• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительный МТС Счет (1 Viewer)

НС на ежедневный остаток от МТС Банка​

Выплата процентов в последний день месяца.
По впервые открытому "МТС Счету" два календарных месяца приветственная ставка 23% годовых на остаток до 2 млн руб (прем. клиентам до 5 млн руб.)
Открывать нужно строго в начале месяце, чтобы не потерять первый месяц из-за открытия в последний день месяца.

1733583381292.webp

ВАЖНО убедиться, что не было ранее открытых счетов, которые повлияют на ставку, т.к. банк любит открывать накопительные счета вместе с открытием карты, поэтому обязательно уточняйте этот момент и ставку по открытому НС, иначе будут неприятные сюрпризы.
Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.

Страница продукта; Тарифы (pdf)

С 3-ого месяца ставка составит 14,5% годовых при покупках по дебетовым картам банка от 10к/мес или при получении зарплаты в банк.
Без покупок - 5%
Для премиальных клиентов ставка 15% при сумме покупок от 50к/мес.
Список исключений: 4814, 4829, 4900, 5094, 5933, 5960, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532, 6538, 6540, 7299, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9754 и QR/СБП.
Под тратами понимаются покупки по дебетовым картам, совершённые с последнего дня пред. мес по предпоследний день текущего месяца.

Лимиты на вывод:
- снятие наличных в банкоматах «МТС Банка» до 300к/мес, но не более 50к/день (уточняйте по своему тарифу)
- снятие наличных в банкоматах сторонних банков до 100к/мес;
- переводы 100к/мес по СБП с каждого карточного счёта - на других лиц.
С 01.05.24 лимит 30 млн руб на переводы самому себе по СБП/Межбанком.

Вложения

• 1731906241909.webp
    1731906241909.webp
    32 КБ · Просмотры: 449
Последнее редактирование модератором:
Интересно, как их возможно за такое наказать.
я тоже об этом думал, но решил, что для меня эта сфера слишком сложна. судя по информации, размещенной на сайте ЦБ, нужно сначала направить запрос в банк, а потом жалобу в ЦБ с ответом банка. я уже на первом пункте поплыл)) где искать требования к вкладам/НС хз))

Поступил звонок от МТС банка по обращению. Маринка подтвердила что открыв счет 31.08 я потерял один промо месяц и до конца сентября будет повышенная ставка. С правилами ничего сделать не может. Предложила оставить ДС на МТС-счете до конца октября, получить положенные 5% за октябрь и создать 31 октября обращение о доначислении остальных процентов при этом не закрывать счет и держать там несколько рублей для доначисления. 🤷‍♂️
Понимаю что первым делом надо создать обращение о трактовке "Приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца с даты, следующей за датой открытия договора первого накопительного Счёта" т.к. по результатам этого обращения будут принимать решение о доначислении остальных процентов по второму обращению.

Поступил звонок от МТС банка по обращению. Маринка подтвердила что открыв счет 31.08 я потерял один промо месяц и до конца сентября будет повышенная ставка. С правилами ничего сделать не может. Предложила оставить ДС на МТС-счете до конца октября, получить положенные 5% за октябрь и создать 31 октября обращение о доначислении остальных процентов при этом не закрывать счет и держать там несколько рублей для доначисления. 🤷‍♂️
Понимаю что первым делом надо создать обращение о трактовке "Приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца с даты, следующей за датой открытия договора первого накопительного Счёта" т.к. по результатам этого обращения будут принимать решение о доначислении остальных процентов по второму обращению.
МТС Банк признал, что если открывать их накопительный "МТС-Счёт" в последний день месяца, то приветственная ставка для новичков (сейчас это 19% годовых на ежедневный остаток до 2 млн руб.) будет положена в следующие 2 календарных месяца.

Т.е. у тех, кто открывал этот счет 30.06.24, приветственная ставка должна быть в июле и августе.

31.08 — сентябрь и октябрь
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11719979/

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11719725/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11717654/

Ну и бардак в этом МТС

в текущем месяце лучше лишний раз не шевелиться ))
Не выдержал и нарушил свои же предупреждения.
Вчера открыл виртуалку Cashback Digital Мир (ТП 107), чтобы вывести часть средств с МТС в пользу Экспобанка. Всё прошло хорошо, карта оформилась быстро (минут 15), СБП улетел с неё с первого раза. Сегодня запросил детализацию - проценты начисляются корректно (с учётом уменьшенного тела НС).

Вчера открыл виртуалку Cashback Digital Мир (ТП 107)
Вы банком идентифицированы? Каким образом делали? В доступности имеется отделение банка?

Мне карт не дают. Ни дигитал, ни лайт. Пытался на сайте оформить, а в мобильном приложении дают возможность оформления дебетовых только пластика, полностью безусловно бесплатных там нет.

Вы банком идентифицированы? Каким образом делали? В доступности имеется отделение банка?
честно говоря, не помню как вообще стал клиентом банка МТС, это было очень давно и кажется была какая-то акция для клиентов оператора МТС (офис банка был в городе и я ездил к ним, кажется). сейчас у меня установлено приложение МТС банк 2.0, в нём и оформил виртуальную дебетовую карту.

Вложения

• Screenshot_20240907-211156.webp
    Screenshot_20240907-211156.webp
    80,8 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_20240907-211024.webp
    Screenshot_20240907-211024.webp
    28,8 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_20240907-211058.webp
    Screenshot_20240907-211058.webp
    23,6 КБ · Просмотры: 11
Меня в старое не пускает,
аналогично.
стояло два приложения, старое перестало работать (требовало обновление, но не обновлялось) и я его удалил. в версии 2.0 без проблем открыл и НС и карту.

Вложения

• Screenshot_20240907_215045.webp
    Screenshot_20240907_215045.webp
    8,1 КБ · Просмотры: 18
В пресс-службе "МТС Банка" сообщили, что текущие ставки привлечения средств на срочные вклады соответствуют рыночным и на данный момент отражают повышение ключевой ставки ЦБ.

Интересно работают переводы по СБП. Выскакивает окно для введения кода подтверждения, сам код не приходит, но перевод уходит.

Интересно работают переводы по СБП. Выскакивает окно для введения кода подтверждения, сам код не приходит, но перевод уходит.
Ты наверное кивнул отправив перевод, искусственный интеллект в смартфоне кивок зафиксировал, счел это подтверждением перевода и перевел деньги.

Ты наверное кивнул отправив перевод, искусственный интеллект в смартфоне кивок зафиксировал, счел это подтверждением перевода и перевел деньги.
Не, я с ноута отправлял.

По мтс ставка 21%, говорят, действующим поднимут тоже
Ну, не знаю. Чат-бот ответил , что % прежний. А по-другому никак не посмотреть % в МП МТС, чем он мне и не нравится.

photo_5271959128073428325_y.webp

Последнее редактирование модератором:
в чате ответили так - НС 21% только для тех, кто в мтс-банке никогда не открывал НС (и не было вкладов 90 дней).
а те кто раньше имел НС или имеет сейчас - свободны.

Тоже попал на ставку 5% вместо 19% из-за автоматически открытого несколько лет назад "Накопительного кэшбэка". По обращению, обещали сумму процентов доначислить.

Чтобы убедиться в процентной ставке по накопительному счету просите в чате у оператора детализацию начислений, в ней правильная ставка видна.

Месяц назад спрашивал поддержку, считаются ли траты по карте МТС Деньги (экси банк) для получения полной ставки. В поддержке ответили что траты по МТС Деньги не считаются.

Сейчас на сайте МТС банка, эта карта главная. И до сих пор не ней траты не считаются в накопительный счёт?

Подскажите, а карту виртуальную можно закрыть, чтоб не заморачиваться с пятью оплатами в месяц?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх