карта "МТС Деньги" не работает как средство для перевода денег с накопительного счета через СБП. Нужна все же карта "Скидки везде"? Вообще странно, что для переводов по СБП вообще нужна карта. Там же привязка к номеру телефона и банковскому счету, а не к карте? Это какая-то внутренняя "кухня" МТС Банка?
Экси под МТСом, как финтех, всё нормально.

То, что банки хотят карту для СБП - ну так бывает. Зенит вон хочет обязательно карту.

. если не делать 5 покупок, то будет списываться по 99 руб в месяц,
Хотите залететь на акционную ставку? Просто потом всё равно если нет оплаты 10к в месяц по дебетовым картам, то не будет 14,5%

codyjeps

Хочу 2 месяца получать 21% годовых по накопительному счету. Сделать пару раз по 5 оплат (в декабре и январе) смогу.
Не хочу, чтобы после окончания этого срока и вывода денег со счета у меня счет ушел бы в минус из-за начисления 99 руб в мес из-за того, что я забыл закрыть эту карту, либо были бы какие-то сложности с этим (например, нужно идти в офис, а у меня не было на это времени и т.п.)

Скажите, если я открою и пополню накопительный счет в МТС Банке 30 ноября 2024, у меня приветственные 2 календарных месяца закончатся 31 декабря 2024 или 31 января 2025?
В ветке выше есть обсуждение этого, но какая ситуация сейчас?
Меня смущает, что банк скорректировал формулировку:
"Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в Банке. Приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца."
Раньше были какие-то слова о том, что период начинает действовать в следующий день после открытия/первого пополнения, если я правильно помню. В новой формулировке таких слов нет. Можно ли отсюда сделать вывод, что есть открыть и пополнить 30 ноября, то приветственная ставка будет действовать только до 31 декабря?

Скажите, если я открою и пополню накопительный счет в МТС Банке 30 ноября 2024, у меня приветственные 2 календарных месяца закончатся 31 декабря 2024 или 31 января 2025?
"Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в Банке. Приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца."
Раньше были какие-то слова о том, что период начинает действовать в следующий день после открытия/первого пополнения, если я правильно помню. В новой формулировке таких слов нет. Можно ли отсюда сделать вывод, что есть открыть и пополнить 30 ноября, то приветственная ставка будет действовать только до 31 декабря?
1 декабря открывайте

30/11 подошёл к концу второй РП. Обнулили счёт. А в мп в чате пишут по прежнему, что текущая ставка 21% 🤔 это что же, зря обнулили счёт получается ? Хотя 2 РП уже прошло. Не нравится мтс банк: ни ставку не показывает реальную в лк, ни комиссии не пишет ни в банкомат, ни в чеке при снятии. Везде скрытность и вероятность вытянуть из клиента средства.

30/11 подошёл к концу второй РП. Обнулили счёт. А в мп в чате пишут по прежнему, что текущая ставка 21% 🤔 это что же, зря обнулили счёт получается ? Хотя 2 РП уже прошло. Не нравится мтс банк: ни ставку не показывает реальную в лк, ни комиссии не пишет ни в банкомат, ни в чеке при снятии. Везде скрытность и вероятность вытянуть из клиента средства.
Просто глюк, стоит закрыть.
При открытии 30.11 формально у вас декабрь-январь, но потом начислят под 5% и будет жаловаться, где мои бабки.
Вот написали мне в обратную связь о таком случае. Я сослался не успешные кейсы. В итоге человек обратился в поддержку и у него приняли обращение на доначисление.
Просто механизм выплаты % в МТС через жопу. Поэтому для нулевых проблем открываться стоит 1 декабря.
1733058151662.webp

С 06.12.24 в МТС 23%. Лидер по ежедневкам
Весной того года это был лидер по неудобству работы через сбп, они не сразу после введения закона 'до 30м' что-то сделали(если вообще сделали по итогу)
и чтоб перекинуть деньги от них куда-то ещё по завершению вклада приходилось лично ехать в кассу, закрывать счёт

А сейчас как? Можно ли их использовать для регулярного "вечером закинул по сбп под проценты, утром снял по сбп в тот банк где есть кэшбек и будут траты"?

Подскажите по карте МТС деньги? Насколько она подходит для открытия накопительного счета? Это другой банк на той же платформе или нет? Если другой можно ли одновременно открыть счет и в мтс банке и в мтс деньгах с привественной ставкой?

Какую карту выпускают к этому счету? Какие условия ее использования - бесплатная ли она?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх