Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.
Последнее редактирование модератором:
Интересно, как вам это удалось... тоже давно уже старый клиент.Финуслуги прислали персональный промокод для старого клиента - плюс 1.5% годовых для любого вклада не более 95 дней. Открыл у ТКБ, получилось 16.5+1.5=18%. Верхней планки по доп выплаты, вроде, нет.
Присылает периодически многим, ничего особенного делать не надо, возможно некоторое время не открывать через них вклады после закрытых.Интересно, как вам это удалось... тоже давно уже старый клиент.
Если там на ежедневный остаток, то конечно можете. Если на минимальный, то % потеряете на всю сумму, которую сняли.Подскажите, открыл НС в Озон банке. Проценты по 25 число, но будут выплачены 26 числа. Есть необходимость снять часть суммы. Я могу это сделать 25-го или надо ждать поступления % 26-го.
Продукт новый, опыт пользователей еще не накоплен. Судя по FAQ в свойствах счета, ваш расчетный период, с 26 по 25 число (с фиксацией на 0:00), значит, частичное снятие 25-го числа не приводит к уменьшению мин.остатка за данный период. Но это в теории, практика может оказаться иной.Подскажите, открыл НС в Озон банке. Проценты по 25 число, но будут выплачены 26 числа. Есть необходимость снять часть суммы. Я могу это сделать 25-го или надо ждать поступления % 26-го.
Ага... Предел такой - СБЕР запылесосит все банки. А потом... потом сделает, как в СССР...... Думаю будет передел слияния и поглощения
Иван реклама на 1 канале про 30 мио идет …все все знаютСейчас была типа первая волна высокая и быстрая. Деньги переводили активные вкладчики. Далее будет медленно кеш переливаться в крупные банки за счёт обычных мало интересующихся. Пока закончился очередной вклад, пока узнают по 30кк СБП..пока узнают про жирные вклады
Банки зарабатывают на кредитах, обслуживании счетов и ошибках клиентов. На ОФЗ - это надёжная парковка "излишка". Вот НПФ большую часть в ОФЗ держат, конечно. Ибо наиболее надёжно. Пока есть ажиотаж на кредиты, видимо - банки пылесосят деньги на вклады. Не было бы спроса - не пылесосили бы.Вообще нас, как пользователей вкладов должны беспокоить и ОФЗ. Именно банки владеют огромным количеством облигаций. Когда банки перестанут зарабатывать на ОФЗ, повалится банковский сектор. Для поддержания платежеспособности банки будут привлекать бабки у населения под всё большие проценты. И далее всё хуже и хуже.
В Америке банки технологические валятся именно из-за облигаций. У нас просто временной шифт на это дело.Банки зарабатывают на кредитах, обслуживании счетов и ошибках клиентов. На ОФЗ - это надёжная парковка "излишка". Вот НПФ большую часть в ОФЗ держат, конечно. Ибо наиболее надёжно. Пока есть ажиотаж на кредиты, видимо - банки пылесосят деньги на вклады. Не было бы спроса - не пылесосили бы.
Если это так, то очень глупо с их стороны что-то "заработать" на трежерях по ставкой 3-4-5% в год, когда тот же потребкредит они выдадут под 15-20%. Там остались в основном свои местные ПФ, которым особо деваться некуда. Иностранцы оттуда тоже в основном свалили - дураков нет.В Америке банки технологические валятся именно из-за облигаций. У нас просто временной шифт на это дело.
Смысла особого нет.Ребят подскажите, есть два вклада, один в ВТБ открыт в феврале на год по ставке 14% с выплатой в конце срока. Второй в Сбере в марте на 11 мес по ставке 14,1% с ежемесячной капой. Есть ли смысл рыпаться и перекладываться сейчас по более высоким ставкам? Отобьются ли потери от досрочного закрытия? Суммы выше АСВ, в обоих держу премиум-пакет.
Делаю так - пополняю или снимаю часть суммы в последний день расчетного периода (у Вас - 25 число), а на следующий день - это первый день следующего расчётного периода (у Вас - 26 число) снимаю зачисленные проценты.НС в Озон банке. Проценты по 25 число, но будут выплачены 26 числа. Есть необходимость снять часть суммы. Я могу это сделать 25-го или надо ждать поступления % 26-го.
На глазок - не отобьются. Можно и самому рассчитать. Просто открывайте новые в других банках, где предлагают хорошую ставку. Ну и в Сбере можно под 18%.Ребят подскажите, есть два вклада, один в ВТБ открыт в феврале на год по ставке 14% с выплатой в конце срока. Второй в Сбере в марте на 11 мес по ставке 14,1% с ежемесячной капой. Есть ли смысл рыпаться и перекладываться сейчас по более высоким ставкам? Отобьются ли потери от досрочного закрытия? Суммы выше АСВ, в обоих держу премиум-пакет.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.