• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"

с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб; с 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"

Малоинтересный НС, обычно 12% годовых. С 01.12.24 - 16% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271341249.webp
    1730271341249.webp
    9 КБ · Просмотры: 539
  • 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 500
Последнее редактирование модератором:
Коллеги, помогите умными мыслями для решения задачки (оптимального) со многими неизвестными. Сегодня, 02.10.24 заканчивается вклад в одном из банков. Сумма примерно 1,5 млн. Планировал закинуть ДС себе на НС в ПСБ под 20% на 2 месяца. Но сейчас призадумался из-за выходных дней. 02.11.24 должны были быть проценты, но это суббота. Значит капитализация мимо. Далее еще интереснее. Новогодние праздники в январе до 08.01.25. Тут как раз появляются "неизвестные" - дни, когда будет работать ПСБ ?
Навскидку вижу так, что "тело" НС вывести можно будет по СБП уже 02.01. А проценты, видимо, только 09.01.25.
Хотя, если будет актуальным НС в ПСБ, то и тело надо будет перекидывать внутрибанком на НС супруги. Это можно будет осуществить 02.01.25 ?
P.S. Посмотрел на календарь еще раз. Получается, что оптимально будет открывать НС в ПСБ только 13.10.24. (воскресенье, но в МП перекинуть по СБП и открыть НС, я думаю возможно). А потом 4 месяца 13 число не попадает на выходные. А с 02.10 по 13.10 надо будет деньги припарковать где-нибудь, например, на НС в ОТП под 18%. Как такой вариант?

@vechev, там с тратами, и не маленькими. Уж лучше в дом.рф под 17,5 без условий .

И не понял вашей арифметики. Про Запас, открытый в середине октября, закончится (ставка 20%) в середине декабря. И что потом?

И не понял вашей арифметики. Про Запас, открытый в середине октября, закончится (ставка 20%) в середине декабря. И что потом?
Разговор именно про НС "Про запас". Там сейчас 20% на минимальный без трат. Если будет актуальным этот НС по ставке, то сначала у меня 2 месяца НС, а потом у супруги такой же. А там, через 4 месяца видно будет. Я последнее время перестал множить число используемых банков, надоело суетиться. Есть ПСБ (премиум), МКБ (премиум), Т-банк, ОТП. Между ними в основном и тасую ДС на вкладах и НС. Есть еще несколько банков (Хоум, УБРИР и т.п.), но туда также перестал класть.
Если имеете ввиду траты в ОТП, то я там и так держу последнее время НС, использую как текущий кошелек (ежедневные траты, перекидываю на нужные карты) и запасец в пару сотен на всякий случай, чтобы в других банках держать вклады без особого риска, что потребуются эти деньги. А траты в ОТП (40 т.р.) достаточно легко покрываются за счет ЖКХ (иногда за счет "паровоза") набегает у меня более 30 т.р., + продукты, бензин. А с учетом, что при этом экономится на будущем налоге, то ОТП представляется и вовсе не плохим.

@vechev, так Вы и так все знаете и решили для себя) кроме названных - как раз ГПБ, Альфа - в лидерах по Накопительным (с приветственным сроком), а Дом, так фактически без условий.
В отличие от УБРиРа и Ко. - их бы неплохо иметь в обойме..

При чем здесь новогодние праздники, если НС в ПСБ открывается на 2 месяца
Друзья, я считал в ночи :Morning2: и пропустил месяц декабрь :Fool2: Рассматривал вариант, что с 02.10 по 02.01.25 два месяца, а на самом деле 3 !
Но проблема с завершением расчетного периода в выходные все равно остается. Надо думать и считать ...

Проценты с ПСБ 4.11 можно перевести в ОТП на нс, где у вас деньги на текущие расходы. Если позволяет сумма в ПСБ (ниже 3 млн.) сумму равную процентам в ПСБ 2.11 ( или 1.11?) переведите из ОТП банка. В капитализации процентов потеряете два дня. Далее размещайте на два месяца в Альфа банке, там проценты за декабрь выплатят 31.12 и будут капитализированы в январе.

Действительно, забыла что в ПСБ приветственная ставка до 3 млн.

Последнее редактирование:
Друзья, я считал в ночи :Morning2: и пропустил месяц декабрь :Fool2: Рассматривал вариант, что с 02.10 по 02.01.25 два месяца, а на самом деле 3 !
Но проблема с завершением расчетного периода в выходные все равно остается. Надо думать и считать ...
Я тоже сегодня открываю счет, но проблема может быть с завершением только первого расчетного периода - 2 ноября - это суббота, но могут и выплатить, т.к. это рабочий день в связи с нерабочим 4 ноября. Но могут и 5-го выплатить - их лучше вывести, т.к. капитализации не будет. А 2 декабря - это понедельник, здесь проблем нет.

Проценты с ПСБ 4.11 можно перевести в ОТП на нс, где у вас деньги на текущие расходы. Если позволяет сумма в ПСБ (ниже 1,5 млн.) сумму равную процентам в ПСБ 2.11 ( или 1.11?) переведите из ОТП банка. В капитализации процентов потеряете два дня.
Я пришел к такому же решению! Закинуть в день окончания первого расчетного периода (и выплаты процентов, если бы не выходной день) такую же (или больше, в зависимости от обстоятельств) сумму из ОТП (где у меня деньги "на прожить" с запасом). А потом позже вернуть туда полученные проценты. Получается типа "капитализация вручную" для НС.
Только вот ваше ограничение в 1,5 млн не понял ? Ограничение для НС "Про запас" = 3 млн.

проблема может быть с завершением только первого расчетного периода - 2 ноября - это суббота
Все верно вы пишете. Но я рассматриваю и следующий 2-х месячный период (с переводом денег на НС "Про запас") супруги. Если, конечно, это будет еще актуально. Там получается подобная ситуация, с окончанием первого РП 02.01.25. Здесь придется такой же механизм применять (закинуть вручную через СБП "проценты"). Но и второй РП придется на воскресенье 02.02.25.

ПСБ повышает с 01.11.24 ставку по НС «Про запас» с 20 до 22% годовых

Ставка действует 2 расчётных периода (по 30 дней) на минимальный остаток по счёту до 3 млн руб.
Особенность - фиксация ставки на приветственный период, не меняется в случае повышения/понижения ставки по тарифу.

Открывать заранее, 31 октября не нужно (по аналогии с другими банками).

Для получения приветственной ставки нужно не иметь накопительный счёт 90 дней, либо остаток по НС за этот период не должен превышать 1000 рублей.
Страница счёта (https://www.psbank.ru/Personal/SavingsAccount/In_store)

Последнее редактирование:
Открывать нужно строго с первого числа, не ранее.
Мне кажется, что эта фраза не корректна.
"Строго с первого числа", по крайней мере мною, воспринялась как то, что 2-го уже нельзя открыть по такой ставке.

Мне кажется, что эта фраза не корректна.
"Строго с первого числа", по крайней мере мною, воспринялась как то, что 2-го уже нельзя открыть по такой ставке
Торопился, с определением формулировки не долго думал. Разумеется, главное открыть в ноябре, а не 31 октября

Подскажите по такому вот вопросу.
План у меня такой, что не оставаться с законченными счетами в новогодние праздники ни в каком банке.
Поэтому хочу открыться в промсвязьбанке с 1 ноября под 22, а закрыть раньше, 1-го декабря. И первого же декабря у меня начинается новый отсчет в Газпроме. Вот туда 1 декабря переложиться, и будет с декабря 2 месяца - до 1 февраля. то, что и надо.
Это я к тому, что сейчас открываться с 1 ноября на 2 месяца - аккурат до праздников. Это не годится.
ПСБ банк с прибамбасами. Если закрывать счет раньше, через месяц - не возникнет у них мысли про отлежку, или еще чего?
Просто надо поиметь месяц, чтобы в декабре уйти на 2 мес. до февраляя.
Может, кстати, посоветуете - где месяц еще можно хорошо перекантоваться.

Поэтому хочу открыться в промсвязьбанке с 1 ноября под 22, а закрыть раньше, 1-го декабря.
1 дек = воскресенье. не хотите в нюансах закрытия НС разбираться - лучше открываться 02.11 - 02.12
Если закрывать счет раньше, через месяц - не возникнет у них мысли про отлежку, или еще чего?
не должно. налом принесли - налом унесли (заказывать надо нал в офис) = вопросов нет
по СБП от себя зачислили - по СБП себе перевели = вопросов нет
Может, кстати, посоветуете - где месяц еще можно хорошо перекантоваться.
см ветку Подборка НС и карт ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх