Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Т-Банке (Тинькофф)

• Автор темы Автор темы Леший
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 17 тыс.

1. Вклады​

https://www.tinkoff.ru/savings/deposit/ - вклады в банке от 50 тыс. руб
Постоянная ссылка на условия: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/deposit-smartdeposit-multi_3_0.pdf

👉Другие темы форума: Тинькофф Премиум | Общая тема про банк | All Airlines | Платинум

1731154814539.webp

2. Накопительные счета
...сейчас не особо привлекательны
С 09.11.24 новые ставки:
- всем 10% годовых;
- 13% для клиентов с подпиской Pro;
- 14% - для клиентов с Premium;
- 15% - Private

Источник https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/debit-tariffs-savings-account.pdf

Вложения

• 1718339426618.webp
    1718339426618.webp
    73,1 КБ · Просмотры: 736
  • 1722271138193.webp
    1722271138193.webp
    19,9 КБ · Просмотры: 271
  • 1722271170172.webp
    1722271170172.webp
    50,2 КБ · Просмотры: 234
  • 1722885434648.webp
    1722885434648.webp
    19,5 КБ · Просмотры: 1 163
Последнее редактирование модератором:
Ребят, привет.
Только вклад открыл с 31 октября как сегодня ставку подняли на 2%. Как правильно его переоткрыть, чтобы не потерять 2 дня?
Или это нереально? Всего 1.300.000 закинул.

Ребят, привет.
Только вклад открыл с 31 октября как сегодня ставку подняли на 2%. Как правильно его переоткрыть, чтобы не потерять 2 дня?
Или это нереально? Всего 1.300.000 закинул.
Ставки банк поднял с 31 числа ....а не сегодня

Считайте, что выгоднее будет.
Да считал-считал, но так и не понял. Математик из меня плохой)
Ставки банк поднял с 31 числа ....а не сегодня
В том то и прикол, что сегодня он снова поднял. Я открывал 31 поздно вечером.

Да считал-считал, но так и не понял. Математик из меня плохой)

В том то и прикол, что сегодня он снова поднял. Я открывал 31 поздно вечером.
Ничего сегодня он не поднимал какая у вас ставка и срок ?

Ничего сегодня он не поднимал какая у вас ставка и срок ?
21% до 1 февраля. Ну как же не поднимал, вот пришло и на почту и в мобильном приложении оповещение?!
Тбанк.webp

PS: кажется, меня после 6-тидневной недели переклинило
Ставку они не меняли, просто оповещение пришло. как было 21 так и осталось, просто я не туда глянул - 23% это эффективная, а базовая 21.
Извиниюсь.

В Тиньке 30 октября было изменение (поднятие ставки). После 31 октября уже не было повышений ставки.

А кто нибудь открывал несколько вкладов в Тиньке (до 8 штук же можно) под разные сроки (3, 4, 5 месяцев например) - типа лесенкой?

А кто нибудь открывал несколько вкладов в Тиньке (до 8 штук же можно) под разные сроки (3, 4, 5 месяцев например) - типа лесенкой?смысл
смысл ? 3 месяца самый оптимальный на данное время

А кто нибудь открывал несколько вкладов в Тиньке (до 8 штук же можно)
Типа нафуя строить лесенку в Тиньке на непополняемых вкладах?

В Т-банке можно открыть до ундециллиона (с) вкладов. Количество зависит от вашего тарифа. Свыше 8 вкладов можно открыть с помощью перс манагера.

А кто нибудь открывал несколько вкладов в Тиньке (до 8 штук же можно) под разные сроки (3, 4, 5 месяцев например) - типа лесенкой?
Я периодически задумываюсь над этим. И даже предпринимаю некоторые шаги для пристраивания одной ступеньки. Но это все бесполезно, пока идет постоянное повышение ключевой ставки.
А вот если ключевая ставка перестанет повышаться... Тогда, так я думаю, банки могут достаточно резко понизить свои ставки на новые вклады. И вот в таком случае заготовки под новые ступени вкладов могут сыграть положительную роль. Скорее на не очень продолжительное время. Но все же ...
Даже по поведению Т-банка видно, что они также пытаются лавировать в нынешних условиях. Не сразу, но все же улучшают условия для вкладов после очередного повышения ключевой. Затем, еще до следующего заседания ЦБ, ухудшают свои ставки/сроки вкладов (например, в начале сентября с.г. Т-банк понизил ставку для 2-х месячных вкладов с 18% до 16%). Потом, после повышения ключевой, опять улучшают.
Что будет на заседании ЦБ 20.12 и далее нам не известно. Тем не менее я пока планирую, на всякий случай, открыть 20.12.24 новый 3-х месячный вклад в ТБ под 21%, а может и еще какие-то вклады (на другие сроки) под 20%. Ну то-есть я должен иметь на тот момент свободные денежные средства (по 50 т.р. на новый вклад). Это в том случае, если 20.12 ключевая ставка ЦБ не поднимется.
Надо помнить, что "непополняемые" вклады в ТБ пополняются в течение первого месяца. Поэтому в январе в них можно будет залить освобождающиеся деньги из других банков, т.к. сейчас выгоднее короткие вклады/НС.
Ну а если 20.12 опять будет повышение ключевой - то это все не пригодится, пока ...
Такие мысли.

Ознакомился с вашими мыслями. Смысл пополнять вклады/ делать лесенки в Тинькофф есть, когда нужно поддерживать какую-то неснижаемую сумму на счетах. Например, для бесплатности подписки Премиум. Иначе зачем все это? Ведь в других банках, в т.ч. и в системных ставки по вкладам выше, чем в Тиньке.

Последнее редактирование:
Ознакомился с вашими мыслями. Смысл пополнять вклады/ делать лесенки в Тинькофф есть, когда нужно поддерживать какую-то неснижаемую сумму на счетах. Например, для бесплатности подписки Премиум. Иначе зачем все это? Ведь в других банках, в т.ч. и в системных ставки по вкладам выше, че в Тиньке.
Вот и я тоже нацелился на бесплатную подписку Premium, освобождаются в ноябре и декабре 3 млн рублей с накопительных счетов. Вот и думаю как поступить - открыть, например, 6 вкладов по 500 т.р. начиная от 3 месяцев под 21% и далее на 4, 5, 6, 7 и 8 месяцев. При этом можно будет ещё задействовать кредитку Platinum с лимитом 260к, чтобы можно было снимать по 200к в расчётный период по подписке Premium и направлять эти деньги на тот же накопительный счет в каком-нибудь другом банке. Ну и бизнес зал посетить зимой и летом при перелётах на новогодние праздники и в отпуске на море:-)

Вот и я тоже нацелился на бесплатную подписку Premium, освобождаются в ноябре и декабре 3 млн рублей с накопительных счетов. Вот и думаю как поступить - открыть, например, 6 вкладов по 500 т.р. начиная от 3 месяцев под 21% и далее на 4, 5, 6, 7 и 8 месяцев. При этом можно будет ещё задействовать кредитку Platinum с лимитом 260к, чтобы можно было снимать по 200к в расчётный период по подписке Premium и направлять эти деньги на тот же накопительный счет в каком-нибудь другом банке. Ну и бизнес зал посетить зимой и летом при перелётах на новогодние праздники и в отпуске на море:-)
сейчас премиум в т банке никакой .....смысл стольких манипуляций ....можно положить под 22-23 накопительный в других банках .....а в банке на 3 буквы за 2 ляма будет и такси и бз .

сейчас премиум в т банке никакой .....смысл стольких манипуляций ....можно положить под 22-23 накопительный в других банках .....а в банке на 3 буквы за 2 ляма будет и такси и бз .
Вы какой банк имеете ввиду на 3 буквы: гпб или втб?:-)

За 2 ляма только такси, для БЗ надо 2.5
Осталось ещё выбрать на какой вклад/накопительный счёт положить эти 2,5 млн чтобы выгодно работали. Период охлаждения начался с 01 октября после окончания срока НС "ВТБ счёт" и повышенная ставка уже не светит в ближайшие 180 дней

Осталось ещё выбрать на какой вклад/накопительный счёт положить эти 2,5 млн чтобы выгодно работали. Период охлаждения начался с 01 октября после окончания срока НС "ВТБ счёт" и повышенная ставка уже не светит в ближайшие 180 дней
гпб накопительный счет премиумный 23% как вариант на 3 месяца

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх