Феликс
Участник
- Рег-ция
- 04.06.2024
- Темы
- 3
- Реакции
- 39
Чето не слышал Я про эта ))) накоп часть- месяц будут переводить на вашПДСЭто если у вас накоп. часть больше 400 000. Если меньше - то с 1 июля можно получить сразу
Чето не слышал Я про эта ))) накоп часть- месяц будут переводить на вашПДСЭто если у вас накоп. часть больше 400 000. Если меньше - то с 1 июля можно получить сразу
Те …если у меня на накоп пенсии 401 000 я подать заявление на выплату и получить деньги с накопит части смогу только минимум через 3 года после перевода в ПДС??"Это если у вас накоп. часть больше 400 000. Если меньше - то с 1 июля можно получить сразу"
https://finance.rambler.ru/money/52...inovremenno-novyy-zakon-s-1-iyulya-2024-goda/
https://rg.ru/2024/03/21/s-iiulia-nakopitelnuiu-pensiiu-poluchit-budet-proshche.html
Что вы имеете ввиду под этим?при том что у нас возвраст дожития мужчин 2 года.
Только вот с чего он это решил? Я, конечно, догадываюсь о неправильной интерпретации некоторых демографических показателей.Наверное ТС имеет ввиду, что мужчины живут 2 года после 65 лет
Участвовать можно, но сумма софинансирования зависит от дохода. Как будут считать, если зарплатный доход нулевой, надо искать в законе и подзаконных актах. Многие социальные выплаты сейчас не назначают при нулевом доходе, сделали ли здесь подобную оговорку или нет, не знаю.Переводит замороженные накопления из НПФ, три года закидывает по 36000₽(для софинансирования от государства)
Ну так ведь сказано при доходе до 80000₽ - софинансирование от государства 1к1, соответственно не обезательно работать, чтобы получать доход, можно получать доход от вкладов например,или от перевода пенсии из банка в банк, или хату сдавать, или чермет с макулатурой,да малоли от чего ещё, главное получить доход за год хотя бы 1₽,вот вечно эти НЕГОДЯИ придумают что-то,а до ума будут несколько лет доводить! Хотя казалось бы чего проще - получил доход,получи софинансирование. Ублюдки.Участвовать можно, но сумма софинансирования зависит от дохода. Как будут считать, если зарплатный доход нулевой, надо искать в законе и подзаконных актах. Многие социальные выплаты сейчас не назначают при нулевом доходе, сделали ли здесь подобную оговорку или нет, не знаю.
Маринка на гор.линии сказала - пенсия не является доходом!(т.к. с неё не удерживается подоход.налог). Доход, для участия в программе может равняться 0₽, т.к. условие по доходу ( для софинансирования от государства 1к1) - от 0₽ до 80.000₽! Сейчас в раздумьях-наверное войду в данную программу, т.к. для себя вижу три огромных "+" : 1.Замороженную накопит.часть можно перевести (тем самым разморозить и заставить работать на себя). 2. Даже если при инвестировании( по итогам года) НПФ уйдет в минус в данной программе,то по закону он обязан за свой счёт компенсировать потери-хоть в ноль, все равно лучше чем в минус ( а не как сейчас с накопит.частью,которую они( НПФы) уже не раз по итогам года проебыва...ли, а с них как с гуся вода!). 3. Софинансирование сделают,видимо, на 10лет вместо нынешних 3 ("Старший сказал" понимаешь).Вопрос знатокам, пенсия считается доходом?
А то сложил зарплату, % по вкладам, самозанятость и пенсию - не укладываюсь в 80к в месяц.
А пенсию исключить, всё ок.
Читал об этом, но сейчас найти не могу. Было четко прописано, что минимальный срок участия - 3 года. И даже если возраст начала выплаты по ПДС наступает ранее, получить выплату не получится.Вариант со вступлением в ПДС за 1-2 года до выхода на пенсию с целью получения накопительной части за 5 лет возможен?
В теме мелькали минимальный срок в программе 3 года для этого. Откуда это?
Сберегательные взносы, предусмотренные подпунктом 4.1.1 пункта 4.1 Договора, уплачиваются Вкладчиком в пользу Участника:
(...)
4.2.3. С произвольными периодичностью и продолжительностью (периодичность и продолжительность уплаты взносов Вкладчик определяет самостоятельно).
4.2.4. В размере, определяемом Вкладчиком самостоятельно, за исключением первоначального взноса, минимальный размер которого составляет _______ рублей.
Отсутствие поступления на счет долгосрочных сбережений по Договору первого сберегательного взноса (уплачиваемого Вкладчиком или единовременного взноса) по состоянию на 30 апреля года, следующего за годом заключения Договора, признается Фондом неисполнением Вкладчиком его обязательств по Договору и может повлечь применение мер указанных в подпункте 3.1.5 пункта 3.1 Договора.
Быстро перекинуть накопит.часть - невозможно! Так как ее переведут лишь в следующем за годом заключения договора году. При условии,что данное заявление ( о переводе накоплений) будет оформлено до 1 декабря года в котором заключён договор ПДС. Как-то так.@Spud, в НПФ ВТБ, согласно договору, достаточно только первоначального взноса:
В моем экземпляре договора в п. 4.2.4 вписана сумма 2000 руб. При этом:
"Или единовременного" - значит, теоретически можно сэкономить 2000 руб., быстро перекинув в ПДС накопительную часть. Обязанности платить какие-то регулярные взносы, как в схемах страхования жизни, в договоре не прописано.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.