Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"
с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб
1730130465643.webp

Самый интересный на сегодня в банке и при этом не совсем обычный накопительный счёт. Новые клиенты (не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей) получат приветственную ставку на сумму до 3 млн руб. (только для первого открытого счёта). Начисление идёт на минимальный остаток в месяце. С третьего месяца - 9% годовых.

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца, как по вкладу (см. последний абзац первой таблицы Условий). Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток
1730271341249.webp

1730271351932.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"
Малоинтересный НС - постоянно 12% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Последнее редактирование модератором:
Просто надо поиметь месяц, чтобы в декабре уйти на 2 мес. до февраляя.
Может, кстати, посоветуете - где месяц еще можно хорошо перекантоваться.
Есть ещё вклад на один месяц под 25% "Старт с ТКБ" на Финуслугах (правда, только для новых клиентов ТКБ и ФУ).

Подскажите по такому вот вопросу.
План у меня такой, что не оставаться с законченными счетами в новогодние праздники ни в каком банке.
Поэтому хочу открыться в промсвязьбанке с 1 ноября под 22, а закрыть раньше, 1-го декабря. И первого же декабря у меня начинается новый отсчет в Газпроме. Вот туда 1 декабря переложиться, и будет с декабря 2 месяца - до 1 февраля. то, что и надо.
Это я к тому, что сейчас открываться с 1 ноября на 2 месяца - аккурат до праздников. Это не годится.
ПСБ банк с прибамбасами. Если закрывать счет раньше, через месяц - не возникнет у них мысли про отлежку, или еще чего?
Просто надо поиметь месяц, чтобы в декабре уйти на 2 мес. до февраляя.
Может, кстати, посоветуете - где месяц еще можно хорошо перекантоваться.
При сумме до 1 млн.р. открыть 1 ноября в ВТБ нс на три месяца на мин. 22%, или на ежедневный 21%.
При сумме от 2 млн.р. подключить премиум и открыть 1 ноября на 3 месяца нс либо в ВТБ либо ГПБ нс премиум( 23%). Если есть выбор, то лучше в ВТБ. Для нсп ГПБ 90-дневный период отсутствия с закрытия обычного нс не нужен, важны не менее 50% новых денег в ГПБ в общей сумме от 2,235 млн.р. размещаемой на нсп.
И Ваш план хорош, скорее всего.

Последнее редактирование:
1 дек = воскресенье. не хотите в нюансах закрытия НС разбираться - лучше открываться 02.11 - 02.12
1 803 руб. в день от 3 млн. Зачем 02.11?
А в чем нюансы? 1 дек = воскресенье не ходит СБП?

А в чем нюансы? 1 дек = воскресенье не ходит СБП?
Я вижу только такие нюансы: в выходные дни ПСБ не начисляет проценты (за месяц). Их начислят только в ближайший рабочий день. Если вы захотите на второй месяц оставить деньги, то капитализации этих процентов не получится, т.к. тут проценты на минимальный остаток. Ну и со снятием нала в воскресенье проблема, но это не для вашего случая.

Интересно, кто-то пользуется НС Акцент на процент?
С 01.11.24 ставка 23% годовых, если тратить от 150к/мес, причём надбавки учитываются со 2 месяца. Не учитываются:
  • снятие наличных
  • оплаты по QR-коду через СБП
  • переводы со счетов карт, в том числе СБП
  • пополнение электронных кошельков
  • оплата услуг связи и ЖКХ в интернет-банке

1730271525054.webp

Интересно, кто-то пользуется НС Акцент на процент?
Полагаю, что только узкие "специалисты". Действительно, зачем делать оборот 150К, если 22% на НС Про Запас, который можно гонять по кругу. 23% без трат есть сейчас в Озоне.

Позвольте уточнить, НС Про запас, открыт 01.10, по прошествии месяца хочу часть тела вывести, правильно понимаю что могу это сделать 31.10?!

Позвольте уточнить, НС Про запас, открыт 01.10, по прошествии месяца хочу часть тела вывести, правильно понимаю что могу это сделать 31.10?!
Нет, неправильно, выводить и пополнять нужно в день открытия - 1 числа.

Нет, неправильно, выводить и пополнять нужно в день открытия - 1 числа.
Почитал внимательнее условия, да, спасибо, Вы правы.
И, соответственно, в моём случае 1 дек (вск) я вывожу остаток тела по окончании двух месяцев не дожидаясь процентов, %% будут только второго декабря?!

Почитал внимательнее условия, да, спасибо, Вы правы.
И, соответственно, в моём случае 1 дек (вск) я вывожу остаток тела по окончании двух месяцев не дожидаясь процентов, %% будут только второго декабря?!
Если закрыть счёт, то капут сразу, говорят.
Сумма будет указана на последнем шаге, перед подтверждением.

Подскажите, а как у них с СБП?
Планирую на месяц завести 3 млн. с заканчивающихся счетов в Альфе.
1.5 млн. через месяц надо будет выводить по СБП самой себе в другой банк.
Себе, надеюсь, не должно быть проблем?
И еще 1.5 млн. - супругу как-то, в другой банк.
А вот как супругу переводить? У них есть лимиты-ограничения?

А вот как супругу переводить? У них есть лимиты-ограничения?
Я супруге (или от нее ко мне) перевожу (1,5 млн точно было) внутрибанком. А далее уже СБП на свой счет в другом банке.
Или же сначала СБП на свой счет в Т-банк, а далее в Т-банке на счет супруги.
В общем между счетами супругов внутрибанк (ПСБ или ТБ), а потом СБП на свой счет в другом банке.

Кстати, по поводу проблемы с Новогодними длинными выходными.
Только что разговаривал с ГЛ для премиалов, они твердо утверждают, что в новогодние праздники можно спокойно в МП закрыть НС (если сейчас открыть, то как раз пройдет 2 месяца), а затем перекинуть ДС или внутрибанком другому человеку (например, супруге) или СБП на свой счет в другой банк.
По поводу начисления процентов (когда?) я забыл уточнить, но для меня это не так важно. Главное основную "котлету" здесь задарма не передержать. Да и есть у меня мнение, что и проценты, при закрытии НС сразу начислят. Как-то я в субботу в работающем офисе закрывал НС и забирал деньги налом, проценты также сразу выдали.

твердо утверждают, что в новогодние праздники можно спокойно в МП закрыть НС (если сейчас открыть, то как раз пройдет 2 месяца), а затем перекинуть ДС или внутрибанком другому человеку (например, супруге) или СБП на свой счет в другой банк.
Так-то да, но если заблокируют с разблокировкой в офисе, то всё зависнет до конца праздников.
Для дистанционной разблокировки желательно иметь карту (можно виртуальную в МП открыть) - спрашивают цифры из номера карты и кодовое слово (также в МП можно установить, устанавливается на следующий день).

Поделитесь опытом отключения OPC и одновременным выводом и закрытием счета. Через 2 месяца вроде без комиссии это делается?

Столкнулся с проблемой не возможности использования СБП в этом говнобанке, вот сообщение в чате: "Вижу, что номер указан не только у вас, как у клиента нашего банка. Такая ситуация возникает, если ранее номером пользовался клиент нашего банка и номер не изменил.
В этой ситуации нужно обратится к вашему сотовому оператору и запросить документы (например, договор), где будет указано, что именно вы - владелец номера.
И предоставить договор в отделение банка или с заявлением, где указаны ваши ФИО, паспортные данные, приложен договор и заявление в свободной форме на почту info@psbank.ru." Имейте ввиду.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх