Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в ТКБ/ИТБ

• Автор темы Автор темы Arsen
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.
С 29.10.24 по НС «Свободные средства» в ТКБ и ИТБ:

19% годовых
на ежедневный остаток до 100к, на превышение — 17% годовых. Начисление процентов: На ежедневный остаток средств.
И что самое приятное - никаких дополнительных условий
Выплата процентов: ежемесячно, в последний день месяца
Страничка; Условия с 29.10.24 (pdf)
1730339091212.webp

Есть также НС с начислением на минимальный остаток: ТКБ: Выгодный // ИТБ Выгодный

23% годовых с 29.10.24
Ставка действует до 1 млн руб для новых клиентов на 2 календарных месяца, базовая 18%.
Новые клиенты это 90 дней без вкладов/НС от 3000 ₽. Условия в pdf
1730339139619.webp

ВКЛАДЫ в ТКБ: https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/hit/

Последнее редактирование модератором:
Это скорее глюк будет, но они у ТКБ встречаются, даже когда не 90 дней было, а вообще новички, то бывало, что и при активном НС, удавалась открыть другой для новичков и все выплачивалось.
Как открыть одновременно, копипаста

Сегодня открыл НС "Выгодный" одновременно в ТКБ и ИТБ через ИБ. В TKБ открыл с флажком "Пополнить позже", чтобы сумма была нулевой. В ИТБ вообще нет возможности указать сумму, поэтому не было шанса ошибиться. После открытия в статусе обоих счетов указана ставка 20%. Затем пополнил оба НС с текущих счетов. Сейчас показывается правильная ожидаемая сумма процентов из расчета по ставке 20%. Так что схема рабочая.

Сегодня 1 октября в 10:14 закрывал по сроку полугодовой вклад. Вклад закрылся вчерашним числом (30 сентября), и всё накопленные проценты - около 100 тыс. - вычли за "досрочное закрытие".
Сказали, что у них технические сложности, и у них вчерашний день не закончился к утру сегодняшнего.
Жалобу обещали расмотреть в течение 15 дней. Или дольше, если понадобится...

С 23.10.24 ставка по ТКБ. Выгодный - 22% годовых. Базовая без изменений
23% с 29 октября Банки близнецы ТКБ и ИТБ НС «Выгодный» на минимальный остаток, для новых, в первые 2 календарных месяца, до 1 млн ₽. Критерий нового клиента — те клиенты, которые 90 дней без вкладов и без НС с остатком более 3000 ₽ в Банковской группе ТКБ.

Всем привет. Мой опыт.
Клиентом группы никогда не была.
Москва, на м.Курская офисы ИТБ и ТКБ в 12 мин шагом друг от друга.
31/10 Открыла НС в ИТБ, сказала, что пополнение налом сегодня но позже. В офисе ТКБ открыла НС, пополнила налом.
Регистрация в ИБ ТКБ через номер счета. Сразу же в отделении стала регаться. Придумываю логин, галочки все зеленые, но не принимает. Тупил так сайт раз 10, но потом все-таки пропустил и прислал код в смс. Все норм.
По дороге в кассу ИТБ Пытаюсь зарегаться в ИБ ИТБ. ФИО и НС не найдены. Ошибка.
Сотрудники не понимают, что не так. Начинают обзванивать СБ и тд. Мое ФИО прописали не полностью, только инициалы. Система не дает войти. Как оказалось и в договоре на НС ИТБ ФИО не полностью прописано, только инициалы. Поэтому четко проверяйте все графы в договорах. Не обратила внимание, что просто инициалы указаны.
Скоро закрытие кассы, а по ордеру не могут из-за ФИО внести ДС. Исправляют руками сотрудники и 1ч времени в ожидании исправления. Исправили в ситеме, ДС внесла на НС наличными. Новый договор с ФИО дали и выписку по НС на всякий случай.
В ИБ ИТБ удалось зарегаться , логин создали мне руками сотрудники, далее по системе. все норм.
Сумма % к выплате ИТБ и в ТКБ 30/11, говорит о том, что 23% по НСчетам.
a81917c0-423d-4377-9d7b-2aa2f5018d30.webp

Наличными можно снять в рабочий день с НС в кассе. Наличные заказать за 2 дня, а если нужны ДС "на завтра", то до 12ч. успеть заказать.

А вот как в праздничные подумать нужно. Сотрудница сказала межбанком в ТКБ из ИТБ. А вот из ТКБ как дальше. По СБП? А без карты можно?

И еще интересно, а если еще через ФУ открыть в ТКБ в этот же день. Получается тогда бы было и в ФУ, и в ИТб, и в ТКБ повышенный? Эх, упустила,наверное выгоду на ФУ.

Сотрудница сказала межбанком в ТКБ из ИТБ
Да, межбанк между ними работает в любое время. Но переводить только на НС/ТС, не на счет к карте, на счет карты может зависнуть до будних.

По СБП? А без карты можно?
Из ТКБ, да можно по СБП, только с карты. Карту можно открыть виртуальную.

Т.е. переводите из ИТБ в ТКБ межбанком на ТС/НС, потом на карту и оттуда уже СБП.

Да, межбанк между ними работает в любое время. Но переводить только на НС/ТС, не на счет к карте, на счет карты может зависнуть до будних.

Из ТКБ, да можно по СБП, только с карты. Карту можно открыть виртуальную.

Т.е. переводите из ИТБ в ТКБ межбанком на ТС/НС, потом на карту и оттуда уже СБП.
Благодарю за четкий ответ!

Да, межбанк между ними работает в любое время. Но переводить только на НС/ТС, не на счет к карте
Т.е. переводить надо строго на текущий счет в этих банках? Тогда доходит быстро.

Т.е. переводить надо строго на текущий счет в этих банках? Тогда доходит быстро.
Да. Фактически мгновенно, так же, как СБП.
Были долгие споры можно ли переводить на НС или только на ТС, чтобы быстро доходило. Я всегда на НС перевожу и доходит сразу.
А вот с карточным счетом в выходные (да и в будни тоже бывает) очень много случаев, когда надолго зависает, хотя и не всегда.

Подскажите, как быстро появляется новый счет в списке продуктов? Открыла накопительный счет Выгодный через ИБ. Он никак не появляется, а мне бежать надо)) Хочу закинуть денежки и бежать))

Подскажите, как быстро появляется новый счет в списке продуктов? Открыла накопительный счет Выгодный через ИБ. Он никак не появляется, а мне бежать надо)) Хочу закинуть денежки и бежать))
У меня примерно за 10 мин. новые счета в ТКБ появлялись, были отзывы и о более долгом создании.

Оказывается, накопительный счет Выгодный может быть открыт только 1 раз за всю жизнь, и неважно, какой там был остаток и в течение какого срока((

Оказывается, накопительный счет Выгодный может быть открыт только 1 раз за всю жизнь, и неважно, какой там был остаток и в течение какого срока
Не переживайте. Банк очень гибкий в этом смысле. Я когда "уходил" оттуда год назад, мне говорили маринки в отделении, что вы новичком никогда уже не станете в нашем банке. И НС для новичков с повышенным % вам уже не открыть у нас. Пол-года назад смотрю-банк изменил свою политику. Сейчас новичок для них тот, у кого 90 дней денег в банке не было на счетах и вкладах. Поэтому не важно как называется НС-выгодный, удачный приветственный, или как то еще. Через 90 дней вы снова можете открыть аналогичный НС под повышенный %

Не переживайте. Банк очень гибкий в этом смысле. Я когда "уходил" оттуда год назад, мне говорили маринки в отделении, что вы новичком никогда уже не станете в нашем банке. И НС для новичков с повышенным % вам уже не открыть у нас. Пол-года назад смотрю-банк изменил свою политику. Сейчас новичок для них тот, у кого 90 дней денег в банке не было на счетах и вкладах. Поэтому не важно как называется НС-выгодный, удачный приветственный, или как то еще. Через 90 дней вы снова можете открыть аналогичный НС под повышенный %
Через 90 дней, может, что-то и изменится, а сегодня мне не дали открыть Выгодный, потому что когда-то, а именно полтора года назад, я уже открывала его. Денег на счете не было в течение 6 месяцев, но это не имеет никакого значения. НС Выгодный можно открыть только 1 (один) раз - это прописано в их условиях.

сегодня мне не дали открыть Выгодный, потому что когда-то, а именно полтора года назад, я уже открывала его. Денег на счете не было в течение 6 месяцев, но это не имеет никакого значения.
Я так и не понял - старый накопительный счёт Выгодный был закрыт ранее, если пишите, что сегодня не дали его открыть? Тогда на каком счету не было денег в течение 6 месяцев? Или просто в банке не было денег полгода?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх